Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АньКа

Шенген в Австрию, вопрос)

Подскажите пожалуйста. Собираюсь в Вену в марте на 6 дней. Билеты купила, отель забронировала.страховку сделала)
Проблема в том, что я не работаю. Обязательно ли спонсорское письмо? Или достаточно подтверждения наличия у меня средств- выписки с карты и копии сберкнижки на пркрывающую не один раз цену поездки сумму?
У кого был какой опыт?) спасибо)
26.12.2013 16:33:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irkin
Делала в этом ноябре. У меня спросили письмо на ребенка. Текст брала с сайта визового центра. 28.12.2013 10:53:51, Irkin
Ellen
Всегда пишу ребенку спонсорское письмо. У него же отдельная анкета, к ней нужны документы, подтверждающие наличие средств.

ТЕкст элементарнейший, например:

To the Consular and Visa Section
Of Austria Embassy in Moscow

Declaration of sponsorship

I, <Ваше имя> (passport <номер вашего паспорта> issued on <дата выдачи вашего паспорта> by <кем выдан> ) hereby declare that I give my consent to sponsor all the expenses, including transport, living and nutrition of my son/daughter, <имя ребенка> (passport <номер паспорта ребенка> issued on November.06.2012 by FMS 77308), travelling with me to have a rest to Austria for the period since
February 09th 2013 until February 25th 2013.

December 26th, 2012 /signature/ ..................

С австрийцами лучше не экономить на документах - чем больше сдадите, тем лучше. Лишних они все равно не возьмут))
26.12.2013 17:15:48, Ellen
АньКа
Но за текст все равно спасибо)))) 26.12.2013 17:20:07, АньКа
АньКа
Текст не проблема) нет спонсора))) 26.12.2013 17:19:11, АньКа
Ellen
Так вы и есть спонсор)) Для своей анкеты вы заявляете собственные средства, подтверждение - выписка со счета.
А для ребенка - спонсорское письмо от вас же. Суммы на счете у вас достаточно, на двоих хватит.
26.12.2013 17:21:57, Ellen
АньКа
Так я одна еду)) вот я как раз о том достаточно ли выписки что средства есть?))) или необходимо предоставить данные откуда дровишки?;))) 26.12.2013 17:25:53, АньКа
Ellen
Ааа, сорри, туплю - работы много))
Тогда так:
Если счета на Ваше имя - то прикладываете к анкете выписки со счетов. Работаете вы или нет - их уже не волнует. Никаких спонсорских писем не надо.
Если счета на имя мужа или кого-то другого - вот тогда нужны выписки с этих счетов и обязательно спонсорское письмо от владельца счета, что будут предоставлены средства на Вашу поездку.

По опыту получения виз в Австрию работает и первый и второй вариант.
26.12.2013 17:30:03, Ellen
АньКа
спасибо))) усе на мое имя) успокоили меня немного, а то уж волноваться начала) 26.12.2013 17:32:59, АньКа
Зайка_Ариэля
С Австрией проще. Справку не обязательно.
У них хоть в требованиях и написано, но я знаю кучу случаев, когда совсем ничего не требовали. Тем более вы им дадите выписку.
26.12.2013 17:10:58, Зайка_Ариэля
АньКа
Буду очень надеяться)) непонятно почему трое детей тут, не является намерением вернуться на родину))) а работа является. Поездку могу оплатить, что вот еще надо?) волнуюсь) если не дадут пропадет билеты, их не сдать... Всего 8 тыщ правда, но жалко все равно) 26.12.2013 17:18:05, АньКа
Зайка_Ариэля
Со мной молодой человек ездил, он на визу подавал-цирк был. У него была неправильно заполненная анкета и плохая фотография. Дали без проблем.
И я знаю случай, когда ездила семья из 3-х человек. Страховка была только на папу. Не было подверждения с работы, но была выписка со счета с суммой на двоих. На ребенка денег не хватало. Но были билеты и гостиница оплачена. Всё им дали.
26.12.2013 17:51:07, Зайка_Ариэля
АньКа
вощимт буду очень надеяться))))) что еще остается то?)))) 26.12.2013 17:54:28, АньКа
Vassyusha
Всегда делаю испанскую, тоже не работаю. Муж всегда пишет спонсорское письмо. Почитав на форумах, поняла, что или спонсорское письмо или справка с места работы обязательны. 26.12.2013 17:08:47, Vassyusha
АньКа
Теперь правила пребывания в шенгене такие что тогда я должна посетить Испанию, и быть там большую часть путешествия 26.12.2013 17:16:04, АньКа
Vassyusha
Это знаю, но с Австрийским шенгеном не сталкивалась. 26.12.2013 18:30:30, Vassyusha
Marg
Ань, я дочке писала спонсорское письмо, несмотря на то, что у нее была выписка с ее счета. Там либо справка с работы либо письмо. Правда, не австрийский шенген, а французский, но все равно... 26.12.2013 17:05:51, Marg
АньКа
Вот же?( нет у меня спонсора( 26.12.2013 17:14:48, АньКа
Marg
как это нет? а на какие деньги ты едешь? :) пусть муж напишет 26.12.2013 17:59:46, Marg
АньКа
муж не напишет... на настоящие деньги) скопила) 26.12.2013 18:13:02, АньКа
Marg
а позвони в визовый центр, уточни, они хорошо рассказывают 26.12.2013 18:24:02, Marg
АньКа
ой... я записалась напрямую в посольство, а у них даже на сайтах разная инфа) с визовым центром, хотела тут узнать о личном опыте))) а если спрашивать у турагентов, то они еще 66 документов хотят)))
позвоню завтра попробую.
26.12.2013 18:32:52, АньКа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!