Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Франшиза в прокате

если в договоре указаны две франшизы по отдельности(от угона 1050 и от повреждений 1050),то на карте заблокируют суммарно или одну?
и добавят еще сумму проката?
так?а то уже голову сломала от разных контор и их разных договоров)
и если я куплю полную страховку как доп,то что будут блокировать?
это мне чтобы с суммой на карте разобраться
16.04.2014 13:13:36,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня HERTZ блокировал при бронировании стоимость проката (100%), при получении машины заблокировал франшизу. Но сумму франшизы называли одну (я просила максимальную страховку). При возврате агент разблокировал фрашизу, еще через неделю банк оформил разблокирование. А вот списание со счета средств собственно за прокат банк осуществил через несколько месяцев. 17.04.2014 13:18:56, starka
а вы на карту дома деньги за прокат вернули сразу?или пользовались дебетовой? 17.04.2014 19:11:40, Shika
Карта дебетовая. Поскольку однажды у меня так за отель сначала заблокировал букинг 100% стоимости, а при выезде попросили оплатить всю сумму с одновременным разблокированием средств (которое по сути не одновременное, а с недельным прохождением процедуры через банк), то я сохраняю запас средств на карте. 18.04.2014 09:49:34, starka
Гамма
блокирут одну как правило, сумму проката обычно списывают после возврата машины, то есть сначала разблокируется сумма франшизы (если все ок), потом списывается оптата за машину. Соответственно в банках, которые не сразу разблокируют сумму франшизы (Сбер, например) получится, что нужно иметь сумму блокировки+оплаты за машину. Если полную страховку берете, то не блокируют франшизу. Я уже давно замучилась от этих расчетов, каждый раз прикидывая, сколько денег надо иметь и завела кредитную карту с лимитом небольшим, сейчас ее все банки выдают, и нет проблем теперь, так что рекомендую кредитку открыть и с ней ездить. 16.04.2014 15:30:08, Гамма
завела уже именно для этого) и пытаюсь понять,нужно мне поднять сумму этого кредита или достаточно)
геморрой какой‐то ....

я в Калининграде брала машину и все налом было,так удобней ведь
16.04.2014 19:50:12, Shika
Гамма
В Греции тоже возьмут налом с удовольствием, но не везде, а более "цивилизованных" странах карта в основном. 17.04.2014 10:34:39, Гамма

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!