Так как соревноваться в патриотизме мне было бы нелепо, то спрошу-ка я вас о такой делеме.
Представьте себе семью с двумя детьми 3 и 14 лет, которые намыливаются в Тайланд, впервые в жизни в Азию вообще. На рождество-новый год, сам НГ приходится на бангкокский аэропорт, так выходит логистически. Ну а так планы - в Бангкоке пару дней и потом дней 20 на каком-нибудь острове на пляже.
Выбор богатый, вопросов еще больше. Если вы о стране и аналогичных перелетах имеете представление, посоветуйте, пожалуйста.
Лететь лучше эмиратами? Через Москву Аэрофлотом хуже? Или через Стамбул.
Как оно вообще, такие длинные перелеты, с пересадками, да еще и с капризным мальчиком?
Стоит в Бангкоке остановиться дня на 4 или 1,5 за глаза?
Главное - что выбрать на основное пребывание? Пхукет, Краби, что-то иное?
Планы - бассейн, пляж, креветки, бродить по окрестностям, посмотреть храмы, флору и фауну.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"сам НГ приходится на бангкокский аэропорт," так как тема от февраля, то речь идёт о Новом Годе 2015?
то есть в феврале вы спрашиваете о декабре? 19.02.2014 15:31:27, tushino_man
то есть в феврале вы спрашиваете о декабре? 19.02.2014 15:31:27, tushino_man

Потом в предместьях Бангкока же есть Muang Boran (он же Ancient City, 13.545511° 100.627613°) - это якобы миниатюрная архитектура Азии. На самом деле нехилые такие сооружения в парке, размером с ВВЦ минимум, а то и больше. Красотища неописуемая. Просто погулять (на машине, иначе такие территории, что не дойдете, либо там можно велики взять). По территории гуляет на воле стадо оленей, прыгют всякие кролики-ежики, в пруду рыба тоннами, все супер-супер. Все, что там построено, имеет размеры нормальных павильонов, т.е. ощущения миниатюрности как-то не возникает. Только если помнить, какой по размеру этот дом в оригинале.
Это тоже на день.
Эти два места я всегда настойчиво и решительно рекомендую в Бангкоке. Сама очень хочу туда снова попасть с детьми.
Еще надо заложить день прилета как день исключительно отдыха. Очень будет хорошо, если вы выберете отель с бассейном, тогда релакснете нормально.
Еще мне очень понравился ужин на кораблике по реке. Красиво. 10.02.2014 17:54:09, вау

В БКК Дрим Ворд не забудьте. Моим ну очень понравился (дев., 10 и 12), еще поедем))
А на Краби чего не советуют не знаю.. Хотя там детских развлечений, конечно, нет. Зато есть отличные источники горячие, морские прогулки и шикарные острова вокруг.
В БКК еще поддерживаю Мыанг Боран, которые выше рекомендуют. Там можно взять напрокат электромобиль (мы брали велики, но вы же с маленьким) и проездить весь день (при условии, что все осматривать не бегом, там все с такой любовью сделано...)
А Самуи не рассматриваете? Он, имхо, для детей самое то - и аквапарк какой-никакой, и Парадайз парк с небольшой кучкой животных, которых можно трогать)), взрослым наверняка понравится Сад Будды, Анг Тонг морской заповедник... там как-то подемократичнее и поживее, мне кажется. Хотя прямого перелета туда дешевого нет, только Бангкокскими авиалиниями - прямой, дорого или кружным путем лоукостерами. 11.02.2014 18:15:21, Miuka

В бангкоке останавливались на два дня на обратном пути, ездили в тигриный храм, в зоопарк большой рядом с бкк, по городу особо не гуляли:) На лодке только по каналам вечером прокатились и еще в океанариум съездили.
Мы летаем тайскими, стыковка полтора часа-очень удобно
Ездим на Пхукет, пляж Карон. Вы можете 10 дней на одном остове, 10 на другом:)
Во Вьетнаме нам понравилось меньше, были в НяЧанге. 09.02.2014 21:59:25, Maryb
по мне Тайланд самая неинтересная страна из всей Азии, но у меня возможно предвзятое отношение
Лучше Эмирйтсами
На Бангкок стоит пару дней, если из островов, то я за Пхукет, но там смотреть ВООБЩЕ нечего, только если по островам поездить. И выбирайте небольшую бухту, Патонг помойка страшная, мы тольк что были в бухте Сурин, там очень чисто. Но лежаки и зонтики везде платные, еда не дешевая. Могу порекомендовать отель Дабл Три, там горки есть для детей
Я бы Вьетнам выбрала, и еда дешевле и вкуснее, и экзотики больше. Еще Хайнань очень понравился, но зимой там вроде холодно 09.02.2014 21:05:27, Пирожки от Ловетт
Лучше Эмирйтсами
На Бангкок стоит пару дней, если из островов, то я за Пхукет, но там смотреть ВООБЩЕ нечего, только если по островам поездить. И выбирайте небольшую бухту, Патонг помойка страшная, мы тольк что были в бухте Сурин, там очень чисто. Но лежаки и зонтики везде платные, еда не дешевая. Могу порекомендовать отель Дабл Три, там горки есть для детей
Я бы Вьетнам выбрала, и еда дешевле и вкуснее, и экзотики больше. Еще Хайнань очень понравился, но зимой там вроде холодно 09.02.2014 21:05:27, Пирожки от Ловетт
Только что оттуда, так что опыт может пригодиться. Были с ребенком 4-х лет.
Тоже раздумывали, останавливаться в Бангкоке на пути туда или обратно, решили на обратном пути и не пожалели. После долгого перелета + разница во времени хочется приходить в себя в расслабленной обстановке, а не по экскурсиям бегать, а вот на пути обратно уже и силы есть и энергия. В Бангкоке останавливались в ШангриЛе - если на реке, не худший выбор, но не бюджетно. По дням - мы были 3,5 дня - примерно то, что надо. Меньше мне бы было мало с учетом прогулок, осмотров и шопинга.
С точки зрения авиалиний выбирала бы наименьшее количество пересадок. Кстати, ребенок перенес перелеты гораздо лучше взрослых.
Ну а по месту отдыха - мы изначально большие любители Краби, хотя там конечно, деревня-деревней по сравнению с более оживленными местами. Но мы за тем и едем. 09.02.2014 20:11:04, Личный опыт
Если ездить на Пукет, то, наверное, да, самая неинтересная страна в Азии.:))
10.02.2014 08:42:04, ЕК настоящая
Тоже раздумывали, останавливаться в Бангкоке на пути туда или обратно, решили на обратном пути и не пожалели. После долгого перелета + разница во времени хочется приходить в себя в расслабленной обстановке, а не по экскурсиям бегать, а вот на пути обратно уже и силы есть и энергия. В Бангкоке останавливались в ШангриЛе - если на реке, не худший выбор, но не бюджетно. По дням - мы были 3,5 дня - примерно то, что надо. Меньше мне бы было мало с учетом прогулок, осмотров и шопинга.
С точки зрения авиалиний выбирала бы наименьшее количество пересадок. Кстати, ребенок перенес перелеты гораздо лучше взрослых.
Ну а по месту отдыха - мы изначально большие любители Краби, хотя там конечно, деревня-деревней по сравнению с более оживленными местами. Но мы за тем и едем. 09.02.2014 20:11:04, Личный опыт
еще раз попытаюсь, это, видимо, глюк
а как перелеты потом, после активного бангкока - от отдыха осталось что-то? :)
про краби наоборот внизу с детьми не советуют... не знаете, почему? что вы там делали - есть где посмотреть на экзотическую природу? 09.02.2014 21:48:12, Эмпат
про краби наоборот внизу с детьми не советуют... не знаете, почему? что вы там делали - есть где посмотреть на экзотическую природу? 09.02.2014 21:48:12, Эмпат
Ну как Бангкок может быть сильно активным с маленьким ребенком? :) Все-таки реальная ночная жизнь отпадает, т.е. недосып исключен.
Перелеты хорошо, т.к. дальше у нас был прямой домой, а с Краби уже прилетели несколько дней назад. По ощущениям точно не помешало.
На Краби вели неорганизованно-расслабленный образ жизни. Природа там очень хорошая, все знаменитые острова рядом, можно на полдня взять лодку и сплавать. Для детей, конечно, слоны. Взяли скутеры и ездили по округе (вместе с ребенком). При неспешном образе жизни - ни одной свободной минуты по результату, один массаж через день чего стоит!
Главное отличие от того же Пхукета - если правильно выбрать место, очень мало народу и все крайне неспешно. Именно поэтому для себя не рассматривали категорически Ао Нанг. 09.02.2014 22:16:57, Личный опыт
Перелеты хорошо, т.к. дальше у нас был прямой домой, а с Краби уже прилетели несколько дней назад. По ощущениям точно не помешало.
На Краби вели неорганизованно-расслабленный образ жизни. Природа там очень хорошая, все знаменитые острова рядом, можно на полдня взять лодку и сплавать. Для детей, конечно, слоны. Взяли скутеры и ездили по округе (вместе с ребенком). При неспешном образе жизни - ни одной свободной минуты по результату, один массаж через день чего стоит!
Главное отличие от того же Пхукета - если правильно выбрать место, очень мало народу и все крайне неспешно. Именно поэтому для себя не рассматривали категорически Ао Нанг. 09.02.2014 22:16:57, Личный опыт
мы ночной жизнью вообще не интересуемся, мы ночью спим как убитые, если нам дать поспать, но днем убегаться по экскурсиям и по городу вооще ведь можно выше крыши? ребенок в кенгуру или коляске
а вот как вы с 4-леткой на скутере? перед собой или за собой сажали и привязывали? :) че-то плохо представляю себе, может, в кенгуру за спиной можно? зависит от пустынности или заполненности дорог, наверное
а на Краби где вы такое безлюдное место нашли, не поделитесь? 09.02.2014 22:29:24, Эмпат
а вот как вы с 4-леткой на скутере? перед собой или за собой сажали и привязывали? :) че-то плохо представляю себе, может, в кенгуру за спиной можно? зависит от пустынности или заполненности дорог, наверное
а на Краби где вы такое безлюдное место нашли, не поделитесь? 09.02.2014 22:29:24, Эмпат
Я сама не сторонница убегаться по экскурсиям. По результату, запас прочности оказался примерно одинаковым у 4-хлетки и ее папы :)
Ре скутер: можно и так, и так. Психологически для родителей комфортней ребенка сажать впереди, не уверена, что с точки зрения безопасности это имеет значение. Тайцы вообще их по три штуки возят, и еще какой-нибудь ящик или мешок приспособят на тот же скутер. Но у нас ребенок каждый день на велосипедах с нами, так что привычный, скутер, правда, побыстрее. Шлем, конечно, обязателен, ну и здравый смысл.
На Краби мы были на Клонг Муанг. Вот это реальная деревня :) 09.02.2014 22:43:31, Личный опыт
Ре скутер: можно и так, и так. Психологически для родителей комфортней ребенка сажать впереди, не уверена, что с точки зрения безопасности это имеет значение. Тайцы вообще их по три штуки возят, и еще какой-нибудь ящик или мешок приспособят на тот же скутер. Но у нас ребенок каждый день на велосипедах с нами, так что привычный, скутер, правда, побыстрее. Шлем, конечно, обязателен, ну и здравый смысл.
На Краби мы были на Клонг Муанг. Вот это реальная деревня :) 09.02.2014 22:43:31, Личный опыт
Кстати, если лететь из Москвы, то можно до Пхукета лететь тем же Аэрофлотом, а потом другим транспортом добираться(такси или наземный+паром), только ехать долго. От нас просто не летает ничего не Пхукет.
11.02.2014 01:50:34, Личный опыт
До Бангкока, а дальше Бангкок Эйр или теми же тайцами, они по-моему тоже туда все еще летают. Там несколько рейсов в день, так что можно подобрать удобную пересадку.
11.02.2014 00:54:30, Личный опыт
Да. Думаю, из второго тоже есть, но и Бангкок Эйр, и Тай летают из того же, куда прилетает Аэрофлот и Тай из Москвы
11.02.2014 13:18:13, Личный опыт
про краби наоборот внизу с детьми не советуют... не знаете, почему? что вы там делали - есть где посмотреть на экзотическую природу? 09.02.2014 20:39:31, Эмпат
про краби наоборот внизу с детьми не советуют... не знаете, почему? что вы там делали - есть где посмотреть на экзотическую природу? 09.02.2014 20:39:31, Эмпат

я в Бангкоке была давно, но не туристкой, а жила там
На Пхукет сейчас летали на три дня, но без детей, хотя я думала посмотреть, как вариант для отдыха с детьми (но у меня уже большие), вот честно - там только если по разным пляжам ездить, и на соседний острова. Экзотической природы особо нет, я бы вообще сказала, что экзотики там нет. Вьетнам со свомим пляжами и вкусной едой намного экзотичнее и интереснее 09.02.2014 21:30:59, Пирожки от Ловетт
На Пхукет сейчас летали на три дня, но без детей, хотя я думала посмотреть, как вариант для отдыха с детьми (но у меня уже большие), вот честно - там только если по разным пляжам ездить, и на соседний острова. Экзотической природы особо нет, я бы вообще сказала, что экзотики там нет. Вьетнам со свомим пляжами и вкусной едой намного экзотичнее и интереснее 09.02.2014 21:30:59, Пирожки от Ловетт
я промахнулась, прочитала на одно сообщение выше, а спросила у вас :)
во Вьетнаме хороший сезон в декабре-январе тоже? говорят, не очень, ну и впервые азия должна быть интересна своей непохожестью хотя бы
по разным пляжам нам тоже нормально, но и какие-то растения и животные экзотические хотелось бы наблюдать
тайскую еду мы любим, то есть такую, как ее здесь тайцы готовят, очень вкусно 09.02.2014 21:46:04, Эмпат
во Вьетнаме хороший сезон в декабре-январе тоже? говорят, не очень, ну и впервые азия должна быть интересна своей непохожестью хотя бы
по разным пляжам нам тоже нормально, но и какие-то растения и животные экзотические хотелось бы наблюдать
тайскую еду мы любим, то есть такую, как ее здесь тайцы готовят, очень вкусно 09.02.2014 21:46:04, Эмпат
Лети Эмиратами, они лучше Аэрофлота. Рейс Прага-Дубай есть? Если да, то бери Прага-Дубай-БКК. Аэропорт Дубая для пересадки с ребенком очень удобный.
По Таю не подскажу, не были и не тянет. Мы Вьетнам очень любим, но там в январе могут быть дожди, а так для отдыха с детьми - отличная страна ЮВА. Чисто, безопасно, дружелюбно, сервис отличный. 09.02.2014 19:36:44, Вахмурка и Гржмелик
Я не поняла: Вы в Тае не были, но советуете лететь Эмиратами через Дубай в БКК? Так?
09.02.2014 19:39:20, ЕК настоящая
Тогда выражу мнение человека, летавшего Эмиратами в Тай с ребенком.
Очень неудобно.
Пересадка в Дубаи 3,5-4,5 часа - глубокой ночью (между часом ночи и 6 час утра), спать хочется, но пока то-сё, на сон остается 2 часа. Лонж, где можно поспать, выходит дорого на это время. Может, сейчас все изменилось, но когда мы там были, то кресла широкие и мягкие (для подремать) были только в кафе-ресторанах, а вдоль дьюти-фри - что-то типа барных. А занять ребенка нечем.
Преимуществ с точки зрения сервиса перед Аэрофлотом я не нашла. 09.02.2014 19:55:00, ЕК настоящая
Ну может и так. Хотя я не увидела стыковку меньше чем 2 часа 25 минут, но ведь все равно это в 2-3 часа ночи.
Может, лететь 2 раза по 6 часов и удобнее, чем 1 раз 9,5 часов, но с ночными стыковками?... Кому как... Прилет в БКК после бессонной ночи...
Я типа тоже опытом поделилась. Мои дети переносят перелет лучше, чем взрослые, особенно ночной: спят. 09.02.2014 21:02:35, ЕК настоящая
По Таю не подскажу, не были и не тянет. Мы Вьетнам очень любим, но там в январе могут быть дожди, а так для отдыха с детьми - отличная страна ЮВА. Чисто, безопасно, дружелюбно, сервис отличный. 09.02.2014 19:36:44, Вахмурка и Гржмелик
это такая евроАзия, поэтому я бы на Тайланд в плане Азии не ориентировалась бы
09.02.2014 21:34:33, Пирожки от Ловетт

Очень неудобно.
Пересадка в Дубаи 3,5-4,5 часа - глубокой ночью (между часом ночи и 6 час утра), спать хочется, но пока то-сё, на сон остается 2 часа. Лонж, где можно поспать, выходит дорого на это время. Может, сейчас все изменилось, но когда мы там были, то кресла широкие и мягкие (для подремать) были только в кафе-ресторанах, а вдоль дьюти-фри - что-то типа барных. А занять ребенка нечем.
Преимуществ с точки зрения сервиса перед Аэрофлотом я не нашла. 09.02.2014 19:55:00, ЕК настоящая
Сейчас специально посмотрела стыковку между рейсом из Праги (откуда летит автор) в БКК. Она составляет 1 час 50 минут. Моей семье проще лететь два раза по 6 часов, чем 12, особенно экономом.
Кресла в Дубаи, как и коляску для 3-х летки найти проблем не было. 09.02.2014 20:14:35, Вахмурка и Гржмелик
Кресла в Дубаи, как и коляску для 3-х летки найти проблем не было. 09.02.2014 20:14:35, Вахмурка и Гржмелик

Может, лететь 2 раза по 6 часов и удобнее, чем 1 раз 9,5 часов, но с ночными стыковками?... Кому как... Прилет в БКК после бессонной ночи...
Я типа тоже опытом поделилась. Мои дети переносят перелет лучше, чем взрослые, особенно ночной: спят. 09.02.2014 21:02:35, ЕК настоящая
да, пересадка на вид удобна, и лететь 2 х 6 часов
есть еще через Киев, самые дешевые билеты, но стремно как-то 09.02.2014 20:28:47, Эмпат
есть еще через Киев, самые дешевые билеты, но стремно как-то 09.02.2014 20:28:47, Эмпат
Вот Киев бы не рассматривала бы вообще. Если летишь с пересадкой, то все-таки удобней лететь одной компанией: и багаж перегрузят без тебя, и зарегистрируют сразу до конечной точки, и бонусы копишь:)
09.02.2014 20:37:47, Вахмурка и Гржмелик
Сомнительная экономия:) ты хотела из Киева сразу в БКК прямым рейсом?
09.02.2014 20:42:05, Вахмурка и Гржмелик
не то чтобы хотела, но дешевле в полтора раза
Прага-Киев-БКК есть
еще через Хельсинки недорого, но там долго, на север сначала, Дубаи быстрее всего, хоть и дороже, ну и Москву надо глянуть 09.02.2014 20:56:06, Эмпат
Прага-Киев-БКК есть
еще через Хельсинки недорого, но там долго, на север сначала, Дубаи быстрее всего, хоть и дороже, ну и Москву надо глянуть 09.02.2014 20:56:06, Эмпат
Представь полный самолет украинских граждан, летящих на НГ в Тай:)
Это .... :) Ты в отпуск летишь, семейный. Не порти отдых:) 09.02.2014 20:59:44, Вахмурка и Гржмелик
Это .... :) Ты в отпуск летишь, семейный. Не порти отдых:) 09.02.2014 20:59:44, Вахмурка и Гржмелик
вообще-то да... я даже в культурный Питер летела , и то на выходе не смогла не рассказать одним попутчикам, что я думаю об их перспективах в жизни, рисковала получить в морду, а тут Здравствуй Киев новый год
09.02.2014 21:05:07, Эмпат

Паттайю не советую. 09.02.2014 18:46:17, Grumpy Cat

даже плюс был
у аэрофлота блок фильмов был на русском. а в тайцах пришлось аватар на английском смотреть)) в общем, все понятно, но не то)) 09.02.2014 19:24:00, ZAIA

Нам еще понравилась экскурсия по вечернему Бангкоку с ужином в Байоке этом как раз. У нас был шикарный гид Витёк:))
и на следующий день ресторан-кораблик по реке тоже вечером, но я это вообще обожаю, все эти водные прогулки.
А днем - да, храмы, королевский дворец, обычная программа. 09.02.2014 19:08:47, Лангуста
и на следующий день ресторан-кораблик по реке тоже вечером, но я это вообще обожаю, все эти водные прогулки.
А днем - да, храмы, королевский дворец, обычная программа. 09.02.2014 19:08:47, Лангуста

на джомтьен например. там вполне себе море.
09.02.2014 18:48:27, ZAIA
мы были на севере Паттайи, но нам море не интересно было, конечно. Но там, говорят, море довольно чистое. Я даже не знаю:) Мы ни разу не заходили:)
Кстати, отель у нас там был шикарный просто. Пуллман. Он прям новый-новый, белый, стильный, минималистический такой. Замечательно. В России 5 звезд идет. 09.02.2014 18:52:31, Лангуста
Кстати, отель у нас там был шикарный просто. Пуллман. Он прям новый-новый, белый, стильный, минималистический такой. Замечательно. В России 5 звезд идет. 09.02.2014 18:52:31, Лангуста

Я в след. раз в Хуа Хин хочу. 09.02.2014 18:51:22, Grumpy Cat

Море сильно подвержено приливам-отливам (как следствие - не особо прозрачное), пляжи... ну сомнительные очень... Развлечений - только гольф и водопад-заповедник (сильно платные). 09.02.2014 18:57:13, ЕК настоящая

сам новый год нам пофик как-то, нам бы по минимуму старшего из школы выдергивать, а нг будет там же где и мы :)
09.02.2014 19:04:23, Эмпат

на Каосане прикольно гулять, колоритно очень. она как Арбат. а до всех достопримечательностей пешком дойти.
номера не очень богатые, но завтраки вполне, а главное - расположение. и цена адекватная. 09.02.2014 18:30:05, ZAIA
посоветуй пожалуйста, этим сразу избавишь меня и от мук выбора и от необходимости разбираться в географии города
из аэропорта там на такси до него, недолго? 09.02.2014 19:07:58, Эмпат
из аэропорта там на такси до него, недолго? 09.02.2014 19:07:58, Эмпат

отель называется Viengtai Hotel
где-то идет как трешка, где-то как четверка
номера немного обшарпанные, но это единственный минус. до Каосана 5 минут, до Королевского дворца - 20, рядом речная станция - это кому хочется куда-нить по городу на лодке добраться. вполне приличные завтраки.
в общем, мы довольны.
"туда" брали его, обратно - Байок. пожалели, Байок что-то совсем испортился. 09.02.2014 19:18:00, ZAIA

я вот знаю, у нас знакомые на НГ летали, вода 15 градусов на Джомтьене была. так и не купались весь отпуск. 09.02.2014 18:37:16, ZAIA

мы в марте собрались, но без БКК, сразу на остров 09.02.2014 18:45:15, emiiil
Обязательно НГ? Дважды была на НГ, слава богу без детей. Толпы народа, пробки.
09.02.2014 18:28:00, рица
Понятно. Тогда если будете рассматривать Пхукет, то лучше выбрать отели между 2-мя пляжами Като и Карон.Для разнообразия день на один пляж, день на другой) Мы жили в Даймонде, друзья в *Персиковый холм*. И там и там 4-ка. У нас небольшая городская территория с большим номером, примерно 30 м. У них номер меньше ок 20, но зато очень красивая территория.Зелено и просторно. Чуть выше на холме живут слоны.Еще мы были на Ко-Чанге. Море очень хорошее для детей,мелко и спокойно, многие бунгало прямо на берегу. Но вот насчет развлечений ничего не скажу, мы только по реке плавали,вечерняя прогулка, понравилось.
09.02.2014 19:51:57, рица
Сочувствую(Вот не предупреждают.А мы были море тихое -тихое, прозрачное и мелкое.На берегу у бунгало коляски детские, ведерки -совочки. Разговаривали с людьми, они на всю зиму туда с детьми.
09.02.2014 20:19:17, рица

а БКК остановиться стоит дня на 2 , взять отель недалеко от достопримечательностей и не спеша погулять по центру.
Краби не имеет смысла с двумя небольшими детьми, езжай на Самуи или Пукет. Если Самуи - то лучше Ламай, там лучше море.
все имхо 09.02.2014 18:25:45, ZAIA
спасибо за конкретику! а останавливаться тебе как нравится больше - в виллах или отеле, или там это по барабану? мне две комнаты и удобных креслиц хочется, и бассейн приятный
09.02.2014 19:10:19, Эмпат
спасибо, поизучаю Самуи
сначала думала, и че мужу в Тае может нравиться, сама никогда не задумывалась, но, возможно, это окажется раем посреди зимы
кстати, бангкокский аэропорт обширный? 1:15 на пересадку стремно? 09.02.2014 19:34:50, Эмпат
сначала думала, и че мужу в Тае может нравиться, сама никогда не задумывалась, но, возможно, это окажется раем посреди зимы
кстати, бангкокский аэропорт обширный? 1:15 на пересадку стремно? 09.02.2014 19:34:50, Эмпат

а я не поняла, куда ты сразу пересаживаться собралась? 09.02.2014 19:41:14, ZAIA
и по дороге туда и обратно есть вариант с короткой стыковкой, но это я больше интересуюсь, какие варианты отбрасывать сразу
09.02.2014 19:48:26, Эмпат
да, так и хотим, но не оба раза, а только по пути туда, видимо (это ж логичнее? сначала город, потом овощно-прогулочный отдых?)
09.02.2014 20:19:19, Эмпат

Отельчик может быть небольшой, и 2 номера рядом вполне могут быть комфортным решением. 09.02.2014 19:34:44, ЕК настоящая
2 номера в 2 раза дешевле одного, хотя надо смотреть, наверное... двухкомнатный номер может быть сравним по цене с двумя
хуа хин вам не очень, а что нравится? 09.02.2014 20:32:34, Эмпат
хуа хин вам не очень, а что нравится? 09.02.2014 20:32:34, Эмпат
Я в августе с дочкой и подругой была. Бангкок - нам 2 дня было за глаза. При этом я брала 3 экскурсии, 2 вечерние и 1 дневную. Внимательно смотрите, куда вас будут селить. Название 4 звезды еще ничего не обозначает:))
Про перелеты ничего не могу сказать внятного.....у нас они всегда длительные и пересадками, мы привычные:) 09.02.2014 18:25:16, Лангуста
мы его два раза брали, второй раз как-то не очень остались довольны.
и район ...
он стоит прям посреди рынка.
просто он колоритный, высокий, там есть отличный ресторан и смотровая площадка.
ааа... хочу в бангкок((((( 09.02.2014 18:36:09, ZAIA
я думаю, в лат.америке мне бы понравилось больше.
но пока я туда не доехала)
а ЮВА более доступна, и я ее очень люблю. 09.02.2014 18:43:38, ZAIA
оо винский)) изучила его справа налево.
особенно раздел "секс-туризм". даже потроллила там немного среди мужиков, уважающих морковок)) получила массу удовольствия! 09.02.2014 18:46:33, ZAIA
Про перелеты ничего не могу сказать внятного.....у нас они всегда длительные и пересадками, мы привычные:) 09.02.2014 18:25:16, Лангуста
и как экскурсии, понравилось что-то?
жилье будем по отзывам в инете или рекомендации выбирать, мы сами бронируем 09.02.2014 19:12:07, Эмпат
жилье будем по отзывам в инете или рекомендации выбирать, мы сами бронируем 09.02.2014 19:12:07, Эмпат
я тебе написала где-то сверху....ОЧЕНЬ понравилось на кораблике по реке вечером, с фуршетом и музыкой.
Понравилась экскурсия Вечерний Бангкок тоже.
Да, всякие шоу там, говорят, фигня полная.Потерянное время.
Кстати, вино там довольно дорогое:) Мы в отеле платили по 1200 руб за бутылку. 09.02.2014 19:14:37, Лангуста
Понравилась экскурсия Вечерний Бангкок тоже.
Да, всякие шоу там, говорят, фигня полная.Потерянное время.
Кстати, вино там довольно дорогое:) Мы в отеле платили по 1200 руб за бутылку. 09.02.2014 19:14:37, Лангуста
да, еще хотела сказать по Бангкоку. Моя подруга сейчас была с сыном там на НГ, они бронировали себе Baiyoke sky, он, конечно, подороже, чем обычные, но остались очень довольны. Рекомендую.
09.02.2014 18:30:32, Лангуста

и район ...
он стоит прям посреди рынка.
просто он колоритный, высокий, там есть отличный ресторан и смотровая площадка.
ааа... хочу в бангкок((((( 09.02.2014 18:36:09, ZAIA
я была, да, знаю. Не, я больше не хочу. Я вообще вот как и была без восторга насчет Азии, так и осталась.
09.02.2014 18:39:56, Лангуста

но пока я туда не доехала)
а ЮВА более доступна, и я ее очень люблю. 09.02.2014 18:43:38, ZAIA
я в Италию летом хочу. Я себя там вижу:))
Но Азия как-то вот всю жизнь не моя тема была. 09.02.2014 18:46:12, Лангуста
Но Азия как-то вот всю жизнь не моя тема была. 09.02.2014 18:46:12, Лангуста
"Но Азия как-то вот всю жизнь не моя тема была."
в Индию числа 15 декабря улететь и 1 февраля вернуться - вот азиатская тема.
Азия - зимняя тема.
манго, дуриан, папая, ласси, морепродукты, солнце. 19.02.2014 15:35:17, tushino_man
в Индию числа 15 декабря улететь и 1 февраля вернуться - вот азиатская тема.
Азия - зимняя тема.
манго, дуриан, папая, ласси, морепродукты, солнце. 19.02.2014 15:35:17, tushino_man
[пусто]
09.02.2014 18:37:21

особенно раздел "секс-туризм". даже потроллила там немного среди мужиков, уважающих морковок)) получила массу удовольствия! 09.02.2014 18:46:33, ZAIA
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.