Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

испанская виза и аппарты

Всем привет!

Кто-то снимал аппарты в Испании? Какое подтверждение требуют для визы?
И вообще есть какие-то заморочки с испанской визой (ну там спонсорство или перекрестные доверенности и проч)?

Спасибо.
17.01.2014 23:12:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Геба
Мы в прошлом году приносили распечатку с букинга, где были вписаны все, кто будет жить. Причем бронь потом отменили, потому что жилы в квартире знакомых. Делали в консульстве, ибо хотели сэкономить на визовом сборе, но там сразу предупреждали, что дадут только на месяц - нас это устраивало. 18.01.2014 16:47:39, Геба
нам бы тоже сэкономить...5 виз нужно будет 18.01.2014 17:53:13, ОльгаИ
фа
Вроде на сайте у них все расписано. Когда снимаешь квартиру, надо приглашение и Nota Simple. Я так долго ждала последний документ, что забронировала отель и отменила его потом. Ехала с ребенком без мужа. Доверенность сделали как во Францию, текст уже был: "... (папа) и ... (мама) не возражают против выезда их дочери... в Испанию и другие страны шенгенского соглашения с такого-то по такое-то". Просила на год, еле уговорила нотариуса на полгода написать. И визу дали ровно на полгода.

Заморочек особенно никаких. Все документы подряд как в списке. Пять минут сдаешь, минуту платишь. Через три дня пришла смс-ка, что паспорт можно забирать.

А, заморочка. Детский паспорт можно забирать только по живому св-ву о рождении. Это неудобно, если ребенок куда-нибудь со своим св-вом уехал.
17.01.2014 23:46:48, фа
спасибо!
про съем квартиры ничего такого не нашла...
я думала, может договор в какой-нибудь определенной форме с подписями двух сторон (где-то на форумах видела - не помню в какую страну)
что такое Nota Simple?
а перекрестную доверенность обязательно (как во Францию)? мы в Италию только от отсутствующего родителя делали

Кстати, визу можно только в визовом центре делать или в Посольстве тоже можно?

Спасибо
18.01.2014 10:34:45, ОльгаИ
фа
Про согласие можно у них же и спросить, позвонить заранее. Все равно это одна бумажка, какая разница от двух родителей или от одного? Поэтому мы и сделали на всякий случай как я написала, от нас двоих. 18.01.2014 17:54:05, фа
ну нам есть разница - у нас папа далеко, так что 2 бумажки :) 18.01.2014 21:38:51, ОльгаИ
Вместо приглашения можно (и даже лучше) договор, форма любая, главное, что бы были написаны все, кто приедет и номера загранпаспортов, адрес квартиры, даты отдыха. Как пример договора посмотрите вот здесь [ссылка-1]

Nota Simple выписка из реестра недвижимости, владелец ее может заказать по интернету, придет на e-mail в течение 2-3 дней. Кстати заказать ее может кто угодно, даже вы сами, надо просто знать где заказывать и данные о квартире.

Лучше заказывайте в визовом центре, в консульстве только по записи и дают обычно на даты поездки.
18.01.2014 14:57:54, Helen10
спасибо,
а Вы не знаете, по аналогии с испанским - в немецком визовом случайно длительные визы не дают? :)
18.01.2014 17:51:17, ОльгаИ
Немцы не дают длинные визы. 18.01.2014 18:15:03, Мотька
Нет, не знаю. 18.01.2014 18:02:49, Helen10
+ 18.01.2014 00:10:34, NATATA

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!