Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите про Лиссабон

Добрый вечер! Девочки, расскажите пожалуйста кто был в Лиссабоне, отель, куда интересно сходить, съездить. Понятно что в интернете можно хоть "черта лысого найти", но хочется от своих послушать.Планирую на 8 марта.(5 дней)Заранее всем спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
20.01.2014 23:20:16,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nuts
Лиссабон потрясающий! Из окрестностей посетить Синтру и Обидуш (он просто сказочный). В Лиссабоне - Беленская башня и рядом в кафешке съесть беленское пирожное, монастырь Жиронимуш (билет совместный лучше купить в Беленской башне, там меньше очередь), Алфама, подъемник Санта Жуста, куча смотровых площадок - вау! покататься на желтом трамвае, музей портвейна и обязательно продегустировать! вечером слушать фаду и пить зеленое вино... Хочу вернуться! 21.01.2014 17:23:34, Nuts
фа
Там славно. 21.01.2014 16:35:01, фа
Были в сентябре, очень понравилось, хочу еще раз туда вернуться.
Мы останавливались HF Fenix Lisboa, очень удобное расположение, рядом с отелем станция метро.
Про португальскую обувь вам уже рассказали:) и качество и цены просто радовали.
Мы были 3 дня - Лиссабон, ездили в Синтру и на Мыс Рока, если с детьми будете я бы рекомендовала зоопарк и океанариум.
Если интересно, вот мой отзыв [ссылка-1]
21.01.2014 10:55:47, Мотька
Marg
Ир, мне Португалия очень понравилась, Лиссабон чудесный город, садись на туристический автобус и катайся. Выйти можно в любом месте и отправиться на экскурсию, а посмотреть там есть что. Мы были в башне Белен, монастырь Джеронимуш оооочень интересное место, океанариум поравился, там же рядом длиннющий мост 25 апреля, можно проехать к нему на фуникулере, центр города вообще шикарный, исторический трамвай привезет тебя на самый верх города, с него открывается потрясающий вид на город и речку Тежу... А как там вкусно кормят!! А какая чудесная обувь в Португалии :)) мы еще в Порту ездили, это 2 с лишним часа на скоростном поезде. С удоволтствием вернусь туда еще, незабываемо 20.01.2014 23:54:14, Marg
фа
Длиннющий мост Васко да Гама, 17 км, мы измеряли, 25 апреля - короткий. 21.01.2014 16:31:27, фа
Оксан согласна на все сто! Там просто СУПЕР! мы столько проехали, и Лиссабон и Синтру и мыл Рока, мыс Сан-Винсенти, город Порту (супер!) не говоря о побережье Алгарве. Вернемся обязательно ещё! 21.01.2014 13:44:20, bonat
anchutka
и ты молчала... я все никак туда не доберусь, хотя на пароме всего ничего... тоже хочу к океану, муж рассказывал после ЛА, что сила и красота, мощь и величие океана с морем не сравнить 21.01.2014 08:49:31, anchutka
фа
Про паром можно подробнее? Спасибо. 21.01.2014 16:33:49, фа
Marg
да мне вечно некогда, Ань.. Так хочется рассказать, поделиться, фотки там просто восхитительные, а времени нет. Мы в августе были там 21.01.2014 10:42:25, Marg
Marg

Фотки города на компе, некогда выложить
20.01.2014 23:54:54, Marg
Liberty*
офф. Подскажите, что за кольцо у вас с двойным камнем на пальце? Из местных закупок?
спс.
21.01.2014 03:34:09, Liberty*
Marg
покупала не у нас (у Светы я беру напрямую), но у нас такая закупка есть 21.01.2014 10:40:50, Marg
КРАСОТА!Оксан, спасибо большое! Давно собиралась, вот вроде складывается.А если в недорогих апартаментах, совсем стремно? Эх, мечта жить рядом с океаном ))) 21.01.2014 00:12:42, Dudochka
Marg
По-моему, в Европе нигде не стремно :) но мы жили в большом отеле, так что не подскажу :) я после этой поездки просто заболела океаном, к морю равнодушна, а океан это что-то потрясающее, словами не передать.. На берегу океана умирать не страшно... 21.01.2014 00:36:05, Marg
Liberty*
+1000про океан. Даже не думала, что это настолько отличная от моря стихия. Вроде просто водоем побольше, НО в нем такая мощь...в море ТАК не чувствуется. 21.01.2014 03:35:43, Liberty*
Точно!Надо на старости лет перебираться)) 21.01.2014 01:29:02, Dudochka
Добрый вечер! Были на НГ там. Отелей очень много - надо выбирать на свой вкус-кошелек. Мы жили в районе Байра Алта(на улице Педро V). Мне там очень понравилось. В Алфаме жить - на любителя: колоритно конечно же, но ночью может быть шумновато. у нас в самом лиссабоне было не очень много времени, да еще уставшие после перелета: в Женонимуш стояла длиннющая очередь, хотя где похоронен Васко да Гама и поэт Камоэнс (по-моему) можно попасть отдельно. Совсем рядом музей карет (сначала не хотела, потом очень впечатлилась), погода была моросящая в Музей первопроходцев-мореплавателей не пошли - видимость с башни нулевая была. Были в океанариуме - тоже понравилось всем (и мужу и сыну-подростку). Опять же если погода хорошая там же можно прокатиться на канатке и поглядеть на мост Васго да Гама - самый длинный в Европе. Ну и просто гуляли-гуляли-гуляли бесконечно. Из того, что близко от Лиссабона - Синтра (замок Регилейра) и мыс Рока. 20.01.2014 23:50:08, kamyshka
Спасибо! 21.01.2014 00:13:41, Dudochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!