Здрaвствуйте, едем в Черногорию с детьми нa мaшине больше чем нa 30 дней. Нужно будет делaть трaнзитные визы нa всех, я тaк понимaю у венгров (первaя ночевкa в Белоруссии, вторaя в Венгрии). Если еще и Черногорскую визу делaть получится нaклaдно (онa еще и по 65 евро). Жить будем в Ульцине. Сложно ли выехaть нaпример в Aлбaнию нa мaшине и вернуться? Или все тaки с детьми сделaть визы?
И еще, если нa обрaтном пути зaхотим ночевaть в Словaкии, a не в Венгрии, кaк быть с трaнзитом?
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В прошлом году очень плохо ставили отметки о въезде-выезде, приходилось ездить с местными.
19.03.2014 11:39:48, Фьюжик
к слову, если некогда/не хочется заезжать в страну, то можно просто поставить штамп на границе и снова заехать назад
мы так пару лет назад делали: перед границей годовалая дочка закапризничала. так что мы на границе поставили штамп о выезде, после развернулись и через 15 минут снова заехали (15 минут заняло стояние в очереди)
пограничники малость удивились, но ничего не сказали)) 17.03.2014 20:50:51, vodavoda
мы так пару лет назад делали: перед границей годовалая дочка закапризничала. так что мы на границе поставили штамп о выезде, после развернулись и через 15 минут снова заехали (15 минут заняло стояние в очереди)
пограничники малость удивились, но ничего не сказали)) 17.03.2014 20:50:51, vodavoda
извините,что не по теме.а вы в ульцине уже жили с детьми?просто хотим тоже туда с ребёнком,а отзывы об ульцине мягко сказать не очень..
15.03.2014 17:49:21, ymorkos
Нет, мы вообще первый раз в Черногорию и место выбирали по интернету. Правда плохих отзывов не встречала. А что там не так? Мы не в самом городе, а прямо рядом снимаем дом.
15.03.2014 18:36:36, Катюшоня
Мы вот в этом доме будем жить. там вроде есть где-то точка на карте. По описанию очень понравился, пляж каменистый ближайший, но вроде написано, что расчищен вход. То, что к морю лестница не пугает.Ну и мы с машиной, иногда будем и на другие пляжи ездить. Про Ульцинь плохие отзывы прочитала только сейчас, когда деньги уже заплачены, так что если есть , что написать обнадеживающее - напишите пожалуйста:)
Спасибо.
Ссылку чуть не забыла. 17.03.2014 21:23:47, Катюшоня
Ну да, это меня тоже смущало, решили с подружкой, что будем это воспринимать как фитнес и для себя, и для детей:) Вроде там не по жаре лестница.
17.03.2014 21:56:21, Катюшоня
правды ради, ульцин - ето не совсем черногория в ее привычном виде: здесь мечети, восточная музыка, другой язык, все надписи на албанском (дублируются на черногорском тоже)
пляж в ульцине мелкий, на любителя
и развлечений нет для детей
из ульцина также далековато добираться до других районов черногории, из подгорицы (столица и аеропорт) ехать аж 1,5 часа, из тивата - столько же
многие выбирают ульцин из-за того, что там самые низкие цены на жилье
но там и контингент отдыхающих другой )) 17.03.2014 20:55:11, vodavoda
пляж в ульцине мелкий, на любителя
и развлечений нет для детей
из ульцина также далековато добираться до других районов черногории, из подгорицы (столица и аеропорт) ехать аж 1,5 часа, из тивата - столько же
многие выбирают ульцин из-за того, что там самые низкие цены на жилье
но там и контингент отдыхающих другой )) 17.03.2014 20:55:11, vodavoda

пишут грязно очень,цыган много,змеи...тоже забронировали рядом с ульцинем,а потом отзывы почитала и сижу в шоке.
15.03.2014 21:20:38, ymorkos
если рядом с ульцинем, то там еще и каменистые пляжи почти 100%
где именно забронировали, если не секрет?
могу подсказать, что да как - мы живем в черногории 17.03.2014 20:56:17, vodavoda
где именно забронировали, если не секрет?
могу подсказать, что да как - мы живем в черногории 17.03.2014 20:56:17, vodavoda
нет у нас великий пляж рядом.
apartments bazar.
знакомые отдыхали,им очень понравилось
а вот про себя не знаю....((( 18.03.2014 10:16:43, ymorkos
apartments bazar.
знакомые отдыхали,им очень понравилось
а вот про себя не знаю....((( 18.03.2014 10:16:43, ymorkos
наверное, ваши знакомые оооочень непритязательные люди, ибо отзывы на букинге как-то ен особо радужные -
[ссылка-1]
ну и, правды ради, место - у черта на куличках
инфраструктуры своей почти нет, нужно куда-то ездить за ней
не говоря уже о поездках в других районы страны - далеко
и велика плажа очень сильно на любителя, для тех, кто не любит плавать)) там очень мелко, постоянно ветер, волны, мутное море. Горячий темный песок адски нагревается на солнце, а поскольку он мельчайший, то ветер создает локальные песчаные бури. И етот же мельчайший песок забивается буквально в поры (про испорченные намертво красивые светлые купальники я вообще молчу)) И природы там красивой нет, какая-то степь)) И лично я, как мама, ненавижу бегать по всему огромному пляжу, собирая разбегающихся, как тараканов, детей)) люблю компактные уютные пляжи))
надеюсь, вы большие оптимисты и сумеете найти плюсы в любой обстановке) 18.03.2014 13:47:22, vodavoda
[ссылка-1]
ну и, правды ради, место - у черта на куличках
инфраструктуры своей почти нет, нужно куда-то ездить за ней
не говоря уже о поездках в других районы страны - далеко
и велика плажа очень сильно на любителя, для тех, кто не любит плавать)) там очень мелко, постоянно ветер, волны, мутное море. Горячий темный песок адски нагревается на солнце, а поскольку он мельчайший, то ветер создает локальные песчаные бури. И етот же мельчайший песок забивается буквально в поры (про испорченные намертво красивые светлые купальники я вообще молчу)) И природы там красивой нет, какая-то степь)) И лично я, как мама, ненавижу бегать по всему огромному пляжу, собирая разбегающихся, как тараканов, детей)) люблю компактные уютные пляжи))
надеюсь, вы большие оптимисты и сумеете найти плюсы в любой обстановке) 18.03.2014 13:47:22, vodavoda
Как раз очень притезательные,обычно останавливаются только в пятизв.отелях и в твердых пятерках.они 4 года были в разных местах в черногории,но тут они им всего понравилось,опять хотят))я списалась с двумя девушками,ктт.с детьми там отдыхали в прошлом году-они опять едут!!в восторге.отзывы это ерунда,сколько плохих отзывов у отелей 5lux-люди все разные))надеюсь нам понравится-люблю песок,на санторини тоже чёрный горячий песок-мне там понравилось ,а камни и гальку не люблю.
18.03.2014 14:09:02, ymorkoss

Спасибо.
Ссылку чуть не забыла. 17.03.2014 21:23:47, Катюшоня
меня единственное смущает в таких местах то, что расположение высоко, на горе, несколько раз в день на пляж и обратно - не набегаешься. Лестница там крутая.
17.03.2014 21:48:51, vodavoda

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.