Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все зависит от авиакомпании. Вы кем Летите?
У каждой авиакомпании свои правила на этот счет.
Из последних 6 перелетов в сентябре - Свисс - забрали у рукава, отдали у рукава - как раз была длинная стыковка в Женеве. Изиджет - забрали у рукава, отдали на стойке негаборитного груза, Тап португал - забрали и отдавали у рукава. Коляска-трость, ребенку было 4,4 25.12.2013 14:58:54, Мотька
Вот нашла на сайте авиакомпании, что кроме ручно клади (23Х40Х55) бесплатно можно взять:
fully collapsible stroller/pushchair may be taken to the boarding gate
(полностью - это как?)складная прогулочная коляска/легкая детская коляска - можно взять до борта 25.12.2013 17:15:25, kikimora
это просто трость имеется в виду, получить на регистрации наклейку "ручная кладь, сдать у борта" и оставить при входе в самолет. Это не гарантирует, что выдадут при стыковке.
В 55 см длины не вписались? 25.12.2013 17:59:09, tanich
Дозвонилась с 1-го раза:) Все мило рассказали и заверили, что обязательно выложат у трапа/в рукаве в аэропорту стыковки! На летны в стыковочном аэропорту ничего не повезут! Багаж ВЕСЬ летит до конечного пункта - так сказали, поэтому коляску, которую я не буду сдавать точно выложат! Ура-ура. Заодно питание в самолете заказала себе и ребенке другое:)
26.12.2013 10:40:29, kikimora
Ой, спасибо! Вот и мне всегда отдавали в рукаве/у трапа. А последний год - жесть. Но бортпроводник уверил, что зависит не от авиакомпании, а аэропорта?! Последние разы летала из/в Домодедово, авиакомпании разные - трансаэро, аэрофлот + всякие-разные шарашки региональные наши.
Сейчас рейсы все Brussels Airlines. 25.12.2013 15:45:44, kikimora
Порадовало про Женеву - мы в нее летим. Ну, правда, стыковка в Брюсселе:) Трансаэро как раз всегда пускал меня до трапа(в случае рукава - до входа на сам борт, т.е. клали в рукаве прям), НО по прилету не выдавал - отвозили вместе с багажом на ленту. Попробуем зарегестрироваться тоже за 24 часа, а там видно будет - спрошу про бирку "в кабину"... Ранее мне клеили на коляску "ручная кладь", забирали у борта, по прилету уже лежала у трапа, а потом когда перестали выкладывать бортпроводник объяснил - вам на нее не наклеили "ручная кладь", а зато на билет наклеили лишнюю багажную квитанцию(проверила - и правда, было 2 места - чемодан и коляска)и типа, грузчики не могут ее отдать у трапа - вдруг потеряется, а им отвечать?! Поэтому все везут на ленту.
25.12.2013 17:23:30, kikimora
У каждой авиакомпании свои правила на этот счет.
Из последних 6 перелетов в сентябре - Свисс - забрали у рукава, отдали у рукава - как раз была длинная стыковка в Женеве. Изиджет - забрали у рукава, отдали на стойке негаборитного груза, Тап португал - забрали и отдавали у рукава. Коляска-трость, ребенку было 4,4 25.12.2013 14:58:54, Мотька

fully collapsible stroller/pushchair may be taken to the boarding gate
(полностью - это как?)складная прогулочная коляска/легкая детская коляска - можно взять до борта 25.12.2013 17:15:25, kikimora

В 55 см длины не вписались? 25.12.2013 17:59:09, tanich

Сейчас рейсы все Brussels Airlines. 25.12.2013 15:45:44, kikimora
И все таки зависит от авиакомпании, Свисс - летели из Домодедово, я даже перед этим звонила и уточняла этот вопрос, у меня стыковка около 9 часов была, вылет ранний.
Зарегилась онлайн, а потом когда багаж сдавали в аэропорту, на коляску бирку на клеели "в кабину" - и все, отдавала стюардессе, получила в Женеве у рукава. Более того в Женеве отдельный коридор для колясок на контроль безопасности, т.е. вообще безочереди.
А Трансаэро никакие коляски не пускает до рукава, все в багаж. 25.12.2013 16:01:33, Мотька
Зарегилась онлайн, а потом когда багаж сдавали в аэропорту, на коляску бирку на клеели "в кабину" - и все, отдавала стюардессе, получила в Женеве у рукава. Более того в Женеве отдельный коридор для колясок на контроль безопасности, т.е. вообще безочереди.
А Трансаэро никакие коляски не пускает до рукава, все в багаж. 25.12.2013 16:01:33, Мотька

Рисковано. поясню.
1 -зависит от загрузки самолета и что там экипаж себе думает. Вам уже написали насколько это нервно требовать свое даже если право имеете, а у вас дети, стыковка, время и других проблем навалом. Рассмотрите альтернативы - возможно, эрго-рюкзак, слинг или что там еще бывает. Меньше нервов потеряете.
2 - мы так вот летели стыковочным разок, нашу коляску потеряли, как оказалось не только нашу, а все кто летел на таком же стыковочном остались без колясок. А летели все на море в Испанию с малыми детьми, коляска у нас была самая маленькая, подходящая под габариты ручной клади - в салон с собой не разрешили взять, сказали рейс полный. Хорошо еще через пару суток привезли прямо в отель. 25.12.2013 13:56:34, был опыт
Спасибо, предложенные варианты - не выход. Мне нужна моя конкретная коляска. Ребенку 3 года, рост метр - слинг или эрго-рюкзак мне даже в страшном сне не приснится:) Поясню: прилетаем в Брюссель в 23 вечера, следующий рейс в 6 утра... Какой тут слинг?! Расчитываем, что туда-сюда на выгрузки/таможни уйдет по часу - остается чистыми 5 часов, считали-думали, отель в пригороде ближайшем если брать, то реально на кровати проведешь 4 часа - не стали заморачиваться. Решили, что моя младшая будет спать в коляске(уже был опыт - преспокойно спала все таможни/получение багажа и т.д.), старшие(их 4-ро 12-14 лет) навеселятся и им по фиг где спать - где-нибудь на креслах, а мы, взрослые(нас 6-ро) - будем тусить...
25.12.2013 14:31:22, kikimora
1 -зависит от загрузки самолета и что там экипаж себе думает. Вам уже написали насколько это нервно требовать свое даже если право имеете, а у вас дети, стыковка, время и других проблем навалом. Рассмотрите альтернативы - возможно, эрго-рюкзак, слинг или что там еще бывает. Меньше нервов потеряете.
2 - мы так вот летели стыковочным разок, нашу коляску потеряли, как оказалось не только нашу, а все кто летел на таком же стыковочном остались без колясок. А летели все на море в Испанию с малыми детьми, коляска у нас была самая маленькая, подходящая под габариты ручной клади - в салон с собой не разрешили взять, сказали рейс полный. Хорошо еще через пару суток привезли прямо в отель. 25.12.2013 13:56:34, был опыт

Коляска которую НЕ нужно сдавать у трапа(а можно положить в багажную полку?!) - это а-ля "гамак" нераскладываемый?! Мне она не поможет на ночной стыковке - предполагается, что ребенок будет там спать в разложенном виде и с большим козырьком...ну и кроме того в 3 года покупать еще барахла ненужного неохота... 25.12.2013 14:23:25, kikimora

я свою (но у меня как раз гамаком) тоже в багажный отсек над головой в салоне размещала. Сумки транспортировочной к вашей коляске нет? Если по габаритам ручной клади проходит, берите в салон и все. 25.12.2013 15:16:53, tanich

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.