Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пчелка Майя

А что нельзя пропустить в Берлине?

Завтра улетаем с мужем на 6 дней в Берлин - первый раз.Самоходом.Кто был - подскажите, что невозможно пропустить в Берлине? Экскурсию в рейхстаг уже забронировала)) И что везти оттудова?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
16.01.2014 01:09:37,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Снеженика
мы вот сюда запланировали [ссылка-1] вроде на это ссыль вам не дали ещё ниже, 70 км от Берлина, но мы под детей подстраиваемся... 16.01.2014 20:13:54, Снеженика
Ззз
Египетский музей с Нефертити, если любите всякие древности. На музейном острове - Ботэ. Остальное вроде сказали. Потсдам - Сан-Суси. Не знаю, открыт ли дворец зимой и туда надо в хорошую погоду ехать, гулять по паркам. Впрочем, зимой может и не стоит. 16.01.2014 13:35:55, Ззз
Jane-Rom
Был такой музей "капитуляции Германии", он где-то в районе Карлсхорст, недалеко от станции метро Tierpark. Не знаю, работает ли этот музей сейчас, меня там потрясли фотографии казни нацистских вождей. 16.01.2014 11:39:27, Jane-Rom
Очень даже работает этот музей, только весной открылся после ремонта. Музей хороший и народа практически никого там. 16.01.2014 23:49:02, Нет регистрации
Шушелка
Тоже ловлю туда билеты)) 16.01.2014 11:38:02, Шушелка
Mokraya
Оля, если первый раз и самоходом, то очень рекомендую купить билет на экскурсию по городу.
Стоит он - не-помню-сколько, что-то в районе 25 евро с носа. Действует в течение суток. Можно выходить на любой остановке и купить билет на любой остановке (а их порядка 12), провезет по всему городу. Начало пути на Курфюрстендамм (Ку-дамм - так говорят немцы) и по всему городу из Западного Берлина в Восточный и по кругу: и КаДеВе, и Музейный остров,и чек-поинт Чарли, и Стену. Там я видела два типа автобусов, на них начертано что-то вроде Rundfahrbus. Смотри, чтобы был анонс на русском, это значит, что внутри есть аудиогид на нашем языке. Мы сначала проехали весь город на нем, а потом уже выбрали, что конкретно хотим видеть мы. Катайся хоть три круга. Главное, чтобы в сутки вписаться.
Если планируешь посетить Музейный остров, то изучи вопрос приобретения абонемента по музеям. Вот не помню, есть ли там инфо по-английски, но на ихней мове все описано подробно, скока стоит и какие музеи входят. Берлин - потрясающий город! И все организовано очень и очень для людей. Это же касается и транспорта. Такси дорогое, передвигаемся общественным транспортом. Есть абонементы на городской транспорт - Tageskarte - проезд на день.
Для меня оказалось сложно понять транспортную схему города. Метро плотно привязано к пригородным поездам. У них вообще вся сеть едина. Метро разделено на зоны, в зависимости от зоны - стоимость проезда. Главное не бояться!!! Пишу с мыслью, что немецкого у Вас нет (иначе Берлин бы уж точно после падения стены излазили бы вдоль и поперек). Ничего не бойся, русских, как и везде много, особенно в тороговых центрах. Главное - без паники. Немцы в плане помочь туристам очень отзывчивы.
Хороших выходных!
По ссылке внизу читала?
И еще чтобы два раза не вставать. Потсдам все же не рекомендую, имхо, летний вариант. Но если хочется.... Я бы поехала, чтобы с летне-осенним сравнить.... Но может половина экспозиции не работать.
Зоопарк обязательно. Муж мой зоопарки не любит, но в Берлине ходит туда без меня и детей.....
Домой везу выпечку. Ну вот не встречала я у нас такой... А там такая ляпота! Всякие ихние апфельштрудели и плетенки... Ужас какая вкуснота...
16.01.2014 11:36:27, Mokraya
пчелка Майя
Спасибо большое) 16.01.2014 14:06:14, пчелка Майя
Автобус красного цвета Hipp-on Hipp-off имелся в виду?
Лучше садится повыше и в самом начале - все видно будет тогда хорошо.
16.01.2014 12:31:24, sunflower17
Mokraya
неа, желтый. City circle написано. вот он. Сразу выскакивает при поиске 16.01.2014 12:58:13, Mokraya
Для меня обязательным пунктом было бы посещение Трептов парка, там, где солдат с девочкой на руках. Там всё очень красиво и торжественно. Ну, и - кто, кроме нас, будет посещать это место и хранить память? 16.01.2014 10:50:19, Амели
Реальная Мечта
я всегда везу марципаны), белое вино, спортивную одежду и обувь

из ресторов мои любимые:
Блок Хаус [ссылка-1] (я без хороших стейков жить не могу) и еще
Маредо [ссылка-2]
оба сетевые, вкусные и доступные по цене... особенно если сравнивать с Москвой!
про рульку, сосиски и кислую капусту ничего не знаю (не люблю)

про "посмотреть" уже написали) добавлю свою любимую улицу Курфюрстендам... погулять и пошопиться)) кстати, и ресторы там эти есть)

п.с. только что оттуда... и уже хочу вернуться)
16.01.2014 10:18:23, Реальная Мечта
пчелка Майя
Круто! спасибо)) 16.01.2014 10:51:08, пчелка Майя
Апд: На Курфурстендам еще есть известное - Канцлер.
Дорогова-то, но какой-то дух там витает, что именно туда и хочу вернуться.
16.01.2014 10:34:06, sunflower17
Реальная Мечта
не была) запомню для следующего раза, спасибо! 16.01.2014 10:42:36, Реальная Мечта
Остров музеев - однозначно, Пергамский музей — самый популярный музей Берлина (внутри есть аудиогид на русском). картинная галерия тамже - впечатляющая.
Если муж фанат войны 1941-45гг., то еще есть музей, посвященный этой войне (там еще крыло самолета возле входа), адрес не помню.
Еще можно съездить (это все в пределах Берлина) - во дворцовом комплексе Шарлоттенбург, ранее здесь находилась летняя резиденция прусских королей.
Везде - мишки.
Сони-центр, Музей Кэте Коллвиц, и Леголенд - по желанию.
Мы привезли сладкого, игрушек и обуви ребенку.
Еще купи мужа там всю спортивную форму и бутсы.
если смотреть на ворота (те. которые выше написали), то справа есть замечательный магазин с деревянными игрушками - оттуда буратино. часы и деревянные буквы первого имени дочера на шкафчик в садике.
В больших ТЦ есть смысл посмотреть канцелярку - карандашей тоже много натащили. Ну и мне кастрюли и сковородки Фисслер с перевесом 1 кг в аэропорту :)
Еще в галереи (что на александр платц) как раз в конце января были скидки на текстиль и столовые приборы Виллерой.
16.01.2014 09:54:11, sunflower17
И обязательно, там же, на Александр плац, последний этаж ТЦ - mini Berlin. С мужем посещали без детей, не оторваться ...) 16.01.2014 12:09:16, NATATA
пчелка Майя
вау, спасибо! 16.01.2014 10:41:14, пчелка Майя
dudolca
Про зоопарк тебе сказали уже. Посмотри передачу "Орел и Решка". Они интересные места раскапывают. Про Берлин,по-моему, рассказали ничего так)
И самое главное-отдохнуть тебе супер-пупер!!!
16.01.2014 09:46:28, dudolca
Ivanochka
Музей Берлинской стены 16.01.2014 09:37:28, Ivanochka
Maryb
Мы ещё в зоопарке были и в техническом музее-он обалденный, но это если интересно:) Ещё исторический музей хороший.
В Кафедральный собор сходите-там наверх можно подняться
Я везла марципан и шоколад-многооо:))))
16.01.2014 09:37:16, Maryb
julyshka
Берлинский зоопарк 16.01.2014 09:31:22, julyshka
& CoSKODAff
везти оттуда в зимний период надо конфеты с маком, они вроде летом не продаются.... такие коробки с красными цветами, знатоки, подскажите!!!! 16.01.2014 07:11:14, & CoSKODAff
Вжик (Чу)
Хакские дворы, подняться на телевизионную башню, чек-поинт Чарли - фото на память, район Николаифиртель, там, кстати чудный гаштет со вкусной кухней Zum Nussbaum, белого цвета прям напротив церкви Святого Николая. Если просто пошляться выбирайте часть бывшего восточного Берлина ( это соц. Территория) она интереснее и насыщеннее) Хорошей поездки! 16.01.2014 01:50:01, Вжик (Чу)
пчелка Майя
Спасибо! 16.01.2014 02:09:44, пчелка Майя
пчелка Майя
может ресторанчики есть непременные? 16.01.2014 01:39:16, пчелка Майя
Ответила на подник 16.01.2014 01:27:28, mav0275
Марфут@
не была, но хотела бы увидеть _
Рейхстаг, браденбуские (переврала как всегда ) ворота ,бердинскуюстену само собой , берлинский собор , остров музеев , пока не вспомню больше ничего сразу (
16.01.2014 01:14:48, Марфут@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!