Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.02.2014 00:21:21

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мульт на год - пишите "90/180+90/180" или "180/360". первый вариант более правильный. 25.02.2014 10:15:22, tushino_man
в разделе краткосрочная шенген. виза есть абзац
Особые категории виз:

Краткосрочная виза на несколько лет (1-5 лет) : каждая поездка не может превышать 90 дней из расчета на 180 дней, однако общее действие визы может доходить до 5 лет. Цена эквивалентна цене на краткосрочную визу (35 евро).
Так что заполняется всё как на краткосрочный шенген и указывается то, что нужно.
И всё равно французы дадут то, что им нравится, вернее то, что у сотрудника, которому попал твой паспорт сегодня на компе забито.
24.02.2014 09:42:12, douceur
Natalya d'*
не нашли этот абзац 24.02.2014 11:42:51, Natalya d'*
LoraEf
А он в посольство пойдет или визовый центр? Если в визовый центр, то я помню тоже не находила на год отметку и просила девушку при приеме документов отметить, что хочу на максимально вощмодный срок.
И мне еще давали заявление написать, что я обязуюсь покупать страховку при поездках
24.02.2014 06:53:05, LoraEf
а разве бывает <"долгосрочная НЕ шенген, а только франция">?
Вроде если страна входит в зону шенгена ,то автоматом для всех зон шенгена.Или что-то изменилось?
24.02.2014 00:33:03, Schraibikus
Lafayette
Это т.н. национальная виза. По ней можно въехать только на территорию указанного гос-ва (т.е. даже с пересадкой полететь не получится), а уже на месте эта виза как-бы меняется на резидентскую карточку, по которой можно свободно перемещаться внутри шенгенского пространства. 24.02.2014 09:31:12, Lafayette
Natalya d'*
не, кто на учебу/на работу, у них, оказывается, не шенген, а "только франция". ну, так на сайте написано 24.02.2014 00:54:23, Natalya d'*
VarNa
Краткосрочную шенген пусть выбирает. Мульти - это количество вьездов, надо будет в анкете указать, что мульти. Но продолжительность пребывания - те самые 90 дней в полгода. 24.02.2014 00:27:35, VarNa
Natalya d'*
так дают же много кому "мульти на год", и, вроде, даже "на 2 года" есть 24.02.2014 00:33:23, Natalya d'*
есть то он есть, но кто ж знает на сколько реально дадут, могут и на сроки поездки только дать 24.02.2014 10:20:17, КалиНа*
Это все равно краткосрочная шенген. Потому что ограничение 90 дней в полугодие. Долгосрочная дает право проживания без этого ограничения, но ее дают при других ообстоятельствах 24.02.2014 01:16:13, virus
Natalya d'*
я уже поняла, а даты какие писать? например, чтоб дали на год, в "дата вьезда" пишем "апрель 2014", а в "дата выезда" - конец первой поездки (тоже апрель 2014) или конец последней планируемой поездки (скажем в марте 2015)?
Просто я хочу понять, они эти визы на год-два дают потому что как то из документов поняли что "нам надо, мы тут поездок напланировали", или им пофигу, "пишите даты первой поездки, а мы потом как захотели так и дали"?
24.02.2014 01:27:47, Natalya d'*
"пишите даты первой поездки, а мы потом как захотели так и дали"? - увы) угу...
причём, если совсем отказали в визе, то они обязаны объяснить причины. если же Вы просите мульт на год, а они подтвердили только на срок первой поездки, то объяснений не получите.
"выпрашивание визы" - Очень противная процедура. но она во всех странах такая.
вот пример:
[ссылка-1]
финны легко давали мульт годовой, сейчас многим дают на срок поездки.
25.02.2014 10:20:47, tushino_man
Он же будет прикладывать брони билетов? То есть в эти сроки и указывается въезд-выезд. Просится при этом мульти. "Они" дают на свое усмотрение, исходя, например, из наличия прошлых виз и разного, нам неведомого. 24.02.2014 06:42:49, Etagerka
VarNa
Хоть на 5, но не более 90 дней в каждые полгода :-)
Для более длительного пребывания надо уже другие визы получать.
24.02.2014 00:39:34, VarNa
SveM
Абсолютно верно написала VarNa,
Анкету заполняете на краткосрочный шенген.
В пункте 24 выделяете "мульти". А срок этого "мульти" решат уже сами французы. Как правило, первое "мульти" они дают на два месяца.
24.02.2014 00:37:41, SveM
Natalya d'*
они первую ему дали "строго на даты поездки", потом греция дала мульти на полгода, щас хотелось бы мульти на год или 2 24.02.2014 00:56:43, Natalya d'*
Почему виза во Францию, а не Греческую делаете?
тут может быть вопрос национальности, место рождения человека.
получить мульт при месте рождения "Кавказ Россия" очень сложно, если сами визу делаете.
" щас хотелось бы мульти на год или 2" - консульство этим деньги зарабатывает.каждая виза 35 евро.
если у Вас мульт на 2 года, то минус 105 евро.
ещё я заметил, что они любят тех, кто приходит из чужих консульств.
к примеру: если есть итальянская полугодовая виза, то с трудом дадут годовую. если же есть две недельные визы, но другой страны, то готовы дать на два года.
к итальянцам не думали сходить?
риск в любом консульстве.
25.02.2014 10:27:46, tushino_man
Пишете краткосрочная шенген
мультивиза
Даты поездки -нужно указать не даты реально поездки, а период действия визы. Например с 1 марта 2014 по 28 февраля 2015
Срок пребывания 90 дней
24.02.2014 01:14:36, virus
Natalya d'*
понятно, спасибо 24.02.2014 11:41:43, Natalya d'*
ШаНуар
И все равно французы дадут на сколько захотят)). Причем, именно та мелкая чиновничья вошка, которая будет занимать его паспортом((. 24.02.2014 12:24:42, ШаНуар

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!