Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите определиться с отдыхом!!!
Добрый день! помогите определиться с отдыхом, всю голову себе сломала. Дано: 2 взрослых и один ребенок 4-х лет. Отпуск с 23.06 по 07.07. Не люблю когда жарко, +30 градусов и выше, после поездки прошлым августом в Грецию ребенок по-приезду в Москву выдал артрит тазобедренного сустава, поэтому мне настоятельно не советует врач ехать в сильную жару. Зимой я захотела на адриатику, цены на троих в Хорватии меня остановили, я случайно наткнулась на Словению и решила ехать туда - забронировала аппарты на озере Бохинь(4 дня) и побережье моря. Осталось купить билеты, но прямые рейсы в оба конца стоят по 22 тыс за взрослого, ждала акций))). Можно лететь с пересадкой от часа, это уже около 15 вроде. Нашла вариант - перелет до Италии, оттуда трансфер до озера за 100 евро. Виз нет, надо делать. Меня напугали, что визу могут не дать. Если летишь в Италию, то надо жить в Италии и наоборот. Или визы дадут, но завернут на границе или потом не будут давать визы 5 лет. Такое возможно? если нет, то куда подавать доки на визы? И вообще имея такую неопределенность (а надо уже все проплачивать) подумала - может вообще в Болгарию??? нашла отель на курорте Солнечный день, 5 звезд, на нас троих те же 80 с перелетом, трансфером и тп..... Или есть часть в Турции или Греции где в это время будет не так жарко? на работе отпуск раньше не дают, уперлись(( хоть вообще забить на отдых
13.04.2014 18:34:47, Шота
12 комментариев
У вас же ребенок не школьник, пока. Успевайте насладится и поезжайте в Турцию май или сентябрь-октябрь. Просто СКАЗКА! Мы, к сожалению, этого уже позволить себе не можем, а несколько лет подряд в это время ездили в Аланию. Море чистое и еще теплое, а жары/духоты уже нет! Народу везде поменьше. Фрукты, овощи всевозможные недорого... Красота!
13.04.2014 23:32:11, vlavio
+1 В мае и сентябре вы получите гораздо больше удовольствия и солнце уже помягче. Летом жара будет везде, южнее Словакии-Австрии.
14.04.2014 12:57:08, starka

Билеты в Болгарию на июнь еще могут быть не сильно высокими, потому что в Болгарии все-таки сезон июль-август. В июне море холодное, имхо. 13.04.2014 22:35:29, _Мушка_

В Черногории тоже прохладная вода в июне.
И начните с билетов, найти жилье в разы проще. 13.04.2014 23:03:49, _Мушка_

На Родосе всегда ветер, там жара не ощущается. Понятно, что с 13 до 16 печет в июле, но в июне там хорошо должно быть. 14.04.2014 00:58:59, _Мушка_
да, про Болгарию вы правы, только прочитала. Болгария отпадает((( куда же мне податься?((((
13.04.2014 22:50:51, Шота
что-то вы долго с билетами затянули, мы в марте на сентябрь купили в Черногорию(а могли бы в феврале дешевле :() обошлись 42 тыс на троих, ребенку тоже 4. Я бы на вашем месте выбирала бы что-нибудь куда есть недорогие билеты и упрощенные визы или без визы, а в болгарии чудесно :) правда я оба раза в сентябре была, смысла в отеле там не вижу особого, дешевле апартаменты и в кафе питаться
13.04.2014 21:33:17, Зайчонок
Я все надеялась на акции по билетам, первый раз что-то сама подбирала и поэтому цена больше 30 сильно меня расстраивала)))) думала тоже в Черногорию, но начиталась про красивые озера Словении и решила совместить горы и море за одно путешествие. И вот как получилось(((
13.04.2014 22:02:48, Шота

спасибо за ответ, гляну аппарты, но думаю все оптимальное по соотн цены-качества уже разобрали, сужу по Словении. Поеду туда если с визой совсем не разберусь
13.04.2014 21:59:15, Шота
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.