Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от авиакомпании. Вы кем Летите?
У каждой авиакомпании свои правила на этот счет.
Из последних 6 перелетов в сентябре - Свисс - забрали у рукава, отдали у рукава - как раз была длинная стыковка в Женеве. Изиджет - забрали у рукава, отдали на стойке негаборитного груза, Тап португал - забрали и отдавали у рукава. Коляска-трость, ребенку было 4,4 25.12.2013 14:58:54, Мотька
Вот нашла на сайте авиакомпании, что кроме ручно клади (23Х40Х55) бесплатно можно взять:
fully collapsible stroller/pushchair may be taken to the boarding gate
(полностью - это как?)складная прогулочная коляска/легкая детская коляска - можно взять до борта 25.12.2013 17:15:25, kikimora
это просто трость имеется в виду, получить на регистрации наклейку "ручная кладь, сдать у борта" и оставить при входе в самолет. Это не гарантирует, что выдадут при стыковке.
В 55 см длины не вписались? 25.12.2013 17:59:09, tanich
Дозвонилась с 1-го раза:) Все мило рассказали и заверили, что обязательно выложат у трапа/в рукаве в аэропорту стыковки! На летны в стыковочном аэропорту ничего не повезут! Багаж ВЕСЬ летит до конечного пункта - так сказали, поэтому коляску, которую я не буду сдавать точно выложат! Ура-ура. Заодно питание в самолете заказала себе и ребенке другое:)
26.12.2013 10:40:29, kikimora
Ой, спасибо! Вот и мне всегда отдавали в рукаве/у трапа. А последний год - жесть. Но бортпроводник уверил, что зависит не от авиакомпании, а аэропорта?! Последние разы летала из/в Домодедово, авиакомпании разные - трансаэро, аэрофлот + всякие-разные шарашки региональные наши.
Сейчас рейсы все Brussels Airlines. 25.12.2013 15:45:44, kikimora
Порадовало про Женеву - мы в нее летим. Ну, правда, стыковка в Брюсселе:) Трансаэро как раз всегда пускал меня до трапа(в случае рукава - до входа на сам борт, т.е. клали в рукаве прям), НО по прилету не выдавал - отвозили вместе с багажом на ленту. Попробуем зарегестрироваться тоже за 24 часа, а там видно будет - спрошу про бирку "в кабину"... Ранее мне клеили на коляску "ручная кладь", забирали у борта, по прилету уже лежала у трапа, а потом когда перестали выкладывать бортпроводник объяснил - вам на нее не наклеили "ручная кладь", а зато на билет наклеили лишнюю багажную квитанцию(проверила - и правда, было 2 места - чемодан и коляска)и типа, грузчики не могут ее отдать у трапа - вдруг потеряется, а им отвечать?! Поэтому все везут на ленту.
25.12.2013 17:23:30, kikimora
У каждой авиакомпании свои правила на этот счет.
Из последних 6 перелетов в сентябре - Свисс - забрали у рукава, отдали у рукава - как раз была длинная стыковка в Женеве. Изиджет - забрали у рукава, отдали на стойке негаборитного груза, Тап португал - забрали и отдавали у рукава. Коляска-трость, ребенку было 4,4 25.12.2013 14:58:54, Мотька

fully collapsible stroller/pushchair may be taken to the boarding gate
(полностью - это как?)складная прогулочная коляска/легкая детская коляска - можно взять до борта 25.12.2013 17:15:25, kikimora

В 55 см длины не вписались? 25.12.2013 17:59:09, tanich

Сейчас рейсы все Brussels Airlines. 25.12.2013 15:45:44, kikimora
И все таки зависит от авиакомпании, Свисс - летели из Домодедово, я даже перед этим звонила и уточняла этот вопрос, у меня стыковка около 9 часов была, вылет ранний.
Зарегилась онлайн, а потом когда багаж сдавали в аэропорту, на коляску бирку на клеели "в кабину" - и все, отдавала стюардессе, получила в Женеве у рукава. Более того в Женеве отдельный коридор для колясок на контроль безопасности, т.е. вообще безочереди.
А Трансаэро никакие коляски не пускает до рукава, все в багаж. 25.12.2013 16:01:33, Мотька
Зарегилась онлайн, а потом когда багаж сдавали в аэропорту, на коляску бирку на клеели "в кабину" - и все, отдавала стюардессе, получила в Женеве у рукава. Более того в Женеве отдельный коридор для колясок на контроль безопасности, т.е. вообще безочереди.
А Трансаэро никакие коляски не пускает до рукава, все в багаж. 25.12.2013 16:01:33, Мотька

Рисковано. поясню.
1 -зависит от загрузки самолета и что там экипаж себе думает. Вам уже написали насколько это нервно требовать свое даже если право имеете, а у вас дети, стыковка, время и других проблем навалом. Рассмотрите альтернативы - возможно, эрго-рюкзак, слинг или что там еще бывает. Меньше нервов потеряете.
2 - мы так вот летели стыковочным разок, нашу коляску потеряли, как оказалось не только нашу, а все кто летел на таком же стыковочном остались без колясок. А летели все на море в Испанию с малыми детьми, коляска у нас была самая маленькая, подходящая под габариты ручной клади - в салон с собой не разрешили взять, сказали рейс полный. Хорошо еще через пару суток привезли прямо в отель. 25.12.2013 13:56:34, был опыт
Спасибо, предложенные варианты - не выход. Мне нужна моя конкретная коляска. Ребенку 3 года, рост метр - слинг или эрго-рюкзак мне даже в страшном сне не приснится:) Поясню: прилетаем в Брюссель в 23 вечера, следующий рейс в 6 утра... Какой тут слинг?! Расчитываем, что туда-сюда на выгрузки/таможни уйдет по часу - остается чистыми 5 часов, считали-думали, отель в пригороде ближайшем если брать, то реально на кровати проведешь 4 часа - не стали заморачиваться. Решили, что моя младшая будет спать в коляске(уже был опыт - преспокойно спала все таможни/получение багажа и т.д.), старшие(их 4-ро 12-14 лет) навеселятся и им по фиг где спать - где-нибудь на креслах, а мы, взрослые(нас 6-ро) - будем тусить...
25.12.2013 14:31:22, kikimora
1 -зависит от загрузки самолета и что там экипаж себе думает. Вам уже написали насколько это нервно требовать свое даже если право имеете, а у вас дети, стыковка, время и других проблем навалом. Рассмотрите альтернативы - возможно, эрго-рюкзак, слинг или что там еще бывает. Меньше нервов потеряете.
2 - мы так вот летели стыковочным разок, нашу коляску потеряли, как оказалось не только нашу, а все кто летел на таком же стыковочном остались без колясок. А летели все на море в Испанию с малыми детьми, коляска у нас была самая маленькая, подходящая под габариты ручной клади - в салон с собой не разрешили взять, сказали рейс полный. Хорошо еще через пару суток привезли прямо в отель. 25.12.2013 13:56:34, был опыт

Коляска которую НЕ нужно сдавать у трапа(а можно положить в багажную полку?!) - это а-ля "гамак" нераскладываемый?! Мне она не поможет на ночной стыковке - предполагается, что ребенок будет там спать в разложенном виде и с большим козырьком...ну и кроме того в 3 года покупать еще барахла ненужного неохота... 25.12.2013 14:23:25, kikimora

я свою (но у меня как раз гамаком) тоже в багажный отсек над головой в салоне размещала. Сумки транспортировочной к вашей коляске нет? Если по габаритам ручной клади проходит, берите в салон и все. 25.12.2013 15:16:53, tanich

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.