Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите определиться с отдыхом!!!

Добрый день! помогите определиться с отдыхом, всю голову себе сломала. Дано: 2 взрослых и один ребенок 4-х лет. Отпуск с 23.06 по 07.07. Не люблю когда жарко, +30 градусов и выше, после поездки прошлым августом в Грецию ребенок по-приезду в Москву выдал артрит тазобедренного сустава, поэтому мне настоятельно не советует врач ехать в сильную жару. Зимой я захотела на адриатику, цены на троих в Хорватии меня остановили, я случайно наткнулась на Словению и решила ехать туда - забронировала аппарты на озере Бохинь(4 дня) и побережье моря. Осталось купить билеты, но прямые рейсы в оба конца стоят по 22 тыс за взрослого, ждала акций))). Можно лететь с пересадкой от часа, это уже около 15 вроде. Нашла вариант - перелет до Италии, оттуда трансфер до озера за 100 евро. Виз нет, надо делать. Меня напугали, что визу могут не дать. Если летишь в Италию, то надо жить в Италии и наоборот. Или визы дадут, но завернут на границе или потом не будут давать визы 5 лет. Такое возможно? если нет, то куда подавать доки на визы? И вообще имея такую неопределенность (а надо уже все проплачивать) подумала - может вообще в Болгарию??? нашла отель на курорте Солнечный день, 5 звезд, на нас троих те же 80 с перелетом, трансфером и тп..... Или есть часть в Турции или Греции где в это время будет не так жарко? на работе отпуск раньше не дают, уперлись(( хоть вообще забить на отдых
13.04.2014 18:34:47,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас же ребенок не школьник, пока. Успевайте насладится и поезжайте в Турцию май или сентябрь-октябрь. Просто СКАЗКА! Мы, к сожалению, этого уже позволить себе не можем, а несколько лет подряд в это время ездили в Аланию. Море чистое и еще теплое, а жары/духоты уже нет! Народу везде поменьше. Фрукты, овощи всевозможные недорого... Красота! 13.04.2014 23:32:11, vlavio
+1 В мае и сентябре вы получите гораздо больше удовольствия и солнце уже помягче. Летом жара будет везде, южнее Словакии-Австрии. 14.04.2014 12:57:08, starka
_Мушка_
Ищите сначала билеты, потом уже апарты. Я в прошлом году на июль в Черногорию билеты выкупала в январе, дальше они только дорожали.
Билеты в Болгарию на июнь еще могут быть не сильно высокими, потому что в Болгарии все-таки сезон июль-август. В июне море холодное, имхо.
13.04.2014 22:35:29, _Мушка_
В Греции же будет совсем жарко, да? даже на островах 13.04.2014 22:53:18, Шота
_Мушка_
В июне в Греции будет хорошо. На Родосе жарко, но там ветер, и жара не ощущается совсем (мы были в июле и было комфортно), на Корфу даже прохладно может быть. Посмотрите Родос- Халкидики.
В Черногории тоже прохладная вода в июне.
И начните с билетов, найти жилье в разы проще.
13.04.2014 23:03:49, _Мушка_
Lindos
Мы были на Корфу с 17 июня, и в этом году летим правда чуть позже, т.к сначала в Германию... в это время погода с 15 июня на Корфу замечательная! прохлады никакой нет однозначно, ну если конечно никакие ни-будь аномалии природы. Кос ветренно и лысо, вот там жарко т.к нет растительности совсем ((, Родос к концу июня-июль жарко, Пелопонесс по мне море холодное в это время ((.Закинтос тоже тёплышко))).ИМХО Корфу 13.04.2014 23:34:02, Lindos
_Мушка_
Наверное, все зависит от восприятия и места проживания. Конечно, на Корфу уже лето, но море может быть прохладное, причем с обеих сторон. температура моря в июне - 21 градус. Для меня это прохладно. В бухтах вода быстрее прогревается, там должно быть лучше.
На Родосе всегда ветер, там жара не ощущается. Понятно, что с 13 до 16 печет в июле, но в июне там хорошо должно быть.
14.04.2014 00:58:59, _Мушка_
да, про Болгарию вы правы, только прочитала. Болгария отпадает((( куда же мне податься?(((( 13.04.2014 22:50:51, Шота
что-то вы долго с билетами затянули, мы в марте на сентябрь купили в Черногорию(а могли бы в феврале дешевле :() обошлись 42 тыс на троих, ребенку тоже 4. Я бы на вашем месте выбирала бы что-нибудь куда есть недорогие билеты и упрощенные визы или без визы, а в болгарии чудесно :) правда я оба раза в сентябре была, смысла в отеле там не вижу особого, дешевле апартаменты и в кафе питаться 13.04.2014 21:33:17, Зайчонок
Я все надеялась на акции по билетам, первый раз что-то сама подбирала и поэтому цена больше 30 сильно меня расстраивала)))) думала тоже в Черногорию, но начиталась про красивые озера Словении и решила совместить горы и море за одно путешествие. И вот как получилось((( 13.04.2014 22:02:48, Шота
Piterflat
На Солнечном берегу в Болгарии прекрасно летом с детьми. У нас там собственные апартаменты, каждое лето отдыхаем. Там полно детей, вообще Болгария (Солнечный берег)- детский курорт, прекрасное море, безопасный пляж. 13.04.2014 20:39:09, Piterflat
спасибо за ответ, гляну аппарты, но думаю все оптимальное по соотн цены-качества уже разобрали, сужу по Словении. Поеду туда если с визой совсем не разберусь 13.04.2014 21:59:15, Шота

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!