Раздел: Визы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Отчет по визам Шенген

Забрала с утра визы из Французского ВЦ. Дали на год мне и мужу, детям - на полгода. Это я тут спрашивала про согласие на выезд для детей - делали на год перекрестное, в анкетах для всех просила годовые. А товарищу нашему дали на 5 лет - подавались одновременно, но он без семьи подавался.
11.12.2013 10:59:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молекула
Подскажите, пожалуйста, особо одаренным), где именно в анкете надо _просить_ на год?

Есть пункт 22. Страна пребывания - пишем "Италия" (у нас она).

Пункт 23 "Страна первого въезда" - у нас тоже Италия.

Пункт 24. "Виза запрашивается для" - пишем многократного въезда.

Пункт 25 "Продолжительность пребывания или транзита. Указать количество дней" - вот тут мы написали 8 дней (реальный срок нашей поездки). В этом пункте надо писать 90 дней?

И где главное просить на год?

В прошлом году получали во Франции, просили для однократного въезда на конкретную поездку, поэтому подобного вопроса не возникало. А сейчас хочется хотя бы на год, все пишут "просили на год", так вот где просить-то?))
11.12.2013 17:58:02, Молекула
kikimora
multiple - это и есть на год и более... 11.12.2013 18:51:16, kikimora
kikimora
Могу по Французской анкете сказать:
пункты 22 и 23 - страны Шенгена, первая страна - везде написала Франция(хотя въезжаем через Швейцарию)
пункт 24. Количество въездов - поставила Multiple
пункт 25. Длительность пребывания - поставила 90 days
пункт 26. Шенгенские ивзы, даденные в посл.3 года - написала да, перечислила куда и какие сроки виз были
пункт 29. Дата планируемого въезда в Шенген - написала дату первой поездки
пункт 30. Дата выезда из Шенгена - написала дату окончания первой поездки.
11.12.2013 18:49:20, kikimora
Молекула
Спасибо! Все-таки, как я поняла, именно что на год в анкете нигде не указывается. 13.12.2013 12:41:54, Молекула
kikimora
Ну многократная и 90 дней - это и есть на год(ну иногда вот полгода дают или на 5). 90 дней - обычно тоже означает на год и более. Раньше на полгода давали 45 дней пребывания, правде сейчас моим детям поставили на полгода и 90 дней. 13.12.2013 14:33:36, kikimora
О-Юми (ex Юлия К.)
А подскажите пожалуйста, как вы обосновывали необходимость визы на год? Годовая страховка? План последующих поездок? Очень интересна практическая информация... 11.12.2013 13:49:28, О-Юми (ex Юлия К.)
kikimora
Никак:) В анкете, где срок и длительность, указала год и 90 дней. Далее, где конкретные даты въезда/выезда - заполнила по факту первой подтвержденной поездки. Страховка горнолыжная для всех только на период первой поездки прилагалась, у меня еще есть корпоративная годовая страховка ВЗР - приложила ее в свой комплект документов.
В прошлом году делала через Итальянцев - тоже просила годовой Шенген, было приложено ВСЕ на две поездки - такая же горнолжная январьская полностью на 4-ых членов есмьи и в марте в Рим - на вторую было приложено абсолютно все - билеты, отель, страховки и приглашение! Дали визы только на 10 дней первой поездки. На вопрос почему ответили, что если между поездками более 2 недель - делайте заново. Я обиделась на них, сдала все и в марте поехала не в Италию. Визы у Итальянцев дорогие - сбор дороже Франции, получалась около 4000 с человека, а тут - 3000.
11.12.2013 14:15:36, kikimora
почему 4000 с чел? 1200 в ВЦ. подавали на одну поездку в феврале. дали всем на год. никак допстраховок\документов не прикладывали. визы были готовы за 3 раб дня. 15.12.2013 12:31:02, mako
kikimora
Консульский сбор 35 Евро(это никак не 1200) + сбор Визового Центра за свою работу(помнится он огромен). Мы подавались через ВЦ, а не консульство напрямую(не знаю - можно ли напрямую). Помню за три визы вышло чуть ли не 12000 - больше 10 точно в прошлом году...
Всем на год - это с весны акция у них.
16.12.2013 13:22:05, kikimora
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо! Та да, с итальянцами лучше не связываться ((( Сами пошли к австрийцам за визой, хотя почти все время были в Италии 11.12.2013 14:26:56, О-Юми (ex Юлия К.)
А зря! Сейчас год Италии в России. Я получила визы на 2 года на себя и ребенка 10 лет. Детям до 12 лет бесплатно! Поэтому к французам и не пошла, что детям не дают на срок родителей.
Документы были на 1 поездку: прилет в Мюнхен, 7 дней Италия, 7 дней Франция + 5 дней Италия
11.12.2013 14:42:49, кукося
А нам на 2 года осенью не дали. Вторые годовые получили. :(( 12.12.2013 19:53:03, SillyBilly
Я получила в ноябре с конца декабря. У меня вторая итальянская виза ( у ребенка - третья), но много годовых немецких 12.12.2013 21:27:22, кукося
О-Юми (ex Юлия К.)
Так я в Украине ))) Буду ждать года Италии в Украине ))) У нас, кстати, визы детям до 21 года (если студент) бесплатно в любом посольстве 11.12.2013 14:55:54, О-Юми (ex Юлия К.)
Сорри, тогда другое дело. 11.12.2013 14:58:33, кукося
а у нас с итальянцами нормально все прошло
в прошлом году на даты поездки дали, а в этом на полгода
но мы делали прямо в консульстве
11.12.2013 14:31:56, ОльгаИ
kikimora
Ну как же нормально, если вам дали на даты поездки только в том году? Нам тоже на даты поездки дали в прошлом году, в этом, видимо, дали бы на полгода - но мы не стали рисковать и сделали на год.
А почему вам дали на полгода? Кукося пишет, что дают на два?!
11.12.2013 15:34:22, kikimora
это они с сентября стали давать на два, а мы еще весной делали 11.12.2013 16:57:59, ОльгаИ
Гамма
я тоже вчера забрала фр. визы, мне на 2 года, детям - на год. Согласия были на 5 лет, просила мульти и 90 дней. У детей в прошлом году были полугодовые французские, у меня была годовая. 11.12.2013 12:01:49, Гамма
kikimora
Нам дали мульти годовые/полугодовые - всем по 90 дней. Я согласия с дури на год только написала:) Значит нам в следующем году может тоже дадут длиннее. Хотела летом в отпуск - детям придется делать снова:( Ну ладно, младшей хоть бесплатно, только одну придется оплатить:) 11.12.2013 12:14:16, kikimora
Гамма
думаю, что скорее всего вам в след. году длиннее дадут. Я за детей как раз из-за лета переживала, так как мы у частников лето забронировали уже в Италии, они подтверждения не дали бы нам на визы. А мы мужа будем на итальянскую отправлять в январе, как паспорт новый получит, посмотрим, что они сейчас дают :) 11.12.2013 12:25:05, Гамма
kikimora
Почему не дали бы подтверждения? Вы же забронировали уже? Мне итальянцы хорошо давали приглашение на визу(более того - попросила в одном отеле Рима дать сразу на весь срок, чтобы по всем отелям не собирать - у нас планировался тур по 5 городам - прислали). И французы сейчас в ГЛ-отеле дали на все 10 дней, хотя мы там неделю только, а еще 3 дня в другом городке. 11.12.2013 12:30:12, kikimora
Гамма
там не отели, а просто частные люди, они не зарегистрированы нигде и боятся документы какие-либо делать 11.12.2013 12:34:15, Гамма
kikimora
Ясно. 11.12.2013 12:36:55, kikimora
а у вас сколько поездок во Францию было? 11.12.2013 11:08:54, ОльгаИ
kikimora
Во Францию была одна - делала самостоятельно в этом же ВЦ, но давно. Было много других Шенгенов - в этом паспорте по 3-4 визы было у всех, но годовой ни разу. 11.12.2013 12:12:07, kikimora
а если во Францию первый раз, то только на сроки поездки дадут?
другие шенгены есть

спасибо
11.12.2013 13:20:20, ОльгаИ
kikimora
Я не помню - кажется длительность была на срок поездки, а возможность использовать чуть шире - ну типа 14 дней в течение 3 мес. Но точно не помню, не подскажу - визы были не в этих паспортах. Но тогда вообще правила у них были немного другие - видимо это было давно. 11.12.2013 14:17:26, kikimora
Гамма
мне первую французскую дали на 3 мес. но это было года 3 назад, потом год назад я получила полугодовую и сейчас на 2 года 11.12.2013 13:30:57, Гамма

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!