Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

arcadia

В Крым на НГ каникулы

Хочется побродить у берега моря )
Кто-нибудь ездил на машине в начале января в Крым? Как там с погодой, местами для ночлега, горячей водой.
Чтобы не попасть на самый НГ, планируем выехать 1 января. 2 взрослых и 2 детей младшешкольников.

Или лучше отложить на весну?
29.11.2013 12:02:51,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моей одноклассницы в Ялте квартира, уже лет 20. Ездят туда регулярно, свекровь её туда переселилась по здоровью. Когда я задала этот вопрос ей, она меня отговорила основательно. Показала фотографии набережной в декабре, которая выглядит как огромная глыба льда. Хорошая погода зимой там - редкий случай. 09.12.2013 14:41:26, Зябочка
Люпин
Я была в Крыму огромное количество раз во все времена года - послушайте мой совет :)). Лучше чем в мае в Крыму не бывает. Зимой там ужас ужасный, тем более на машине. 29.11.2013 20:50:40, Люпин
Elen
+1 30.11.2013 13:18:52, Elen
О-Юми (ex Юлия К.)
Все зависит от того, как повезет с погодой. Может быть солнечно и +10. А может дождь со снегом и пронизывающий ветер. Но, как по мне, Крым прекрасен в любое время года и в любую погоду ))) Вот здесь, например, есть фотка прошлого НГ в Крыму (не я) [ссылка-1]. 29.11.2013 16:37:54, О-Юми (ex Юлия К.)
Задничек на фото точно не прошлогодний:))) 29.11.2013 16:49:08, Вахмурка и Гржмелик
О-Юми (ex Юлия К.)
Ну, может, позапрошлогодний ))) Но точно НГ. В позапрошлом году дочка с молчелом ездила сразу после НГ в Крым. Погода дала прекрасную возможность погулять даже в горах. На Боткинской тропе была завораживающая сказка со снегом и облаками. И в Новом Свете было прекрасно. 29.11.2013 16:54:03, О-Юми (ex Юлия К.)
ИМХО гораздо интереснее Киев, Львов или Яремча. 29.11.2013 16:24:43, starka
nickoffova
Слякоть, дождь со снегом, ветер пробирает до костей. Море совершенно не дружелюбно к гуляющим:) Дороги вдоль побережья могут быть обледенелые (а в горах и просто засыпанные), реагентами их никто не поливает. Горячая вода есть не везде. В 5 вечера темнота, освещение улиц и дорог тоже далеко не везде. Отложите поездку на весну, в конце марта уже цветут абрикосы и миндаль. А в мае совсем красота:) 29.11.2013 15:48:10, nickoffova
Мы ездили.
Сыро, промозгло, ветрено, скользко. Горячая вода есть, темнеет очень рано. На любителя.
Нам жить есть где, но жилье найти можно всегда.
Вопрос в другом. Вы что там делать собираетесь? На границе толп нет.
29.11.2013 13:26:08, Вахмурка и Гржмелик
arcadia
Погулять по Севастополю, потом проехать по побережью, до Феодосии. По пути заскочить в Бахчисарай. Может удастся проехать куда-нибудь в горы...
Или это все утопия и нужно приезжать в более теплое время года?
Вам в январе в Крыму совсем не нравится?
29.11.2013 13:55:11, arcadia
В горы проехать сложно. Дороги вообще не очень. В Бахчисарае что делать будете? По дворцу погулять? Час-полтора. От погоды очень сильно зависит куда вообще можно будет проехать. Позапрошлой зимой на Ай-Петри снега было выше пояса, чистить там никто ничего не будет:)
В Севастополе гулять в январе - очень сомнительное удовольствие.
29.11.2013 15:03:03, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!