Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Путешествие на поезде
Пару дней назад нашла на сайте наших железных дорог информацию о том, что они проводят туры экскурсионные, по России, по Европе, в Прибалтику, в общем много разных вариантов для интересных и необычных (для нашей семьи точно)вариантов отдыха. Мы заинтересовались, все-таки подкупает такая оригинальность, может быть кто-то был в таком туре, поделитесь впечатлениями??
19.12.2013 11:44:50, bugatti
24 комментария
Пару лет назад впервые услышала о поезде Волга, спустя 2 дня у меня уже были билеты на руках. Поездка прошла на ура! Все понравилось, особенно, условия и чистота в туалетах. Что касаемо билетов, нашла их на сайте [ссылка-1], с тех пор только там их и беру.
27.04.2019 14:21:48, Виктория Быкова
Я ездила на экскурсионном поезде в конце 80-х со школой. Маршрут был Москва-Новгород- Ленинград- Таллин- Рига- Москва. В поезде завтракали и ужинали, обедали в городе, в котором в данный момент были. Ночью переезжали из города в город. Проблем с туалетами не было. Помню, что мылись частями под краном. Тогда были довольны, интересно было посмотреть столько городов за один раз. Сейчас бы не поехала, все-таки в купе тесно, нормально вещи нельзя разложить, рсаположиться там негде. Также абсолютно нет уверенности, что в поезде не сломается биотуалет, не закончится вода, не будет выбито стекло, не сломается титан и т.д. На поездах езжу часто, их состояние представляю очень хорошо.
20.12.2013 13:28:47, Ярти
Ездила в молодости на турпоезде "Киев-Винница" из Москвы - это страшно. Не только не помыться, но и в туалет не сходить, пока поезд стоит, ну и в санитарной зоне, естественно. Не знаю как сейчас.
20.12.2013 11:01:36, Мальва с работы
если не ошибаюсь,то сейчас везде биотуалеты стоят, а в поезде на европейское направление душевые, видела в ЖЖ у одного блогера фотографии из такого поезда, так что с мытьем проблемы вряд ли возникнут :)
20.12.2013 11:04:50, bugatti
Москва-Симферополь - никаких биотуалетов. Все, как тридцать лет назад. Титан, сползающие матрацы, теснота, духота, санзоны, где туалеты закрыты.
23.12.2013 16:52:38, фа

Еще классные маршруты есть у Oriental Express, Бангкок -Сингапур и по северной Индии тоже. Всегда считала, что у Ориентал дико дорого, то РЖД дороже))) 20.12.2013 03:08:09, nickoffova

Ну а Москва-Владивосток это неделя в пути, думаю будет тяжело с непривычки столько времени в пути провести :)
Но впечатлений будет море-все-таки всю страну проедете! Такое не каждый пережил :) 20.12.2013 11:02:53, bugatti

По цене экскурсионный поезд Москва-Владивосток от 11 до 24 ТЫС ЕВРО НА ЧЕЛОВЕКА, в зависимости от класса купе:)) Я много и отнюдь не дешево путешествую, но такую поездку с семьей по родной стране пока не готова себе позволить)) 20.12.2013 15:02:15, nickoffova

Ведь тур с экскурсией должен отличаться от такой поездки, да и поезд по идее тоже, и думаю в лучшую сторону :)
Наверное пока сама не проверю на личном опыте, можно только предполагать, эх :)Молодость с ее экспериментами продолжается!! 20.12.2013 11:00:05, bugatti

Я с биотуалетом ездила один раз в Нижний Новгород. А остальное - всегда старый плацкарт, как было сто лет назад, так и сейчас. 20.12.2013 17:01:28, фа
Первое о чем я подумала, увидев подобные туры - Мыться где и как?
Хотя тоже любим жел дорогу и путешествия 19.12.2013 13:49:19, КалиНа*
Ну если учесть стоимость тура, то вагоны будут новые, с душевыми кабинками :)
Так что это не проблема :)
А такой тур отличается от обычной поездки в поезде все-таки, поэтому и цена другая, и возможностей больше :)
Все-таки свяжусь я с ними, а то на сайте и по отзывам очень заманчивая информация, пока не попробую сама не могу ничего утвержадть :) 20.12.2013 11:16:03, bugatti
Хотя тоже любим жел дорогу и путешествия 19.12.2013 13:49:19, КалиНа*

Так что это не проблема :)
А такой тур отличается от обычной поездки в поезде все-таки, поэтому и цена другая, и возможностей больше :)
Все-таки свяжусь я с ними, а то на сайте и по отзывам очень заманчивая информация, пока не попробую сама не могу ничего утвержадть :) 20.12.2013 11:16:03, bugatti
Даже представить страшно сколько это стоит.
Хотя в вагонах ТКС в туалете около купе проводников есть гигиенический душ, но даже эти вагоны стоят дороже РЖД
19.12.2013 16:09:09, КалиНа*
Хотя в вагонах ТКС в туалете около купе проводников есть гигиенический душ, но даже эти вагоны стоят дороже РЖД
19.12.2013 16:09:09, КалиНа*
есть бригадирские вагоны, рассчитанные на инвалидов с колясками. там широкий проход в конце вагона и есть душевая кабина. но стоить проезд в таком вагоне с возможностью пользоваться той кабиной (без возможности-то мы ездили), думаю будет немеряно. впрочем и сейчас есть возможность потратить деньги - обычное купе 6 тыр, а люкс 20 с хвостом. уж не знаю с душем или нет.
20.12.2013 00:06:58, ALora
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.