Раздел: Документы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Смоленск, Беларусь и Литва. Прошу советов.

1) Для поездок по Беларуси российских водительских прав достаточно?
2) Какие документы на собаку нужны при ввозе её в Беларусь на машине?
3) А в Литву на поезде?
4) Минское шоссе в хорошем состоянии? Или лучше ехать как-то другим способом (Рязанку не предлагать :))
5) Посоветуйте плз гостиницу в Смоленске.
6) И в Вильнюсе.

Спасибо заранее!
11.04.2014 20:00:30,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
П3) виза шенген.
П6) сама забронировала Novotel
12.04.2014 11:24:39, 1+
Olechka
По п.6: отличный выбор :), дважды останавливались, очень довольны. 12.04.2014 13:03:40, Olechka
Спасибо. Не подскажите на чем от вокзала добираться до него? И может где рядом экскурсии можно заказать на русском? Мы будем с 1 по 4 мая, наверное в праздники все закрыто? Программу пока не подготовила 13.04.2014 14:08:16, 1+
Olechka
Ой, а по делу я вряд ли отвечу. Первый раз были на машине, во второй летели. Вокзал там не очень далеко, пешком с чемоданом, конечно, не пойдешь, но такси будет стоить недорого. Вообще я бы написала все эти вопросы в отель. Я в Новотелях в разных местах останавливалась, у них всегда есть предложения по экскурсиям, но мы лично ими никогда не пользовались. Предпочитаем путеводители. :) Ну, и в праздники, я не думаю, что будет закрыто. Я вот посмотрела, Тракайский замок, например, даже в Пасху работает, а это уж куда больший праздник в Литве, чем 1-е мая. [ссылка-1] 14.04.2014 09:48:51, Olechka
Спасибо! Напишу им в отель, может они мне подскажут 14.04.2014 20:56:24, 1+
по п.2) никаких, точнее их никто смотреть на границе не будет, так как границе и нет, едешь себе спокойно по дороге без остановок.( по крайней мере со стороны Гомеля). по п.3 это лучше где-то в вет контроле узнать, т.к. например для Украины требовался анализ СОБАКИ на хламидиоз! 12.04.2014 01:39:22, тропа
Солнечное сплетение
Ир,а ты целенаправленно хочешь в Смоленске ночевать?Дорога лёгкая и спокойно можно уехать дальше (мы либо до Минска либо до Витебска доезжаем).Про собаку ничего не подскажу.Российских прав достаточно. Гринкарту покупаю в Москве но на подъезде к границе полно пунктов продажи.Ездили на НГ -дорога хорошая. 11.04.2014 22:23:59, Солнечное сплетение
Одна такая рыжая
Видишь ли, у меня муж не-на-ви-дит водить машину, поэтому уговорить его ехать - задача очень непростая (меня он, конечно же, за руль не пустит, это вообще исключено). А так, с ночёвкой - вроде бы и не долгая дорога, а как бы такое путешествие... :))) 11.04.2014 23:22:23, Одна такая рыжая
pussy-willow
6. Атриум -гостиница в старом городе на улице Пилес, нам очень понравилась 11.04.2014 21:57:28, pussy-willow
Желток
если есть каско то надо покупать расширение на Беларусь, иначе каско не действует, стоит не дорого, из документов были права и свидетельство на машину пластиковое + нужна страховка типа осаго нашего если я правильно помню

мы ездили в Гомель - нормальная дорога была :)
11.04.2014 20:22:40, Желток
6.гостиница Конти 11.04.2014 20:14:14, danutta
1. Кажется, зеленую карту надо покупать, я забыла, честно говоря - на Украину только надо было или в Беларусь тоже. Но вообще они возле границы свободно продаются везде и стоят 700 рублей, если что.
4. Минское шоссе в ПРЕКРАСНОМ состоянии. Особенно на территории Белоруссии. Это просто праздник какой-то, немецкий автобан, не меньше. И гаишников у них нет, зато везде камеры, будьте внимательны.
5. Мы останавливались тут: [ссылка-1]
Удобно, что недалеко от въезда в город, больше ничо не помню, была ночь глухая и мы убились начисто, легли и вырубились, как бревна )))) Не, вполне приличная на "переночевать", но у нас другой цели и не было.
11.04.2014 20:06:45, jurnaluga
Lanvin-2008
1) достаточно
4) в хорошем состоянии
11.04.2014 20:05:25, Lanvin-2008
Maryb
Могу только по двум пунктам подсказать:)
1) Наших прав достаточно
4) Минка в хорошем состоянии
А про собаку-мы когда в Беларусь въезжали нас даже не тормознули, нет там границы как таковой, так что если она у вас по салону не скачет, то и не увидят я думаю:)
11.04.2014 20:05:09, Maryb

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!