Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LoraEf

2 Хомяк, Хризантема и другим знатокам Берлина

Девушки, подскажите, пожалуйста!
Я прилетаю в Берлин в 9 утра в Шенефельд из России. У меня вопрос,успею ли я встретить рейс 10,40 из европы в Тегеле?
Как лучше добраться в этот Тегель и получится ли встреча сюрпризом? Сюрпризом имеется в виду, есть ли место в Тегель, где мне, как встречающему видно прибывших? Если вдруг нет тел. связи и я не знаю, как челевек хочет добираться до гостиницы, есть ли там один выход или мы можем разминуться?
Зы ну и что бы всем остальным не скучно было вопрос:вы вмтречаетесь с любимым в нейтральной стране и приезжаете раньше, что вы бы сделали, ждали его в гостинице или встрети ли бы в аэропорту? Вопрос скорее потрындеть:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
14.03.2014 23:42:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nuts
Я в последний раз с любимым в Мюнхене встречалась. Он на 2 часа позже меня прилетал. Мы договорились в аэропорту встретиться, я ждала, без проблем. Еще и самолет задержали минут на 40... Как-то он меня ждал в аэропорту Лондона где-то час. Но мы это заранее обговаривали. Если бы больше 3-х часов, то ждать бы не стали, встретились бы в отеле или городе. 17.03.2014 12:51:08, Nuts
Ззз
Мое МИХО - не успеете. Но бешеной собаке, как известно... Паспортный контроль пройти можно быстро, если самолет подгонят прямо к дверям аэропорта. Если сначала в автобус набьют, а потом повезут в аэропорт - очень долго будет. Ваша задача - пробиться к окошку паспортного контроля в первых рядах. Потом багаж. Бывает быстро, бывает долго, если сразу несколько рейсов прилетает, то очень долго. На общественном транспорте лучше не надо, запутаетесь, пересадки, пробки и т.п. Лучша такси. Выходите по указателям на стоянку такси, садитесь в первое и говорите "Тегель", можно на английском добавить "аэропорт". А вот в Тегеле... Аэропорт небольшой, прилет-отлет на разных уровнях, народу уйма, разобраться с непривычки тяжело, но можно. На табло надо найти самолет, номер терминала и выхода и бежать по указателям туда. Никого вы там не увидите, будете ждать у закрытых дверей в толпе таких же. Если вашему другу тоже надо багах получать, то у вас лишние минуты в запасе. Английский на паспортном контроле не нужен, обычно там есть русскоговорящий кто-нибудь. Впрочем, можно и на английском объясняться, если умеете.
Про цены на такси. Последний раз несколько лет назад из Тегеля в Шенефельд обошлось нам не больше 30 евро по счетчику. Но временя меняются, может уже и 50. Но ради любви ничего не жалко.
Удачи
17.03.2014 11:39:17, Ззз
Лиметт
Я бы встречать не поехала, ушла бы гулять или в музей, пусть он меня ищет)) 15.03.2014 17:05:34, Лиметт
Горгона
я такая нетерпеливая - я бы в аэропорт непременно приехала:) В Тегеле на внутренних рейсах вполне можно встретить, там не много народа. На международных - не знаю 15.03.2014 00:04:19, Горгона
LoraEf
А, например, из другой европейской страны, это внутренние?
Я вот тоже нетерпиливая и приям сюрприз хочется сделать:)
15.03.2014 00:14:46, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
Уууу... это ну очень впритык! Разве что на такси - если пробок не будет, и то еще неизвестно. Прилетаете-то вы в 9... а вот когда из здания аэропорта выйдете - это второй вопрос... А поездка Шёнефельд-Тегель на общественном транспорте займет минимум час, ЕСЛИ точно знать, в какую сторону бежать, в какой вагон прыгать и как быстрее всего пробежать от транспорта к транспорту:

Berlin-Schönefeld Flughafen
Sa, 15.03.14 ab 09:03 1:04 2 RB, U, BUS
Flughafen Tegel (Airport), Berlin Sa, 15.03.14 an 10:07

Sa, 15.03.14 ab 09:12 1:12 2 S, BUS VBB-Tarif
Flughafen Tegel (Airport), Berlin Sa, 15.03.14 an 10:24

Sa, 15.03.14 ab 09:26 1:01 1 RB, BUS VBB-Tarif
Flughafen Tegel (Airport), Berlin Sa, 15.03.14 an 10:27

Sa, 15.03.14 ab 09:44 0:59 2 RE, U, BUS
Flughafen Tegel (Airport), Berlin Sa, 15.03.14 an 10:43

В самом Тегеле выxодов-то много, но вот посадка на автобус - только в одном месте :-) - так что вернее всего ждать там, ЕСЛИ человек будет из Тегеля еxать автобусом.
14.03.2014 23:56:18, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
В общем уже решила. Если в самолете окажется англоговорящий немец, котрый поможет в течении полета и паспортного контроля разобраться что мне нужно с вашим расписанием, и к 9-40 получу богаж, то посайгачу:) 15.03.2014 00:24:21, LoraEf
LoraEf
Спасибо большое:) в общем ясно, лучше договариваться:) а то 'гном пришел, а дома нет':) это мне не подходит:)
Можно, конечно, заранее научить автобусом ехать, но вдруг сосед в самолете научит ехать на поезде или такси:)
Но буду думать, до гостиницы автобус прям из тегеля идет:)
Охота прям сюрприз сделать:)
Зы а если такси заказать, из Ш в Т, +- это сколько? Если не затруднит посмотреть:)
15.03.2014 00:06:59, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
понятия не имею... вот тут говорят, что примерно 50 евро [ссылка-1] , а вот тут - что примерно 60 [ссылка-2] 15.03.2014 00:30:31, Хомяк Абрикосовый
LoraEf
Данке шон по-немецки будет?:) спасибо:) 15.03.2014 00:38:30, LoraEf
Хомяк Абрикосовый
:-) 15.03.2014 00:41:28, Хомяк Абрикосовый

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!