Девочки 2 вопроса по Риму:
1. Летом летим через Рим отдыхать на море - думаем взять билеты с пересадкой в Риме - сколько часов имеет смысл брать, чтобы успеть доехать до Рима и обратно и хоть на туравтобусе посмотреть немного город ( первый раз летим в Италию). Если есть ссылки на то как ехать и описание - буду очень благодарна.
2. Осенью со старшим сыном ( 10 лет) уже купили билеты на каникулы недельные в Рим тоже - где лучше жить, чтобы побольше посмотреть в каком районе.
Буду всем весьма признательна за информацию.
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всем огромное спасибо за рекомендации! Немного хочу уточнить дело в том, что на море мы летим все вчетвером с мужем и двумя детьми - поэтому и возникла мысль о посмотреть мельком, так ка кмуж с дочерью осенью-то не поедут:(
28.03.2014 09:18:20, Алена5
у вас мельком в незнакомом городе только-только времени хватит чуть от вокзальной территории отдалиться, когда из аэропорта на экспрессе прибудете. Представляете: толпы, жара, привокзальная грязь и суета...Или вы заранее и карту поизучаете, и местный транспорт? - метро, автобусы [ссылка-1]
Ну если только такси сразу от вокзала взять и к Колизею:).. 28.03.2014 10:30:46, Fine de Claire

Ну если только такси сразу от вокзала взять и к Колизею:).. 28.03.2014 10:30:46, Fine de Claire

Мы в феврале специально летали в Рим только по музеям-достопримечательностям. Жили напротив палаццо Барберини. Центр Рима не велик. Поэтому изучайте предложения, отелей море. Те отели, которые мы рассматривали, сейчас дорого стоят. Полно недорогих гостиниц в районе Термини.
У меня была цель жить в центре, чтобы приходить днем, отдыхать и дальше идти гулять, но получилось, что мы выходили из номера в семь утра, шли завтракали и возвращались когда темнело обезноженные. Рядом продовольственных магазинов недорогих не было, покупали еду на вечер в Шпаре. Могли жить дальше от центра, туда доезжать на автобусе, дешевле и магазинов больше.
В общем, смотрите. Наш опыт - на наши даты, вам что-то другое подойдет. Но у Термини нормально и бюджетно можно найти. 28.03.2014 01:04:15, фа
По п 1 - не вижу смысла.
По п.2 - мы всегда останавливаемся в отеле Mozart на виа дель греси. Это рядом с Испанской лестницей, достопримечательности, магазины, река - все рядом, отличный центр, и до вокзала, если куда-то ехать, недалеко, 2 или 3 остановки на метро. Ватикан тоже пешком или пара остановок на метро, а до колизея и форумов пешком, отличный маршрут. 27.03.2014 19:15:09, Mercury
По п.2 - мы всегда останавливаемся в отеле Mozart на виа дель греси. Это рядом с Испанской лестницей, достопримечательности, магазины, река - все рядом, отличный центр, и до вокзала, если куда-то ехать, недалеко, 2 или 3 остановки на метро. Ватикан тоже пешком или пара остановок на метро, а до колизея и форумов пешком, отличный маршрут. 27.03.2014 19:15:09, Mercury

Алиталией летите? Алиталия сейчас как то уж больно часто расписание свое тасует (меняет время вылета) и у многих планы на стыковку рушатся-меняются-накрываются. Учитывая, что основная цель по п.1 - отдых на море, летите к морю:). Еще один минус в копилку: летом в Риме о-о-очень! жарко.
По п.2. Я люблю по возможности селиться в центре. Для Рима центр - понятие относительное. Но все же..
Если планируете из Рима выезжать, рассмотрите район вокзала Термини, он вполне нормальный. Как и любой вокзал любого города, сама привокзальная территория не очень интересна (понятно, что и не очень привлекательна из-за своей большой суетности, не слишком чисто и т.д.) в плане жилья. Но прилегающие кварталы, особенно "смотрящие" в сторону основных достопримечательностей, могут вам подойти.
Еще в плане жилья мне нравится в районе Пантеона, и в Трастевере (этот район наоборот, в отдалении, за Тибром, но здесь очень колоритно и совсем другая атмосфера). В районе Ватикана хотела бы как нибудь остановиться. Еще добавлю: если проходите по бюджету, смотрите в районе фонтана Треви или Испанской лестницы. 27.03.2014 17:45:35, Fine de Claire

Можно остановиться и на другом берегу Тибра, рядом с Ватиканом, но я бы не советовала, на Ватикан достаточно одного дня (музеи Ватикана и собор св.Петра), а все остальные гулянья проходят в центре Рима, где собс-но и вся тусовка)) 27.03.2014 17:19:52, Шушелка
Моя мама каждый год летает в Рим и живет там в какой-то малюсенькой гостинице рядом с вокзалом и рынком. Считает, что очень удобно:)
27.03.2014 16:57:48, Наталия1974
Там гостиниц - в каждом подъезде по несколько. Выкуплен этаж - одна гостиница, другой этаж - другая. Есть гостиницы на одну квартиру. Надо смотреть, нужен ли нормальный завтрак, wifi и т.д.
28.03.2014 01:06:54, фа
[ссылка-1]
Вот ссылка на гостиницу.
5 минут от ЖД вокзала Термини, там же конечная автобуса 64, который проходит через весь Центр Рима. То есть все достопримечатеьности можно посмотреть:) Около гостиницы каждый день по утрам рынок. где можно фрукты-овощи купить недорого. С вокзала куда угодно можно поехать (Флоренция, Венеция и т.д.) 27.03.2014 20:33:04, Наталия1974
Вот ссылка на гостиницу.
5 минут от ЖД вокзала Термини, там же конечная автобуса 64, который проходит через весь Центр Рима. То есть все достопримечатеьности можно посмотреть:) Около гостиницы каждый день по утрам рынок. где можно фрукты-овощи купить недорого. С вокзала куда угодно можно поехать (Флоренция, Венеция и т.д.) 27.03.2014 20:33:04, Наталия1974
Я вот думаю, что тема рядом с вокзалом наверно интересная, так как мне рекомендовали под Римом парк развлечений типа Диснейленда ( у ребенка все ж каникулы):)
28.03.2014 09:22:44, Алена5

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.