Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

С чего начать

Вы все знаете, помогите .
Хочу в марте поехать на машине в Питер с мужем , а главное с ребенком ( девочка 10 лет) , хочу показать ей город , но совсем не знаю с чего начать:
1 квартиру подберу , это сейчас не большая проблема, но как по городу лучше передвигаться на авто или общественным транспортом ?
2 Куда лучше сходить, что бы экскурсия была не долгая, а главная интересная для 10-летней девочки
3 Накидайте список мест,которые вашим детям понравились
И самое главное , опыта в таких поездах вообще нет, поэтому принимаются любые советы

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
29.01.2014 12:18:05,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моим детям из всех мест где мы были очень понравились Гранд макет, Умникум, Красин.
По городу в будни лучше общественным, за город на машине.
29.01.2014 22:20:19, LenkaBig
Поищите поиском, тут где-то есть моя статья "Питер глазами мальчишек", может, что-то из этого Вам подойдет.
Правда, мои тогда моложе были.
29.01.2014 15:33:49, маугленок
Девочки все разные, конечно. Когда я "сама была такою" мне очень нравилось в лицее. На Мойке еще,в квартире Пушкина интересно может быть. Еще многое, почти все зависит от экскурсовода. 29.01.2014 14:21:04, Etagerka
VarNa
Как только что посетившая Питер с 10-летней девочкой, могу порекомендовать Музей водоканала и Грандмакет России. Нетрадиционно, но зато дочь в восторге. Еще мы были в Царском селе - во дворце и в лицее.
Если б было больше времени, то взяли бы еще обзорную экскурсию и сходили бы в Русский музей и в Исакий (на колоннаду зимой пускают?)
Еще нашим детям очень понравилось в Кидбурге, но это к туризму вообще не имеет отношение. Просто развлечься :)
29.01.2014 13:43:34, VarNa
Liporella
спасибо, а экскурсии вы на месте заказывали , или сами ходили по музеям? 29.01.2014 15:18:57, Liporella
VarNa
Экскурсии брали только в лицее и в музее водоканала. В лицее периодически набирают группу и проводят экскурсию. Мы приехали к открытию, ждать пришлось минут 30-40 (как раз погуляли по дворцовому парку).
В музее водоканала без экскурсии можно посетить только водонапорную башню, а экскурсии покупаются на месте, но можно не попасть на ближайшую (музей небольшой, а желающих много). Мы приехали часов в 12, а экскурсию взяли на 17:00. Посетили две программы - "Подземный мир Петербурга" и "Вселенная воды", обе рекомендую. А в перерыве как раз сходили в башню.

Апд: Грандмакет надо посещать либо до 12:00, либо после 18:00. В промежутке там ооочень много народу (мы были в праздники). Я брала аудиогид, но если слушать все, можно там весь день провести :)
29.01.2014 15:35:22, VarNa
снимайте квартиру в центре, чтобы максимально обходиться без транспорта. у нас, конечно, не Москва, но тоже своих проблем хватает. 29.01.2014 13:41:17, Маграт
Helen May
Были в августе, ездили на машине, после Москвы - не проблема :)
Правда, в одном месте навигатор нас послал по полосе общ. транспорта, на которой дежурили гаишники. Но обошлось даже без штрафа.
Один раз поехали без машины, просто, чтобы покататься в метро.

за 4 дня:

Исакий
Гранд-макет
Эрмитаж
Петергоф + Кронштадт
Петропавловка + мини-город около м. Горьковская
в Юсуповский не попали.
много гуляли по Невскому и рядом.
Летний сад в марте, наверное не очень :)
и на катере не покататься.
29.01.2014 13:03:19, Helen May
Питерская
В Кронштадте сдует, но мое дело - предупредить. Я друзей предупрежала, не поверили, заболели все. Трое. У меня дома. Хотелось убить:)) Сибиряки, елки:))

Чтобы попасть в Юсуповский, утром надо билеты купить. Или заказать и оплатить заранее.
29.01.2014 13:13:18, Питерская
1. смотря куда. В центр лучше без машины, чтоб не быть привязанными, ну и пробки, и с парковкой сложности. Гранд макет смотреть - лучше на машине. В пригороды в марте не надо вообще никак ездить.
2. зависит от интересов
3. гранд-макет, лабиринтум, - дальше по интересам. В большие музеи лучше с экскурсией для ребенка.
29.01.2014 12:57:08, Мадам Шредингер
Питерская
Какие интересы, тут всего много.
Только что расписала программу для гостей на пять дней, думаю, не уморим ли:))
29.01.2014 12:45:59, Питерская
Liporella
Интересы .... с одной стороны любознательная , но быстро утомляемая, очень любит космос и истории, связанные с работой техники 29.01.2014 16:35:06, Liporella
Быстрее по городу- общественным транспортом, да и парковку не так легко свободную найти. Подбирайте квартиру рядом с метро. Я бы вообще на поезде поехала, быстрее и проще) 29.01.2014 12:38:25, Tortillka
VarNa
Зато на машине дешевле :)
И если ездить в пригороды, то удобнее. Но в пригороды в марте - сомнительное удовольствие.
29.01.2014 13:47:06, VarNa
Очень фигово с парковкой и эвакуируют на штрафстоянки только так. Так что сомнительно дешевле 29.01.2014 14:56:48, Мадам Шредингер
VarNa
Мы жили у родственников в Автово, там абсолютно (ну по московским меркам :)) пустые дворы. Проблемы с парковкой не было. Да и в центр ездили - тоже находили, где оставить. Правда, праздники были, машин в принципе было мало. А на дорогу в один конец потратили 2,5 тыс. руб. на троих, так что однозначно дешевле поезда :) 29.01.2014 15:41:44, VarNa
В Автово то конечно, да и в целом на окраинах, а попробуйте найти парковку в туристических местах- рядом с Невским, Петропавловкой, Эрмитажем и тд
Мы кое какие секретные места знаем, да и просто - где встать в 200-300 метрах от нужного места, но и то часто это проблема.

Я не про дорогу в Питер, а про передвижения по городу.
29.01.2014 17:33:51, Мадам Шредингер
быстрее по городу на метро. наземный - как получится. 29.01.2014 12:58:21, Мадам Шредингер
[ссылка-1] 29.01.2014 12:37:58, КалиНа*
Чифф@
Прекрасная подборка достопримечательностей! Кстати, неожиданно интересное место - Музей воды.
Я бы еще Гранд-Макет добавила обязательно.
29.01.2014 12:59:35, Чифф@
моему 11 летнему все понравилось. и эрмитаж, и кунсткамера, и петропавловская крепость, и исакий. еще в петергоф ездили, в пушкинский лицей..просто смотрите по девочке, что ей ближе. а экскурсии я бы не брала, зачем они 29.01.2014 12:32:54, Шерлок
в пригороды в марте не стоит ездить, имхо, ну разве что лицей, но он не стоит того, чтоб на день туда ехать 29.01.2014 12:59:29, Мадам Шредингер
VarNa
Так если на машине, то поездка на несколько часов получится. 29.01.2014 13:48:39, VarNa
Ну как сказать. Смотря где жить и как с пробками будет. Часов пять минимум. 29.01.2014 14:58:19, Мадам Шредингер

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!