Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень нужна помощь по визам
Ситуация (про друзей): у папы семейства деловой долгосрочный немецкий шенген. Хочет поехать с детьми, но без жены, во Францию. С мамой детей вместе не живет, но официально не в разводе. Вопрос: нужно ли разрешение от мамы, сколько оно будет действовать, дадут ли детям вообще визу во французском визовом центре, если отцу, собственно, виза не нужна. Можно ли сделать долгосрочную визу и детям? Заранее спасибо. Просто кто-то им сказал, что если я дам приглашение детям и маме в ГЕрманию, то визу дадут на подольше и проще. Но что-то сомневаюсь я в этом. К тому же открывать ее придется в Германии, или я не права?
13.01.2014 00:25:57, хризАНТем@
23 комментария
Французы плохо дают детям визы (в смысле продолжительности). А тк у папы деловая виза в Германию, то вариант получить долгую визу на детей оооооооооочень маленький.
От мамы согласие обязательно надо.
Визы дадут если будут билеты и отель бронь НА ВСЕХ во Франции, а не только на детей.
Открывать визу можно в любой стране Шенгена, просто указав в анкете, что первой страной въезда будет Франция 13.01.2014 13:00:01, КалиНа*
А если они согласие возьмут на долгий срок, приглашение будет из Германии, билеты забронируют, распечатают и снимут бронь в Германию? Что с того, что первый въезд во Францию? Прилетели в Париж, посмотрели два дня и поехали поближе к папиной работе и месту приглашающего.
Я теоретик, просто фантазирую. Мы дважды получали для дочери шенген (у французов и испанцев) и оба раза давали на срок действия согласия. Въезжали не в страну, выдавшую визу, т.к. в пересадкой летели. Во Франкфурте нас спросили куда направляемся, мы сказали, что в Париж, вот билет. В Риге ничего не спрашивали. 13.01.2014 18:02:41, фа
И не надо заезжать в Германию. Надо объяснить, что едут в Германию, получить визу и поехать во Францию. На вопросы (на паспортном контроле, потом при получении следующей визы) объяснять, что ехали на пару дней во Францию. а на остальное время - куда виза, в Германию. А летели обратно оттуда же, т.к. билеты туда-сюда заметно дешевле. Виза же получается в той стране, где больше дней предполагается провести. Кто узнает, что они в Германии и не были? Жили не в отеле, а у приглашающей стороны.
13.01.2014 22:50:03, фа
Не обязательно. Муж летал в Германию по французской визе, во Францию не собирался, просто получить ее было быстрее, чем немецкую, на тот момент. В аэропорту к нему подошли и поинтересовались почему виза другой страны, после объяснений отпустили. Потом получил визу Германии без проблем.
14.01.2014 17:03:44, mashoolik
Это неправильно. В анкете есть пункт "страна въезда" где надо проставить другую страну. Но на визе этого не написано.
Скажем, я собираюсь в несколько стран. Сначала два дня в одной, потом три дня в другой и неделю в третьей. Визу дают туда, где больше дней проведете. 13.01.2014 22:53:03, фа
Т.е., если я еду по приглашению в Германию, то заехать во Францию вначале с туристическими целями нельзя? Я думаю, тут надо виртуозно подумать. И наверняка можно найти решение.
Мы много ездили с хором на автобусе в Европу. Причем, приглашали всюду, жили по семьям, никаких подтверждений их отелей. Брали приглашение в ту страну, в которую легче было получить визу (т.е. во Францию-Испанию по немецкой визе, например, или в Португалию по Испанской). Правда, у нас был почти однозначный въезд, т.к. на автобусе. Хотя на самолете тоже можно с пересадками лететь.
Повторю, тут надо автору правила изучить и хорошо подумать. 14.01.2014 17:14:18, фа
От мамы согласие обязательно надо.
Визы дадут если будут билеты и отель бронь НА ВСЕХ во Франции, а не только на детей.
Открывать визу можно в любой стране Шенгена, просто указав в анкете, что первой страной въезда будет Франция 13.01.2014 13:00:01, КалиНа*

Я теоретик, просто фантазирую. Мы дважды получали для дочери шенген (у французов и испанцев) и оба раза давали на срок действия согласия. Въезжали не в страну, выдавшую визу, т.к. в пересадкой летели. Во Франкфурте нас спросили куда направляемся, мы сказали, что в Париж, вот билет. В Риге ничего не спрашивали. 13.01.2014 18:02:41, фа
Так они не хотят именно в Германию заезжать, насколько я поняла, и ко мне вообще-то не хотят, а хотят именно во Францию. Вот я и не понимаю, что им даст мое приглашение, кроме возможных дополнительных траблов впоследствии.
13.01.2014 22:36:03, хризАНТем@

Последнее предложение поясни, плиз) Не берут на визу документы, если нет намерения посетить именно их страну.
13.01.2014 13:49:54, Tortillka
Не, это я пыталась ответить на вопрос автора о выдаче визы в Германии "К тому же открывать ее придется в Германии, или я не права?" - т.е Шенген не обязательно открывать в стране, которая визу дала
13.01.2014 14:18:01, КалиНа*
Аня пыталась спросить не относительно страны, выдавшей отцу, а относительно визы по приглашению в Германию) Я так поняла)
13.01.2014 14:24:28, Tortillka
Просто буквально на днях здесь было обсуждение, что если выдали визу, например, в Германию, то и въезд в Шенген, т.е. открытие визы, должен быть через Германию, иначе потом могут сложности возникнуть. Или я что-то не так поняла? Ведь если они с немецкой визой поедут во Францию, то получается неправильно использование визы.
13.01.2014 22:34:11, хризАНТем@

Ань, у нас 6 виз в паспорте уже, и только по одной въехали через выдавшую страну) Но мы не по приглашению делаем.
Чехи, насколько я наслышана, могут аннулировать визу, если ты отменишь брони в отелях, заявленные при подаче документов на визу. Немцы Лизе спокойно дали вторую визу, хотя с прошлой немецкой въезжали выезжали через поляков. Но и в тот, и в этот раз просто требовали обоснование маршрута.
А еще мне скажи, почему рядом с границей немецко-французской есть посты таможни? Нашу машину поймали, досмотрели с пристрастием. Когда узнали, что ездили мы в Страсбург, почему-то поинтересовались, не покупали ли мы там ножи и сколько пачек сигарет оттуда ввезли в Германию. 14.01.2014 08:43:42, Tortillka
Чехи, насколько я наслышана, могут аннулировать визу, если ты отменишь брони в отелях, заявленные при подаче документов на визу. Немцы Лизе спокойно дали вторую визу, хотя с прошлой немецкой въезжали выезжали через поляков. Но и в тот, и в этот раз просто требовали обоснование маршрута.
А еще мне скажи, почему рядом с границей немецко-французской есть посты таможни? Нашу машину поймали, досмотрели с пристрастием. Когда узнали, что ездили мы в Страсбург, почему-то поинтересовались, не покупали ли мы там ножи и сколько пачек сигарет оттуда ввезли в Германию. 14.01.2014 08:43:42, Tortillka
Понятно. Посты таможни периодически могут возникать на всех границах, по взаимному согласию прилежащих стран. Они так пытаются с криминалом бороться и с "хомячеством" приграничных жителей. Кстати, поэтому поблиэе в границе с ГЕрманией такая туча парковок, народ туда умудряется заправляться ездить, т.к. цена ниже. Насчет ножей, слышала что-то о холодном оружии во Франции, наверное, поэтому и спросили. Ну и машина такой марки и цвета, как ваша, да еще и с российскими номерами не производит впечатления путешествующего семейного автомобиля на первый взгляд, согласись :)
14.01.2014 13:24:46, хризАНТем@
Ну они всех иностранцев вылавливали) За нами досматривали швейцарцев и австрийцев.
Ты б еще знала, какие буквы на номере машины) Но ваши-то не понимают) А в Пфорцхайме так наша машина на улице, где мы жили, была одна из самых скромных) 14.01.2014 13:35:02, Tortillka
Ты б еще знала, какие буквы на номере машины) Но ваши-то не понимают) А в Пфорцхайме так наша машина на улице, где мы жили, была одна из самых скромных) 14.01.2014 13:35:02, Tortillka

Скажем, я собираюсь в несколько стран. Сначала два дня в одной, потом три дня в другой и неделю в третьей. Визу дают туда, где больше дней проведете. 13.01.2014 22:53:03, фа
Но вы же не по приглашению поедете, а будете оформлять визу туристическую. Это не совсем одно и тоже, насколько я понимаю. Или?
13.01.2014 22:59:41, хризАНТем@

Мы много ездили с хором на автобусе в Европу. Причем, приглашали всюду, жили по семьям, никаких подтверждений их отелей. Брали приглашение в ту страну, в которую легче было получить визу (т.е. во Францию-Испанию по немецкой визе, например, или в Португалию по Испанской). Правда, у нас был почти однозначный въезд, т.к. на автобусе. Хотя на самолете тоже можно с пересадками лететь.
Повторю, тут надо автору правила изучить и хорошо подумать. 14.01.2014 17:14:18, фа
Въехать можно и через другую страну. К тому же виза делается туда, где дольше пребывание.Потом, если соберется мама уже к вам, в Германию, то могут затребовать подтверждение целевого использования визы - предъявить счет из отеля .
А так, допустим, самолет прилетает в одну страну, а потом на машине едут в ту, куда виза. 13.01.2014 22:42:42, Etagerka
А так, допустим, самолет прилетает в одну страну, а потом на машине едут в ту, куда виза. 13.01.2014 22:42:42, Etagerka
Живет или не живет с мамой не имеет никакого значения. Согласие на выезд ребенка нужно в любом случае. У нотариусов есть распорядительное письмо нотариальной палаты, по которому они дают разрешение на срок поездки. Но и по такому разрешению визу могут дать и на срок поездки, и долгую. Так же и обратная ситуация при разрешении на год (некоторые нотариусы все равно такое могут сделать) виза детей легко оказывается на срок поездки (особенно, если виз у детей раньше не было). Для консульства прикладывается виза родителя, подтверждение места жительства, брони билетов и спонсорское письмо от любого из родителей.
13.01.2014 10:27:33, Etagerka
Чехи дали визу ребенку на срок, указанные в СОГЛАСИИ. А БМ делает его всегда как минимум на три месяца. Объяснили, что для долгой визы нужно согласие на долгий срок.
И срок поездки оглашаете ВЫ) 13.01.2014 12:38:21, Tortillka
И срок поездки оглашаете ВЫ) 13.01.2014 12:38:21, Tortillka
Срок поездки - до даты обратных билетов, бронь которых тоже надо приложить к докам .
13.01.2014 22:28:58, Etagerka
Вы к нотариусу с билетами ходите?
У моего ребенка уже штук 20 согласий оформлено. И только одно было написано на сроки поездки, когда она с классным руководителем выезжала. Все остальные- на несколько месяцев.
А вот визу дать на срок больший, чем указан в согласии, мне пока никто не согласился. 14.01.2014 08:48:23, Tortillka
У моего ребенка уже штук 20 согласий оформлено. И только одно было написано на сроки поездки, когда она с классным руководителем выезжала. Все остальные- на несколько месяцев.
А вот визу дать на срок больший, чем указан в согласии, мне пока никто не согласился. 14.01.2014 08:48:23, Tortillka
Может я к нему с излишней честностью хожу)) Подумаю над этим:))
Знаю, что нотариусы (видимо, не все) руководствуются письмом нотариальной палаты. [ссылка-1]. Возможно, его можно трактовать по-разному. Ну и как ни парадоксально, нотариус не дал нам сделать согласие на более длительный срок, а визу превышающую по времени, это самое согласие, детям дали. В общем поняла я одно, что предсказать действия тех, от кого мы зависим в такой ситуации, сложно))) 14.01.2014 10:06:01, Etagerka
Знаю, что нотариусы (видимо, не все) руководствуются письмом нотариальной палаты. [ссылка-1]. Возможно, его можно трактовать по-разному. Ну и как ни парадоксально, нотариус не дал нам сделать согласие на более длительный срок, а визу превышающую по времени, это самое согласие, детям дали. В общем поняла я одно, что предсказать действия тех, от кого мы зависим в такой ситуации, сложно))) 14.01.2014 10:06:01, Etagerka

Если ему ехать во Францию- то и детям визы французские делать. Твое приглашение не поможет. Если только мама с детьми не сделает сама в немецком консульстве. Но немцы не щедрые, Лизе вон все равно дали на сроки поездки, хотя у нас с мужем- годовые есть.
Но если у него и детей будут разных стран визы- без проблем поехать смогут. Но маме за неиспользование визы могут потом отказы шлепать. 13.01.2014 00:34:12, Tortillka
Но если у него и детей будут разных стран визы- без проблем поехать смогут. Но маме за неиспользование визы могут потом отказы шлепать. 13.01.2014 00:34:12, Tortillka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.