Раздел: Бронирование отелей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отель снял деньги с карточки заранее?
Добрый день! Может кто-то сталкивался уже с таким? Я на букинге забронировала отель, вбив, естественно данные с банковской карты, отменить бронь я могу за 5 дней до заезда бесплатно, оплачивать должна на месте и вдруг вчера получаю сообщение от мобильного банка, что эта сумма у меня с карты списана. Я залезла посмотреть условия еще раз, написано, что отель имеет право заблокировать данную сумму. Но она же написана как списанная? А если я отменять буду, они назад деньги вернут на карту? А если не буду отменять, то когда прилечу мне надо будет еще раз платить в отеле или считать, что уже заплачено? Я сколько ни бронировала еще ни разу с таким не сталкивалась.
20.01.2014 11:12:55, Shuvalova
9 комментариев

это предавторизация, некоторые отели такое сразу делают. это они блокируют сумму, поэтому при въезде лучше предъявить именно эту карту, иначе, с другой карты спишут еще раз, а на эту будут долго возвращать, только после выезда.
20.01.2014 14:35:38, Лена77
На месте нужно обязательно напомнить, что у вас уже оплачено! Иначе могут списать еще раз, а первую сумму только через месяц разблокируют.
21.01.2014 10:40:26, Helen_sun
Блокировали. Было показано, что списано. Но заблокировали только за одни сутки, а потом при расчете я заплатила за минусом заблокированного. Как-то они и так вполне умеют.
20.01.2014 13:39:16, Etagerka
То же было.Причем бронировала отель для получения визы(т.е. ехать не собиралась.После отмены бронирования деньги вернули месяца через 1,5 или месяц,но что то долго не возвращали.
20.01.2014 12:58:59, Жаннет0695
Было такое (правда, бронировала апарты напрямую, и они заранее предупредили, что заблокируют). Да, по интернет банкингу прошла информация как о списании. При заселении платила полную сумму, без учета заблокированной. А заблокированная сумма вернулась через пару дней.
20.01.2014 12:31:10, trisch
Спасибо, страшновато немного платить на месте еще раз, вдруг списанная сумма не вернется.
20.01.2014 12:48:45, Shuvalova
Не переживайте. Если не вернется, напишите в отель. Рано или поздно все равно вернут:)).
20.01.2014 14:30:13, trisch
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.