Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bugatti

Путешествие на поезде

Пару дней назад нашла на сайте наших железных дорог информацию о том, что они проводят туры экскурсионные, по России, по Европе, в Прибалтику, в общем много разных вариантов для интересных и необычных (для нашей семьи точно)вариантов отдыха. Мы заинтересовались, все-таки подкупает такая оригинальность, может быть кто-то был в таком туре, поделитесь впечатлениями??
19.12.2013 11:44:50,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пару лет назад впервые услышала о поезде Волга, спустя 2 дня у меня уже были билеты на руках. Поездка прошла на ура! Все понравилось, особенно, условия и чистота в туалетах. Что касаемо билетов, нашла их на сайте [ссылка-1], с тех пор только там их и беру. 27.04.2019 14:21:48, Виктория Быкова
Я ездила на экскурсионном поезде в конце 80-х со школой. Маршрут был Москва-Новгород- Ленинград- Таллин- Рига- Москва. В поезде завтракали и ужинали, обедали в городе, в котором в данный момент были. Ночью переезжали из города в город. Проблем с туалетами не было. Помню, что мылись частями под краном. Тогда были довольны, интересно было посмотреть столько городов за один раз. Сейчас бы не поехала, все-таки в купе тесно, нормально вещи нельзя разложить, рсаположиться там негде. Также абсолютно нет уверенности, что в поезде не сломается биотуалет, не закончится вода, не будет выбито стекло, не сломается титан и т.д. На поездах езжу часто, их состояние представляю очень хорошо. 20.12.2013 13:28:47, Ярти
Ездила в молодости на турпоезде "Киев-Винница" из Москвы - это страшно. Не только не помыться, но и в туалет не сходить, пока поезд стоит, ну и в санитарной зоне, естественно. Не знаю как сейчас. 20.12.2013 11:01:36, Мальва с работы
bugatti
если не ошибаюсь,то сейчас везде биотуалеты стоят, а в поезде на европейское направление душевые, видела в ЖЖ у одного блогера фотографии из такого поезда, так что с мытьем проблемы вряд ли возникнут :) 20.12.2013 11:04:50, bugatti
фа
Москва-Симферополь - никаких биотуалетов. Все, как тридцать лет назад. Титан, сползающие матрацы, теснота, духота, санзоны, где туалеты закрыты. 23.12.2013 16:52:38, фа
nickoffova
У меня со студенчества идея фикс проехать на поезде Москва-Владивосток)) Хотя, говорят, Байкал лучше смотреть из окна поезда Москва- Улан-Батор:) У ржд есть экскурсионный поезд 'Императорская Россия" по маршруту Москва-Пекин на 13 дней и "Золотой Орел" по маршруту Москва -Владивосток. Я так понимаю, там уровень отеля 5* и с помывкой точно пробем нет. Я бы поехала. Но очень не дешево, явно не на россиян маршруты рассчитаны:)
Еще классные маршруты есть у Oriental Express, Бангкок -Сингапур и по северной Индии тоже. Всегда считала, что у Ориентал дико дорого, то РЖД дороже)))
20.12.2013 03:08:09, nickoffova
bugatti
У них на сайте с турами цена указана, и не скажу, что она огромная, наша семья совершенно спокойно может себе позволить такую поездку :)
Ну а Москва-Владивосток это неделя в пути, думаю будет тяжело с непривычки столько времени в пути провести :)
Но впечатлений будет море-все-таки всю страну проедете! Такое не каждый пережил :)
20.12.2013 11:02:53, bugatti
nickoffova
Тур 2 недели, причем с остановками и экскурсионной программой по многим городам (Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск). Обратно, естественно, лучше лететь на самолете (и за отдельные деньги).
По цене экскурсионный поезд Москва-Владивосток от 11 до 24 ТЫС ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА, в зависимости от класса купе:)) Я много и отнюдь не дешево путешествую, но такую поездку с семьей по родной стране пока не готова себе позволить))
20.12.2013 15:02:15, nickoffova
Бесконечно далекая
:) я училась в институте ж.д.траснпорта, и у нас были раз в год бесплатные билеты на поезд в любой конец страны:) так вот, для того, чтобы использовать последний билет, после 5 курса мы с однокурсником взяли билет до Владивостока:) от Омска, где я жила, езды было 5 суток....на третьи сутки восторгам не осталось места среди усталости и скуки...после 5 суток езды мы два дна ходили по городу, покачиваясь и подгибая колени....об обратной дороге думали уже как о неизбежности, которую просто надо пережить:) а из Москвы вообще неделю ехать...брррр, нет, ни за что, тем более, унылость разрухи за окном нисколько не радует:( 20.12.2013 07:36:06, Бесконечно далекая
nickoffova
Рискну предположить, что бесплатно вам давали только плацкарт. Если бы билет был СВ, вы с однокурсником прекрасно провели бы время)) 20.12.2013 15:10:05, nickoffova
фа
Места все равно мало и привязан к своему купе. Размеры у страны колоссальные и бесконечные перегоны утомительны. По карте посмотрите или маршрут поезда, очень далекие переезды. 21.12.2013 12:54:06, фа
nickoffova
Спасибо, я в курсе географии страны:)) 21.12.2013 18:31:02, nickoffova
фа
Я тоже, но иногда шальные мысли приходят в голову - посмотреть всю страну от Москвы до Владивостока (я дальше Екатеринбурга на восток не ездила), но потом как прикину, сколько ехать - останавливаю размышления. 22.12.2013 00:44:15, фа
Бесконечно далекая
а комфортность как-то на тряске сказывается? :) все равно....так ушатывает...ехать ДОЛГО:) естественно, мы доплачивали....в плацкарте ни разу не ездили:)а еще, мы работали проводниками летом....самая долгая поездка была в Симферополь, 4 суток. Но когда работаешь, тряски не замечаешь. 20.12.2013 16:35:41, Бесконечно далекая
bugatti
я так понимаю, вы ездили на обычном поезде, и сами поехали во Владивосток? :)
Ведь тур с экскурсией должен отличаться от такой поездки, да и поезд по идее тоже, и думаю в лучшую сторону :)
Наверное пока сама не проверю на личном опыте, можно только предполагать, эх :)Молодость с ее экспериментами продолжается!!
20.12.2013 11:00:05, bugatti
Бесконечно далекая
наверное, должен:) удачи:) 20.12.2013 12:44:21, Бесконечно далекая
фа
Я ездила 30 лет назад на поезде "Москвич" по маршруту Москва-Псков(Новгород?)-Изборск-Печоры_Ленинград. В купе живешь, в вагоне-ресторане ешь. На экскурсии ходишь. Душа не было. И мыслей, что он шибко нужен. Мы были на первом курсе, все было весело и в новинку. А главное, очень дешево. Наши железные дороги не очень уважаю, каждый год езжу в Крым и каждый раз говорю, что в след.году самолетом, но пока ж/д. 19.12.2013 22:07:22, фа
bugatti
За тридцать лет состояние наших поездов улучшилось, это я сужу по реакции моей мамы, она ездила в Абхазию летом, сказала что был новый вагон, с биотуалетом, кондиционерами, вкусной едой и хорошими проводниками :) Она у меня летать не любит, у меня душа тоже как-то к небу не лежит :) И дешевле получается, это да. 20.12.2013 11:12:56, bugatti
фа
Самое главное не изменилось - никогда не знаешь в каком состоянии будет вагон, в котором поедешь. Иногда в одном составе два соседних вагона - абсолютно разные. В одном чисто и весь он новый, в соседнем - грязь, все противно-липкое.

Я с биотуалетом ездила один раз в Нижний Новгород. А остальное - всегда старый плацкарт, как было сто лет назад, так и сейчас.
20.12.2013 17:01:28, фа
Первое о чем я подумала, увидев подобные туры - Мыться где и как?
Хотя тоже любим жел дорогу и путешествия
19.12.2013 13:49:19, КалиНа*
bugatti
Ну если учесть стоимость тура, то вагоны будут новые, с душевыми кабинками :)
Так что это не проблема :)
А такой тур отличается от обычной поездки в поезде все-таки, поэтому и цена другая, и возможностей больше :)
Все-таки свяжусь я с ними, а то на сайте и по отзывам очень заманчивая информация, пока не попробую сама не могу ничего утвержадть :)
20.12.2013 11:16:03, bugatti
Люпин
Вроде ж есть вагоны, где в купе есть душ? 19.12.2013 15:36:28, Люпин
Даже представить страшно сколько это стоит.
Хотя в вагонах ТКС в туалете около купе проводников есть гигиенический душ, но даже эти вагоны стоят дороже РЖД
картинка
19.12.2013 16:09:09, КалиНа*
есть бригадирские вагоны, рассчитанные на инвалидов с колясками. там широкий проход в конце вагона и есть душевая кабина. но стоить проезд в таком вагоне с возможностью пользоваться той кабиной (без возможности-то мы ездили), думаю будет немеряно. впрочем и сейчас есть возможность потратить деньги - обычное купе 6 тыр, а люкс 20 с хвостом. уж не знаю с душем или нет. 20.12.2013 00:06:58, ALora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!