Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аренда авто у europcar

Не нашла у них на сайте инфы,нужно ли сдавать машину обратно с полным баком
и нужно ли делать доп.страховку какую либо?(от ущерба)
18.02.2014 15:58:46,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
У нас было требование сдавать с полным баком. Брали на Майорке, я здесь писала. При бронировании за несколько месяцев и оплате машины было написано, что страховка и т.д. включены. Однако, когда прилетели, в офисе еврокара сказали, что надо заблокировать полторы тысячи евро на кредитке драйвера, а у меня кредитка с меньшим лимитом. Чужую кредитку брать отказались. Предложили вариант заплатить 35 евро за каждый день. Очень долго с ними разбирались. Потом пришла другая сотрудница и сказала, что достаточно 800евро.

Мне выбили стекло на парковке. Это не входит в страховку. Вот если бы при движении - тогда да, а так сняли почти 300 евро.
19.02.2014 00:51:35, фа
Скажите, пожалуйста, а обязательно нужна была кредитная карта? Дебетовая (зарплатная) не подойдёт? Собираемя этим летом в поездку с арендой машины, пытаюсь разобраться в нюансах. 19.02.2014 12:37:20, ГАК, забыла пароль
От страны зависит. Я в Черногории бронировала по интернету зарпалтной карточкой, а окончательный расчет был наличными. 20.02.2014 09:43:45, starka
фа
В нашем случае просили кредитку. Я попросила заблокировать с двух разных карт: кредитной и дебетовой, у них не получилось.

Кредитка в любом случае удобнее (для надежных мест), особенно, если надо просто заблокировать некоторую сумму. Мы в прошлом году, например, брали велосипеды напрокат. У меня 150 или 250 евро за один велосипед заблокировалось и эта сумма освободилась только через месяц! Т.е. я не могла воспользоваться своими же деньгами. А с кредитки - бронируйте, не жалко. Я после этого случая и завела кредитку, только 50 тысяч кредитного лимита оказалось маловато.

В прошлом году здесь писали про Барселону и там был рассказ как после небольшого шоппинга по мелким магазинчикам готического квартала пришло смс-оповещение, что списана некоторая сумма за городом на автостоянке. Карту срочно блокировали. Поэтому светить зарплатную карту страшновато, кредитку тоже, ибо мало ли что. Я завела кукурузу для мелких покупок.
19.02.2014 23:00:02, фа
Спасибо, предётся, видно, заводить кредитку. Теперь хорошо бы понять нужно ли докупать полную страховку, и как выяснить до отъезда сколько она все-таки будет сьоить. 20.02.2014 00:02:23, ГАК, забыла пароль
фа
Наши друзья взяли другую машину (нас было много :о))), автомат. Им пришлось заплатить по 30 с чем-то евро плюс к тому, что было списано заранее по интернету и что называлось с момент оплаты "полной" страховкой. Но они умудрились потерять (утопили) ключ в Сольере и мы наездились оттуда в аэропорт и обратно. Они наутро улетали. а в багажнике остались вещи. Открыть багажник им не удалось до отъезда, вещи передали. И за этот потерянный ключ, и за то, что эвакуатор тащил машину, и за то, что машина разумеется была не с полным баком, и за то, что ее вернули не в той точке... за все собрали денег. Т.е. не все входит, когда говорят "все". 20.02.2014 00:23:57, фа
Вот засада:( Золотая машинка выходит. Не знаешь как лучше поступить. Брать или нет "полную" страховку. 20.02.2014 02:02:50, ГАК, забыла пароль
фа
Нам сказали, что потеря ключа всегда засада. Надо просто не терять ключ и не давать его необязательным людям.

Машины берут. Подруга, поднаторев в этом, за копейки катается по Испании осенью. Наш Seat Ibiza стоил 218 канд.долларов за 8 дней. 25 евро топливо и почти 300евро за разбитое окно. Не ужас как дорого.
20.02.2014 15:44:48, фа
Потеря ключа - это, по-видимому, особый случай. Наверное, лучше брать полную страховку. Спасибо. 21.02.2014 11:38:49, ГАК, забыла пароль
только прилетели из Вероны
брали в европкаре фиат 500 :))
брали с полным и с полным же вернули
имейте ввиду: до конца армарта в Италии надо иметь в машине цепи на колеса
в базовой комплектации их нет
прелагают при выдаче взять их на прокат за 40 евро
типа, если полиция остановит и у вас нет цепей, то штраф
вот
18.02.2014 21:10:00, Фроликова
Гамма
обычно с полным сдавать, но это все будет в договоре аренды прописано. Если не берете полную страховку, то у вас страховка с франшизой (от марки зависит, примерно 800-1000 евро и 1600 - угон), то есть в случае ущерба вы эту сумму сами заплатите, а остальное покроет страховка. Франшизу блокируют на вашей кредитной карте, вернут через несколько дней после возврата машины. если без франшизы хотите - берите полную страховку, но она недешевая. 18.02.2014 19:36:55, Гамма
а полную страховку надо заранее обсудить или можно при забирании машины? 18.02.2014 21:09:12, Shika
Гамма
как будете забирать, заранее не надо 18.02.2014 22:13:52, Гамма
Marynika
В Италии брали у них машину, нужно было сдать с полным. Будьте внимательны, у нас по ряду причин не хватило в баке около 5 литров, сняли за бензин по цене в 2 раза превышающей среднюю по городу + 20 евро "за услуги" по заправке. Страховку всегда делаем полную. 18.02.2014 18:19:15, Marynika

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!