Добрый день, уважаемые форумчанки!
Задумали мы тут поехать в Черногорию на машине. Перечитала очень много в инете о маршрутах и тд, но, в основном, у всех путешествующих уже есть мульт . У нас же нет:( вопрос, собственно, в следующем, какому консульству сдаваться- то идти? Может, нужно только транзитная виза, тогда опять- таки, чья? Или может к Хорватам пойти, заодно и Хорватию посмотрим. В общем, мозг уже кипит, помогите...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по визам или как добраться на машине в Черногорию.
14.03.2014 20:16:05, Амрита25 комментариев
Про Хорватию - в Хорватии национальная хорватская виза, но они пускают к себе по мульти шенгену, но парадокс, если вы едете на машине, Вам сначала надо получить хорватскую визу, а потом идти за шенгеном, т.к. в прошлом году, если люди ехали на машине, венгры отказывались принимать документы, без хорватской визы.
Про Черногорию, Вам надо составить маршрут, понять, в какой стране сколько ночевать будете, и идти за шенгенской визой в ту страну, где большее кол-во ночей, если ночей одинаково, то в любую. Для этого должны быть брони на все ночи. Грин карта на машину. 14.03.2014 21:11:55, Мотька
Скажите пожалуйста, а у Вас нет письма этого для примера? Мне пока прислали только договор на аренду дома отсканированный и копию свидетельства о собственности.
17.03.2014 23:33:09, Катюшоня
Нас банк просил предоставить договор для того, чтобы деньги перевести, а свидетельство, это я думала может все же черногорскую визу сделать, там вроде оно нужно. Скиньте если можно katushonya@mail.ru
Спасибо. 18.03.2014 00:53:45, Катюшоня
Здравствуйте, можно уточнить, то есть вы просили визы на время всей поездки, но кроме недели в Венгрии, сколько были в других странах? То есть не важно, что в Черногории мы будем дольше, чем в Венгрии? Они могут дать на весь срок, если мы туда-обратно через них поедем?
16.03.2014 11:44:31, Катюшоня
Про Черногорию, Вам надо составить маршрут, понять, в какой стране сколько ночевать будете, и идти за шенгенской визой в ту страну, где большее кол-во ночей, если ночей одинаково, то в любую. Для этого должны быть брони на все ночи. Грин карта на машину. 14.03.2014 21:11:55, Мотька
впервые слышу об етом)))
мы в прошлом году ехали из москвы в черногорию
на руках был многократный транзитный (!) венгерский шенген
ехали черех украину-венгрию-хорватию - вообще без проблем
после муж еще ездил 2 раза сам на авто по маршруту Россия, Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия, Босния и Герцеговина (всего 10 км), Черногория
специально получали ТРАНЗИТНЫЙ многократный (!) шенген, а не обычный, посколкьу для транзитного не нужна бронь отелей по ходу следования
мы ехали с 3 мелкими детьми, а с ними никогда не знаешь, сколько проедешь за день и где именно придется делать ночевку)) к слову, ночевку всегда искали по ходу следования - без проблем, выбор всегда есть 17.03.2014 21:01:00, vodavoda
мы в прошлом году ехали из москвы в черногорию
на руках был многократный транзитный (!) венгерский шенген
ехали черех украину-венгрию-хорватию - вообще без проблем
после муж еще ездил 2 раза сам на авто по маршруту Россия, Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия, Босния и Герцеговина (всего 10 км), Черногория
специально получали ТРАНЗИТНЫЙ многократный (!) шенген, а не обычный, посколкьу для транзитного не нужна бронь отелей по ходу следования
мы ехали с 3 мелкими детьми, а с ними никогда не знаешь, сколько проедешь за день и где именно придется делать ночевку)) к слову, ночевку всегда искали по ходу следования - без проблем, выбор всегда есть 17.03.2014 21:01:00, vodavoda
У Вас конечный пункт какой был - Хорватия или Черногория? Думаю, что Черногория, т.е получается, что Вы через Хорватию транзитом ехали.
Вот что написано на сайте венгерского посольства:
Согласованный список подтверждающих документов , предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации : транзит
9) Если применимо , документы , имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения ; билеты для предстоящего путешествия ).
10) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате ); если неприменимо , другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например , выписка с банковского счета /кредитной карты минимум за три предыдущих месяца , подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 8).
Так вот как раз в п.9 и написано про визу, которые венгры и требовали в прошлом году, хорватскую визу, т.к. конечный пункт был Хорватия. 17.03.2014 21:48:38, Мотька
Вот что написано на сайте венгерского посольства:
Согласованный список подтверждающих документов , предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы в Российской Федерации : транзит
9) Если применимо , документы , имеющие отношение к дальнейшему путешествию до конечного пункта назначения (виза или другое разрешение на въезд в третью страну назначения ; билеты для предстоящего путешествия ).
10) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате ); если неприменимо , другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например , выписка с банковского счета /кредитной карты минимум за три предыдущих месяца , подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 8).
Так вот как раз в п.9 и написано про визу, которые венгры и требовали в прошлом году, хорватскую визу, т.к. конечный пункт был Хорватия. 17.03.2014 21:48:38, Мотька
у топикстартера конечным пунктом значится черногория, мы тоже ехали в черногорию
муж после сам 2 раза проехад всю европу (через 9 стран) по венгерскому транзитному шенгену. Без всяких дополнительных броней отеля по ходу следования. 17.03.2014 21:51:00, vodavoda
муж после сам 2 раза проехад всю европу (через 9 стран) по венгерскому транзитному шенгену. Без всяких дополнительных броней отеля по ходу следования. 17.03.2014 21:51:00, vodavoda
Т. е. Если мы едем на 1,5 месяца, из которых дней 10 - это дорога туда-обратно( поедем не спеша, с остановками и ночевками в странах следования), хотим недели 3 в Черногории и одну в Хорватии ( ну или как-то так ) - нам к хорватам идти, а потом еще и к венграм??? И на сколько визу делать? Девочки, простите если вопросы глупые, я в этом деле новичок:) что-то я совсем запуталась.
14.03.2014 21:39:33, Амрита
для получения венгерского шенгена вам нужно иметь на руках подтверждение оплаченного жилья в черногории
такое подтверждение делает владелец, подтверждение нужно заверить у нотариуса. Если нет возможности получить оригинал быстро, то владелец может отправить вам по имейлу отсканированную копию подтверждения оплаты (Гарантно писмо), вы распечатываете ету копию - после гуглите ближайший офис Нотариальных переводов (переводят и нотариально заверяют), и уже с етой бумагой, переведенной и заверенной, идете в венгерское консульство. Мы так уже 2 раза делали. Вообще без проблем. 17.03.2014 21:04:56, vodavoda
такое подтверждение делает владелец, подтверждение нужно заверить у нотариуса. Если нет возможности получить оригинал быстро, то владелец может отправить вам по имейлу отсканированную копию подтверждения оплаты (Гарантно писмо), вы распечатываете ету копию - после гуглите ближайший офис Нотариальных переводов (переводят и нотариально заверяют), и уже с етой бумагой, переведенной и заверенной, идете в венгерское консульство. Мы так уже 2 раза делали. Вообще без проблем. 17.03.2014 21:04:56, vodavoda

правды ради, договор аренды и свид-во собственности нафиг не нужны)
у меня есть копия подтверждения аренды для наших друзей из украины - владелец апартов делал им, а я отсканировала и переслала
могу на мейл скинуть вам, как образец 17.03.2014 23:52:03, vodavoda
у меня есть копия подтверждения аренды для наших друзей из украины - владелец апартов делал им, а я отсканировала и переслала
могу на мейл скинуть вам, как образец 17.03.2014 23:52:03, vodavoda

Спасибо. 18.03.2014 00:53:45, Катюшоня
Вот честно бы, чтобы не ходить за хорватской визой, вообще бы ее не заявляла бы, а на эту неделю сделала бы отменяемую бронь на букинге, получила бы визу, отменила бы.
А так у венгров просить на столько дней, сколько будете в шенгенской зоне, и обязательно мульт. 14.03.2014 22:10:38, Мотька
А так у венгров просить на столько дней, сколько будете в шенгенской зоне, и обязательно мульт. 14.03.2014 22:10:38, Мотька
Спасибо, я уже тоже так подумала, у венгров попрошу шенген, скажу на Балатоне будем пару недель,потом в черногорию поедем. Как Вы думаете, прокатит?
14.03.2014 22:49:45, Амрита
Мы в прошлом году ездили в Черногорию через Украину и Венгрию. Понятно, что сейчас через Украину никто не поедет. Могу только одно сказать по теме, что спокойно получили визы в Венгерском посольстве, представив весь маршрут путешествия и брони из всех отелей. Но у нас по плану была неделя отдыха в Хевизе (Венгрия) и 2 дня на обратном пути в Будапеште. С шенгенской визой спокойно можно не только проехать по Хорватии, но даже и переночевать там, что мы, сообственно и сделали, и когда ехали туда, и когда обратно. Очень советую погулять по Загребу, очень симпатичный городок оказался.
14.03.2014 21:25:49, Shuvalova

Вы на какой срок просили визу? Готова остановиться на неделю в Венгрии:) лишь бы уже понять, куда бечь:)
14.03.2014 21:41:33, Амрита
Я про Хорватию и Венгрию. Не давали венгры шенген без хорватской визы.
А то что хорваты с шенгеном пускают, я так и написала. 14.03.2014 21:29:27, Мотька
А то что хорваты с шенгеном пускают, я так и написала. 14.03.2014 21:29:27, Мотька
у нас отродясь не было хорватской визы, без проблем получили венгерский транзитный (!) многократный (!) венгерский шенген с пребыванием до 30 дней в шенгенской зоне
17.03.2014 21:41:05, vodavoda
Вот удивляюсь, зачем так категорично! Вы считаете, что я Вас обманываю зачем-то? Я же русским языком написала, что мы получили в посольстве Венгрии визы шенген БЕЗ хорватской визы. Визу дали на срок поездки с небольшим запасом и с двукратным въездом-выездом.
15.03.2014 22:52:43, Shuvalova
Я не категорично.
У меня вопрос - Вы когда на венгерский шенген подавали, какие брони прикладывали? Указывали, что будете в Хорватии столько то дней?
Просто, допустим, люди ехали в Хорватию на 3 недели, пошли получать венгерский шенген, т.к. ехали на машине через Венгрию, прикладывали брони, что в Венгрии у них 5 дней и в Хорватии 3 недели, сказали, идти получать сначало хорватскую визу, а потом приходить к ним з а шенгеном для транзита, и такие случаи не единичны. 16.03.2014 13:58:12, Мотька
У меня вопрос - Вы когда на венгерский шенген подавали, какие брони прикладывали? Указывали, что будете в Хорватии столько то дней?
Просто, допустим, люди ехали в Хорватию на 3 недели, пошли получать венгерский шенген, т.к. ехали на машине через Венгрию, прикладывали брони, что в Венгрии у них 5 дней и в Хорватии 3 недели, сказали, идти получать сначало хорватскую визу, а потом приходить к ним з а шенгеном для транзита, и такие случаи не единичны. 16.03.2014 13:58:12, Мотька
И еще вопрос- требуют ли хорваты или венгры подтверждения финансов на счетах, и если требуют, то в каких размерах? А то нас много, 2 взр и 3 детей, начиталась, что поляки требуют, чтобы на счету было не менее 100 евро нв каждого и на каждый день поездки. Я чего- то в шоке. Если бы у меня на счету лежали миллионы - я бы не ехала в Черногорию на машине:))))
14.03.2014 21:46:15, Амрита
у мужа была справка с работы (он сам себе директор, сумму можно написать почти любую)), а на на всех (я и 3 детей) были спонсорские письма от мужа
17.03.2014 21:42:35, vodavoda
Это как повезет. У нас не требовали))) Справка с работы нужна на зарплату не ниже 40 тыщ
15.03.2014 22:53:57, Shuvalova
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.