Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С ребенком по России - куда бы?
Подскажите, пожалуйста, а куда можно свозить по России летом девочку 11-ти лет, большую фанатку Питера и Калининграда? Она, конечно, готова туда снова и снова, но мне хочется чего-нить нового. Навскидку приходит в голову Казань, Нижний Новгород...что еще? Более того, ни про один из этих городов ничего не знаю - ни где остановиться, ни что посмотреть...( Условия задачи - много впечатлений, есть, где погулять и что посмотреть. Не жара и не юг России. Самолетом. Буду благодарна всем идеям,советам и ссылкам на ресурсы)
15.02.2014 16:39:55, Enot
14 комментариев
Если недолго (неделю и больше), то я бы поехала в дом отдыха на Волге в районе Н.Новгорода или Костромы, Ярославля. Чтобы можно было купаться и на экскурсии ездить. Сами по себе Ярославль, Н.Новгород, Кострома и Тверь красивы, но больше 3 дней там делать нечего, А вот с окрестными монастырями и городками очень насыщенную программу можно себе организовать.
16.02.2014 09:37:12, starka
В сторону санаториев-домов отдыха как-то не смотрели, но подумать можно. Спасибо!
16.02.2014 12:15:09, Enot

я бы район Чебоксар рассматривала - там так красиво и до Чебоксар Йошкар-олы и Казани не далеко :)
16.02.2014 14:04:23, КалиНа*
Круиз речной по Волге (они более насыщенны для детей), дней на 10 (самое оно до Казани или Самары (но тут уже 12 дней будет)
если в сторону Питера - то там монастыри всякие почти везде
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Я именно со своим 12 летним попробовала этот вид отдыха, и теперь каждый год готова круизничать :))) 16.02.2014 09:26:46, КалиНа*
Спасибо огромное, Наталья! Признаться, Ваших советов очень ждала) Буду изучать сайты
16.02.2014 12:13:58, Enot
если в сторону Питера - то там монастыри всякие почти везде
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Я именно со своим 12 летним попробовала этот вид отдыха, и теперь каждый год готова круизничать :))) 16.02.2014 09:26:46, КалиНа*

;)))) если будут вопросы по теплоходам задавайте, отвечу с удовольствием. У Мостурфлота Булгаков и Карамзин посмотрите, мы на них ходили.
Там реально все-все-все предусмотрено и включено и программку вам вечером под дверь что-когда - во сколько будет след днем, и меню на выбор олбед-ужин и экскурсии по городам. Тут еще есть + что можно город оценить с перавого взгляда, а потом вернуться в него если прям запал сильно :)))
Меня вот Нижегородские городки зацепили - теперь сижу вот это изучаю [ссылка-1] :) Городец прям сказочный городишко :) 16.02.2014 14:03:23, КалиНа*
Там реально все-все-все предусмотрено и включено и программку вам вечером под дверь что-когда - во сколько будет след днем, и меню на выбор олбед-ужин и экскурсии по городам. Тут еще есть + что можно город оценить с перавого взгляда, а потом вернуться в него если прям запал сильно :)))
Меня вот Нижегородские городки зацепили - теперь сижу вот это изучаю [ссылка-1] :) Городец прям сказочный городишко :) 16.02.2014 14:03:23, КалиНа*
[ссылка-1] а еще вот тут посмотрите туры по Белоруссии, самый последний в списке, новые не избитые маршруты
16.02.2014 14:33:11, КалиНа*
на алтай, курорт Белокуриха.
15.02.2014 19:03:18, изюминка
Мои личные 5 копеек - на 3 недели может оказаться скучновато, судя по отзывам отдыхавших. С погодой на 100% угадать невозможно) может быть как очень жарко, так и очень прохладно.
16.02.2014 05:41:47, Enot
Про Алтай, Байкал я думала. Это все относительно недалеко от нас, но не совсем то. Девочки интересны города, цивилизация)
15.02.2014 19:43:40, Enot
Да, не написала про длительность - дней 10-12. Для Казани/Н.Новгорода многовато? ПРо тур на теплоходе подумаю, спасибо!
16.02.2014 05:39:28, Enot
Добрый вечер! подскажите пожалуйста - вы сами были в этом санатории? туда стоит ехать с середины июня на 3 недели? никак не могу определиться с отдыхом, куда податься
16.02.2014 01:08:13, Шота

у меня муж оттуда, я там была, но не в санатории, а вообще там этих санаториев - один на одном. в июне там очень хорошо! там вообще летом тепло - зимой холодно. только там в санатории отдыхать совсем недешево, подешевле будет снимать квартиру и купить курсовку и в санаторий на процедуры ходить.
16.02.2014 01:25:04, изюминка

Вы не указали, на какой срок хотели бы поехать и бюджет. Мне кажется, что с Петербургом, конечно, по количеству впечатлений (именно городских), мало что может сравниться. Поэтому, если срок поездки небольшой, дня на два, то, может, Казань и Нижний Новгород подойдут, а если "наподольше", то на мой дилетантский взгляд (была проездом) интересностей с ребёнком маловато. Я бы посоветовала прилететь, например, в Казань, осмотреть город и взять тур на теплоходе (из этих городов они не такие дорогие, как из Москвы) до того же Нижнего Новгорода. Или от Нижнего Новгорода до Москвы. А есть и долгие - до Санкт-Петербурга. Впечатлений будет уйма. И как раз возраст ребёнка - подходящий. И организация экскурсий и показ достопримечательностей на таких турах, как правило, хорошая.
15.02.2014 21:00:57, ТатьяШ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.