Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ялта
В этом году ооочень хочется поехать в Ялту. Приобщиться к красоте и культуре, ну и море обязательно с мелкой галькой. Куда? Сдйте явки и пароли по жилью. Хотелось бы пансионат или гостиницу с питанием за разумные деньги.
03.01.2014 01:32:03, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
20 комментариев
"В этом году ооочень хочется поехать в Ялту" - месяц?
сколько человек? возраст? на поезде? самолётом? собственным авто?
"Приобщиться к красоте и культуре" - красота понятно, под культурой что скрывается?
Керченские каменоломни? "Белеет парус одинокий"? Фонтан бахчисарайский?
"за разумные деньги." - измеряемую величину можно? желательно в рублях.
я люблю Гурзуф. до ялты 20 минут на троллейбусе или 200 рублей и 5 минут на такси.
[ссылка-1]
многие хвалят Новый свет и Судак.
это далеко от Ялты.
в сентябре 2013 снимались комнаты от 2тысяч рублей до 280 рублей за комнату в Гурзуфе. 08.01.2014 10:52:04, tushino_man
ссылку, которую Вы дали, это запредельные цены да еще и без питания....
Едет семья:2 взрослых+дети 11, 8 и 2 года в августе на машине. Культура - это, то, что интересно детям: Аквапарк, Дельфинарий, зоопарк+ хотелось осмотреть Ласточкино гнездо и Массандровский дворец.
Информации перелопатила много.
Подскажите, Гурзуф- это какие пляжи, как к ним спуск-подход? Я поняла, что это лестницы - с ребенком не находишься.... И развлечения какие на месте есть? Набережная напоминает что-то типа Еваптории, Феодосии, т.е. торговля-сувениры-аттракционы и пр. 09.01.2014 23:34:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
буду длагодарна, если найдете координаты. olga_barakat@mail.ru
12.01.2014 01:57:23, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Спасибо, очень подробно!
По ссылке о гост Скальная я была тут [ссылка-1].
Про Азов, конечно, тоже думала 11.01.2014 00:53:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Почтила я про Голубицкое, нееееет. Мы ж там со скуки на 2, край 3 день помрем....Сейчас смотрю Алушту, Алупку. А на Азове - Бердянск. Опыт прошлого года показал, что у нас только активный отдых. Мы и на море сходить успеваем 1-2 раза, и всю окружность обойти-объехать.
11.01.2014 19:45:20, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Болгария, Италия для меня это мега далеко. Я-то до Евпатории еле доехала, это огромный стресс.... Да и вряд ли мы в свой бюджет 60-70 тыс уложимся. Почитала про Судак и Новыйсвет - не впечатлилась...
12.01.2014 11:35:52, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Оль,Украина ,к сожалению много дороже выходит по деньгам ,чем Болгария. Если самолёт хорошо переносите,и заранее брать билеты 100%дешевле. Узнайте про аппартаенты.В магазинах всё понятно, многие говорят по русски.кафе копеечные и предумотрены какие-то детские стульчики и разогрев детского питания и т.п.
15.01.2014 13:57:26, oolga77
сколько человек? возраст? на поезде? самолётом? собственным авто?
"Приобщиться к красоте и культуре" - красота понятно, под культурой что скрывается?
Керченские каменоломни? "Белеет парус одинокий"? Фонтан бахчисарайский?
"за разумные деньги." - измеряемую величину можно? желательно в рублях.
я люблю Гурзуф. до ялты 20 минут на троллейбусе или 200 рублей и 5 минут на такси.
[ссылка-1]
многие хвалят Новый свет и Судак.
это далеко от Ялты.
в сентябре 2013 снимались комнаты от 2тысяч рублей до 280 рублей за комнату в Гурзуфе. 08.01.2014 10:52:04, tushino_man

Едет семья:2 взрослых+дети 11, 8 и 2 года в августе на машине. Культура - это, то, что интересно детям: Аквапарк, Дельфинарий, зоопарк+ хотелось осмотреть Ласточкино гнездо и Массандровский дворец.
Информации перелопатила много.
Подскажите, Гурзуф- это какие пляжи, как к ним спуск-подход? Я поняла, что это лестницы - с ребенком не находишься.... И развлечения какие на месте есть? Набережная напоминает что-то типа Еваптории, Феодосии, т.е. торговля-сувениры-аттракционы и пр. 09.01.2014 23:34:09, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Была с тремя детьми в позапрошлом году,очень близко к морю и недорого.снимали без питания,эконом но чистое жилье с холодильником,кондиционером,тв..у хозяев был поблизости еще отдельный домик неподалеку,предлагали если захотим отдельно жить.если надо поищу контакты.там рядом полно столовых/кафешек и гастоном. рядом.кстати пляж росещали платный но без оплаты(по удостоверению многодетной семьи-на общих места нет и грязно,зашли и были приятно удивлены).зоопарк там сказочный,но без каких либо скидок,дворец в Левадии с экскурсией тоже по удостоверению очень запомнилось.еще хочу,Сочи отдыхает по моему мнению.
11.01.2014 11:21:06, flock21

Август в Крыму с маленьким ребенком - это самоубийство! Теплое море, толпы народу, жуткая антисанитария - привет кишечная палочка(: Местные больницы в это время переполнены отдыхающими с детьми до 5 лет. Я бы очень сильно подумала.
11.01.2014 01:02:20, Вахмурка и Гржмелик
"запредельные цены да еще и без питания...." - было 300 гривен за сутки за номер двухместный. то есть 1'200рублей в сутки.
если уехать на авто в сторону Алушты и далее в сторону Керчи, то там деревянные домики с кухней на улице, туалет и душ общий на улице,
домик на четыре кровати был по 50 гривен в сутки. то есть 200 рублей в сутки.
в сентябре в гурзуфе двухкомнатная квартира на третьем этаже без лифта была по 450гривен - 1'800рублей в сутки.
"Ласточкино гнездо и Массандровский дворец" - детям будет не интересно. Воронцовский дворец? Ливадийский дворец? прокатится на канатке на Ай-Петри? переночевать на Ай-петри?
"Гурзуф- это какие пляжи, как к ним спуск-подход?" - крупная галька.
"Я поняла, что это лестницы - с ребенком не находишься" - лестницы не помню, спуски и подъёмы присутствуют. в Ялте они так же в наличии. дети 11 и 8 ходят сами, 2 года катать в коляске.
"развлечения какие на месте есть?" - как и в Ялте. никаких. кроме ресторанов.
"торговля-сувениры-аттракционы" - днём да. вечер если, то море, на пляже столики, свечи, рестораны.
не думали на авто в Голубицкое? мне говорили, что с детьми там лучше.
[ссылка-1] 10.01.2014 19:21:22, tushino_man
если уехать на авто в сторону Алушты и далее в сторону Керчи, то там деревянные домики с кухней на улице, туалет и душ общий на улице,
домик на четыре кровати был по 50 гривен в сутки. то есть 200 рублей в сутки.
в сентябре в гурзуфе двухкомнатная квартира на третьем этаже без лифта была по 450гривен - 1'800рублей в сутки.
"Ласточкино гнездо и Массандровский дворец" - детям будет не интересно. Воронцовский дворец? Ливадийский дворец? прокатится на канатке на Ай-Петри? переночевать на Ай-петри?
"Гурзуф- это какие пляжи, как к ним спуск-подход?" - крупная галька.
"Я поняла, что это лестницы - с ребенком не находишься" - лестницы не помню, спуски и подъёмы присутствуют. в Ялте они так же в наличии. дети 11 и 8 ходят сами, 2 года катать в коляске.
"развлечения какие на месте есть?" - как и в Ялте. никаких. кроме ресторанов.
"торговля-сувениры-аттракционы" - днём да. вечер если, то море, на пляже столики, свечи, рестораны.
не думали на авто в Голубицкое? мне говорили, что с детьми там лучше.
[ссылка-1] 10.01.2014 19:21:22, tushino_man

По ссылке о гост Скальная я была тут [ссылка-1].
Про Азов, конечно, тоже думала 11.01.2014 00:53:02, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
[ссылка-1]
90 долларов номер.
"Про Азов, конечно, тоже думала"
Азов - Ростов на Дону
Голубицкое - почти Керчь.
есть возможность как в Азовском, так и в Черном море искупаться.
Анапа, Геленджик относительно не далеко.
в Гурзуфе у центрального фонтана трехкомнатную хатёнку с кухней отдавали за 450 гривен в сутки.
1'800 рублей. разместить можно 8 человек.
цены сентября.
Всё зависит от Ваших требований к качеству ремонта и дизайну. 11.01.2014 16:13:06, tushino_man
90 долларов номер.
"Про Азов, конечно, тоже думала"
Азов - Ростов на Дону
Голубицкое - почти Керчь.
есть возможность как в Азовском, так и в Черном море искупаться.
Анапа, Геленджик относительно не далеко.
в Гурзуфе у центрального фонтана трехкомнатную хатёнку с кухней отдавали за 450 гривен в сутки.
1'800 рублей. разместить можно 8 человек.
цены сентября.
Всё зависит от Ваших требований к качеству ремонта и дизайну. 11.01.2014 16:13:06, tushino_man

Алушту - на мой вкус, деревенская вечеринка. плохие и грязные пляжи. отсутствие хорошего воздуха.
Алупка - Воронцовский дворец. великолепно. но очень маленький, узкий пляж.
Бердянск - не был.
Голубицкое - не был. я люблю Крым. знакомые с детьми год за годом туда на срок от месяца до трёх. довольны.
Болгарию не думали? на авто в аппарты.
Активный отдых можно устроить на авто в Италию. до Венеции 2'400 км из Москвы.
нам мой взгляд Крым - это или Гурзуф. или местные советуют Судак и Новый Свет - не был. 11.01.2014 20:54:29, tushino_man
Алупка - Воронцовский дворец. великолепно. но очень маленький, узкий пляж.
Бердянск - не был.
Голубицкое - не был. я люблю Крым. знакомые с детьми год за годом туда на срок от месяца до трёх. довольны.
Болгарию не думали? на авто в аппарты.
Активный отдых можно устроить на авто в Италию. до Венеции 2'400 км из Москвы.
нам мой взгляд Крым - это или Гурзуф. или местные советуют Судак и Новый Свет - не был. 11.01.2014 20:54:29, tushino_man

мы снимали домик, готовила сама, но меня не напрягает. С пляжами в Ялте полный швах. Лучше в Севастополь.
03.01.2014 11:40:33, Аник
Ой готовить не хочется. У меня семья большая: 3 детей +муж. А в самом Севасе, я так понимаю, тоже не купаются....Это если пригород. А мне хочется выйти и пойти гулять..., а не на машине мотаться.....
03.01.2014 11:53:54, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

ИМХО. За разумные деньги в Ялте сложно что-то найти, пляжей нормальных в городе нет. С культурой там большие проблемы:)
Может быть Вам стоит рассмотреть другие места на ЮБК? А в Ялту просто съездить пару раз? 03.01.2014 09:59:08, Вахмурка и Гржмелик
+1. Я вообще в Крыму люблю только Феодосию и окрестности. А в Ялту приятно приехать на денек.
03.01.2014 23:39:03, Люпин
Может... Например? В Евпатории и Феодосии уже были....
03.01.2014 11:39:18, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
Может быть Вам стоит рассмотреть другие места на ЮБК? А в Ялту просто съездить пару раз? 03.01.2014 09:59:08, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.