Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Oksanych

Кто недавно делал сам визу в Итальянском консульстве, какие дают сейчас?

я бы хотела запросить на год ,это реально, у них там вроде есть долгосрочные визы...олт оплаты зависит
25.03.2014 19:12:24,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делали в январе, как просили, так и дали - на 2 года. До этого были две годовых, полугодовая и краткосрочные итальянские же. Правда, виза по приглашению подруги. Подавали напрямую в консульство. 27.03.2014 11:35:29, X-y
Debora-Одежонок
Разные дают..как они говорят " на усмотрение консула" Нам дали всей семье на 2 года, друзьям при примерно таком же кол-ве виз и поездок - на год. 26.03.2014 17:32:47, Debora-Одежонок
Молекула
Вот ниже пишут "просили на столько-то". А я так и не понимаю, в каком месте анкеты надо просить? Не нашла я соответствующего пункта и, когда в конце прошлого года заполняли анкету для Итальянского консульства, в чьей-то теме здесь, в этой конференции, это спрашивала. В результате указали многоразовая (мульти). Но где просить - не знаю, поэтому нигде и не просили.
Визу дали на 1 год, всем трем взрослым.
26.03.2014 14:21:11, Молекула
п. 24 анкеты - ставила галочку напротив "многократная", п. 25 - 180 дней,в п.29 указала реальные даты поездки. Я так просила визу :-) 27.03.2014 13:19:11, Ambra
Молекула
Спасибо! сейчас уже не вспомню по пунктам, но эту тему распечатаю на будущее) 28.03.2014 12:16:19, Молекула
"Просят" в графе "выезд".) Например, поездка реально будет 01-07 апреля 2014, а в анкете Вы пишете: 01.04.2014 - 01.04.2015. 26.03.2014 15:49:17, Vickie
Молекула
Спасибо! Т.е. там, где указываются сроки поездки? Ну наконец-то, поняла))
Мы указывали реальные сроки, неделю.
26.03.2014 16:05:29, Молекула
Fine de Claire
я всегда реальные сроки реальной поездки указываю. Дать или не дать вам длинную визу зависит не от того что вы написали, а от предоставленных документов - прошлые шенгены, желательно итальянские, фин.гарантии и т.д. И выдача остается на усмотрение консула.
Если сомнения, что писать (а каждый дает совет исходя из своей практики), оставляйте незаполненным пункт, при подаче посмотрят ваши документы работники вц или кон-ва и сами вам подскажут на что вы можете рассчитывать.
26.03.2014 16:34:37, Fine de Claire
Молекула
И Вам спасибо за совет. Честно говоря, я тоже думаю, что не имеет значения, что "просишь". Вот и в этом случае мы написали срок поездки неделю, так сотрудница, что принимала у нас документы, сама спросила: на какой срок вы хотите? Мы растерялись, отвечаем: если имеет значение наше пожелание, то чем больше, тем лучше. Сотрудника ответила вроде как извиняющимся тоном: будет на год, мы радостно закивали)) 26.03.2014 17:31:23, Молекула
ч/з визовый центр-дали всем на год,хотя у всех уже были годовые визы итальянские.Сказали,что всем сейчас дают на 2 года-максимум,детям-на год максимально.Возможно,что нам так "пожмотились" из-за того,что мы всем семейством подавали,включая всех детей...М.б. если бы кто-то 1 из впрослых бы подавал только, то ему дали бы на 2 хотя бы. 26.03.2014 13:45:26, Леда2
На прошлой неделе получила итальянскую визу. Делала через визовый центр. Просила на год, ее и дали :-) До этого были две итаьянские на полгода. 26.03.2014 13:29:11, Ambra
делала перед НГ
Просила на 3, дали на 2 года
26.03.2014 11:32:02, кукося
Если цель "туризм" - всё равно виза краткосрочная, не путайте с долгосрочной. На 1 год, 2, 3 или 5 - те, что не больше 90 дней в полугодие - краткосрочные...
По моим данным - если за последние 2 года уже была итальянская на 6 месяцев - дают год. Если была годовая - дают 2.
26.03.2014 09:38:47, Vickie
Marynika
Я получала относительно недавно, в декабре. Запрашивали на 2 года, дали на год. 26.03.2014 09:17:58, Marynika
Oksanych
а у вас уже были визы до этого? и когда? 26.03.2014 13:30:09, Oksanych
Marynika
Итальянская одна была до этого на 3 месяца (получала на лето). Ну и много испанских и других шенгенов. 27.03.2014 11:16:42, Marynika
Fine de Claire
Вопрос в чем? 35 евро для россиян. Хоть под сроки поездки, хоть на год и т.д.
В феврале получила на 2 года.
26.03.2014 00:47:07, Fine de Claire
Oksanych
т.е. я плачу 35 евро и указываю в анкету, что хочу на год и дают так просто? 26.03.2014 13:30:45, Oksanych
Fine de Claire
нет, не так:). Вы интересуетесь как получить туристическую визу категории С?
Первоисточник здесь [ссылка-1]
С собранными документами приходите в вц или консульство (все по записи), платите сбор 35 евро + услуги вц (если через вц). На основании ваших документов вам выдадут визу. Ее продолжительность всегда на усмотрение консула.
26.03.2014 16:40:17, Fine de Claire
МАнна
Сестра делала на той неделе в визовом центре, просила на 2 года, дали на год. 25.03.2014 20:57:50, МАнна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!