Раздел:
Бронирование отелей
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отель в Барселоне на 2-3 ночи
Помогите, пожалуйста, разобраться с кашей в голове. Планируем поездку в Испанию. Есть вариант, что полетим до Барселоны,а потом на машине, то есть Барса не конечный пункт. Но мне жалко "проскочить" прелести этого города. Если предположить, что мы задержимся в Барсе на 2-3 ночи, то:
1. В каком отеле/апартах лучше поселиться, чтобы поблизости были достопримечательности, доступные с маленькими детьми? Я мечтаю увидеть Саграду, Парк Гуэля, Рамблу, дом Мила, Монтжуик.
2. Отель хотелось бы не слишком дорогой, но и не а-ля общага. Чтобы поблизости были кафешки и супермаркет.
3. Детей хорошо бы в Зоопарк и океанариум, но они далеко от основных достопримечательностей, как мне показалось.
4. Я понимаю, что нельзя объять необъятное. Основная идея - получить небольшое представление о Барсе, не сильно напрягаясь с транспортом, так как с нами маленькие дети.
01.01.2014 20:05:08, Геба
27 комментариев
Я только прилетела. Жили в отеле →
Я только прилетела. Жили в отеле Inglatera 3*? Очень рекомендую!!!
05.01.2014 16:39:13, Карина*****
по отелю не подскажу, уже было много тем →
по отелю не подскажу, уже было много тем, забейте в поиске. Были этим летом в океанариуме, нас не впечатлил, лучше бы в зоопарк сходили),но на него нужно больше времени, он огромный. Были в Барсе два дня наездами, приезжали на электричке, покупали билет на Бастуристик, ездили по маршрутам,выходили где хотели и гуляли, У них несколько маршрутов которые проходят мимо всех достопримечательностей. Билет действителен на весь день, удобно передвигаться и опять же экономия денег и времени...
03.01.2014 01:49:54, lastochka358
Спасибо!
03.01.2014 17:33:09, Геба
Не устану хвалить nh duc. Отличный отель →
Не устану хвалить nh duc. Отличный отель в Готическом квартале, доРамблы и Каталунии 3 минуты медленным шагом.
03.01.2014 00:40:40, Люпин
вот!!! я помню, что какой-то отель был в готическом квартале...надо сейчас же себе забить в заметки. Спасибо за напоминание:)
03.01.2014 19:16:14, Бесконечно далекая
Я сама от него в восторге. Кайф просыпаться под звон колоколов...
04.01.2014 00:30:52, Люпин
он, правда, теперь по-другому называется, еле его нашла...
NH Barcelona Centro3*
04.01.2014 07:46:56, Бесконечно далекая
Да да, я забыла это указать :(. Спасибо!
04.01.2014 10:39:41, Люпин
Да, посмотрела. Очень приятное впечатление - положу в закладки. Правда, нашу большую компанию они в один номер не селят, а за два номер как-то не совсем бюджетно получается.
03.01.2014 17:41:24, Геба
А вы не охватывайте необъятное →
А вы не охватывайте необъятное, погуляйте, посмотрите океанариум (он вовсе не далеко, а очень даже близко от колонны Колумба), Саграду Фамилия... в общем, что успеете, а что не посмотрите, увидите в следующий раз.
Очень рекомендую Дом Батльо, мне он нравится больше Дома Мила.
Когда вы собираетесь?
02.01.2014 22:44:13, фа
Я планирую отвести на Барсу 2 полных дня (не считая день прилета) плюс день отъезда, но в день отъезда, раз мы уже будем на машине, то заехать куда-то, куда ногами не доберешься, например,Тибидабо:-)или Монсеррат.
Планирую вылет 16-17 июня. Как думаете, не жарко ещё будет для прогулок по городу?
02.01.2014 23:31:31, Геба
По погоде не знаю. Мы были там три раза. В конце июля плавились от жары, хотя я ее хорошо переношу. В этом году, т.е. уже в прошлом, прилетели 11 августа, нормально было. Машин во всех городах много, но мне не показалось, что Барселона переполнена, но это мнение пешего человека.
Монсеррат - обязательно. Два полных дня - много можно посмотреть, но ориентируйтесь по себе. Что конкретно вам нравится, Барселона большой город. Желательно, конечно, заранее почитать.
04.01.2014 00:09:57, фа
ой, там вообще не угадаешь:) но в общем случае, еще не жарко:)завидую:)
03.01.2014 19:17:45, Бесконечно далекая
я вот такой отель себе в заметки →
я вот такой отель себе в заметки добавила...он недалеко от Рамбла, а это значит, что в океанариум пешком вообще дойти, и, скорее всего, до зоопарка тоже, насколько я помню..но мы там не были, просто проезжали, и я его видела. А значит, рядом площадь Каталонии, где проезжает туристик бас:) он довезет и до Парк Гуэль, и до Саграды, до дома Мила от площади Каталонии пешком дойти минут 15. Я вот мечтаю на Тибидабо подняться, но он, в последнее время, не входит в тур.маршруты, только самим ехать.
01.01.2014 21:03:21, Бесконечно далекая
эх, нет там на наши даты нужных номеров. нас много
02.01.2014 23:34:57, Геба
Поддержу, место хорошее, мы жили у метро Драссанес (ближе к Колумбу), очень удобно. Рядом есть отели на звезду выше и дешевле.
02.01.2014 22:40:17, фа
а названиями не поделитесь?
02.01.2014 23:35:22, Геба
Зайдите на букинг, задайте дату и карту откройте, вам все покажут. Мы жили в апартаментах на шесть человек, такси из Arc la Rambla заказывали, это было в минуте ходьбы.
Скажу негативное про этот район и конкретно наши апартаменты. Хоть и на маленькой улочке (Монсеррат) стоял, но ночью очень шумно. С закрытым окном душно. А ночью народ гуляет, очень громко разговаривает, напротив в доме ребенок выходил на балкон с собакой и орал. Собака тоже орала, т.е. гавкала. Жили высоко, без лифта, бедненько, скромненько, но 270 евро за шестерых за три дня получилось. И больше ничего не было. Но мы не привередливые, два туалета, душа, кухня, стиральная машина - это все в порядке. Магазин DIA в минуте с дешевыми продуктами.
04.01.2014 00:23:29, фа
Еще бы и понимать хоть что-то в этой карте)) Я активно изучаю, но пока картинка разрозненная. Я поняла, что хочу центр, поэтому смотрю на букинге р-он Эшампле. И простенько меня устроит, ибо хочу цену небольшую (до 20тр на пятерых за 3 ночи). Уже присмотрела варианты, но что-то "улетает" на глазах.
1. Barcelona4Seasons - Sagrada Familia [ссылка-1]
2. Barcelona Apartment Viladomat [ссылка-2]
3. [ссылка-3]
04.01.2014 01:26:09, Геба

Мы жили здесь. За три ночи 390 евро написано сейчас. [ссылка-1]
Если вы не привередливы, то место отличное по расположению. Поесть, помыться, поспать - нормально.
Посмотрела ваши отели, все нормальные. Отелей много, какой выберете, такой и будет для вас идеальным. Но они действительно уходят на глазах.
Такси из аэропорта до центра города стоит около 27 евро, большая машина, у нас был мерседес-микроавтобус (очень большой на шесть человек и огромные чемоданы), тоже 27, но как приехали, таксист что-то пошевелил и стало 30! Может быть налог, может быть, чаевые. Это дешевле, чем общественным транспортом ехать. Обратно дороже получается.
По Барселоне ходят туристические автобусы. Компаний заметили две - Бастуристик и СитиТур. По-моему, мы сититуре катались. Узнайте все у них на сайтах. Купившим билет дают наушники, карты и книжку для скидок. Мы не знали и катались в последний день, а могли на всех музейных объектах сэкономить по 10%. Музеи дорогие, аквариум - по 20 евро и с детей тоже (лет с шести-то точно).
05.01.2014 16:32:43, фа
спасибо! понравилась цена- забронировали.
05.01.2014 20:08:28, Геба
Отзывы почитали? Мой - самый пространный. Я иногда бронирую на одно время несколько с бесплатной отменой бронирования, а потом выбираю. Самое главное - потом не страдать, что был же другой выбор, а мы... Что есть, то и лучше.
05.01.2014 21:43:45, фа
Почитала)) Поняла, что мебель старая, слышимость хорошая, лестница крутая и узкая)) Я держу в уме, что там отмена бесплатная (это если вдруг найду ну прям что-то супер за три копейки:-)), но расположение нас устраивает и, учитывая, что мы ищем место не для отдыха релакса, а как вы уже написали, "помыться и поспать", то все сходится. Я видела варианты,которые мне больше понравились, но и цена повыше, а надо чтоб прям по-максимуму сэкономить, но жить прилично
05.01.2014 23:42:10, Геба
Мебель - ерунда. Хуже, что шумно, но три ночи можно потерпеть. Мальчик за год умнее станет и не будет орать на балконе.
06.01.2014 00:21:31, фа
надеюсь)) А как думаете, вот тут [ссылка-1] расположение хуже в плане пеших прогулок? Мне показалось, что будет тише и кондиционер есть
06.01.2014 02:17:31, Геба
ох Тибидабо да! Очень хочется! Я не знаю, как оптимально сузить круг своих желаний))
01.01.2014 23:50:55, Геба
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!