ДД, сегодня пыталась записаться на сдачу доков в посольство через сайт. Она мне написала, что есть запись на 5 декабря - начала вносить данные, пока вносила - написала, что выбрать дату не может - типа нет свободных, но показывал календарь только на ноябрь!!!
И что дальше делать-то??
На мой почтовый ящик завела вроде как пароль и на подачу заявления...
Вот не пойму я подала или нет?
И еще вопросик - начала какое-то визовое заявление по ссылке - дошла до места где последние визы надо было данные вводить и не смогла - что теперь заново вводить??И потом его распечатывыать и подписывать? а на мужа и детей тоже так же??
Помогите пож-та разобраться!!
Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
позвоните в ВЦ , они могут помочь, объясните им ситуацию, и если вы таки успели записаться (а они это могут узнать), то они дальше по анкете вам подскажут, а так да ее надо распечатать и подписать. за ребенка один из родителей подписывает.
25.11.2013 12:14:58, изюминка
И ЕЩЕ УТОЧНЕНИЕ6 нигде не могу найти надо ли что-то платить за визу - если подаешь(пытаешься подать:) документы в Посольство?? где найти инфо (понятно, что консульский сбор не надо платить, а что надо? и в каком размере)?
25.11.2013 11:12:16, Алена5
35 евро за каждого надо платить. банк для оплаты на серпуховской. платить надо в день подачи на визу
25.11.2013 12:15:47, изюминка
Сбор за рассмотрение заявлений на визы и разрешения на пребывание оплачивается либо в Визовом центре при подаче заявления, либо в банке (в случае, если заявление подается в визовом отделе Посольства). Оплата производится в рублях по курсу Визового центра/банка на день оплаты.
[ссылка-1] 25.11.2013 11:45:21, Tortillka
[ссылка-1] 25.11.2013 11:45:21, Tortillka
спасибо за ссылку. а выше была информация, что за каждого 35 евро? а тут вроде за ребенка 35 евро , взрослый 60 евро до 6 лет - бесплатно - где истина?
26.11.2013 09:10:53, Алена5
Т.е. я правильно понимаю, что надо смотреть стоимость виза для граждан: рОССИЙСКОЙ ФфЕДЕРАЦИИ?
26.11.2013 09:21:40, Алена5
спасибо...похоже я все же не записалась в посольство - :( как же теперь запись ловить- может знаете в каком режиме: каждые 2 часа, каждый через, через день по тпятница и т.п.?
26.11.2013 09:58:07, Алена5
вообще непредсказуемо, случайно если повезет еще раз запишитесь, но если у вас сроки поджимают, то идите в ВЦ. Да, там дороже получается, но зато можно без записи приходить
26.11.2013 12:20:34, изюминка
:( да нет сроки вроде пока терпят - они же не бельше недели визу делают,да?
26.11.2013 13:09:31, Алена5
там просто записаться можно в день только 12 посетителям, причем сколько взрослых, столько времени и резервировать надо, те реально от 2 до четырех семей записалось и все. на детей время не резервируют, просто с их паспортом приходишь и все, успевают их в родительское время вставить. Вот поэтому запись кончается мгновенно.
26.11.2013 13:34:48, изюминка
ооо..это интересная информация! значит мне на семью из 4-х человек - надо записываться только на 2-х?? а остальных (детей) - просто документы принести и их примут?? Я ЖЕ ПЫТАЮСЬ ЗАПИСАТЬ ВСЕХ 4-Х - МОЖЕТ ЗРЯ??
26.11.2013 15:40:07, Алена5
если дети несовершеннолетние, то их записывать не нужно на время, но анкету на них заполнять также как на взрослых нужно, просто им не надо отдельное время резервировать
26.11.2013 17:38:54, изюминка
6 и 9 детям. Ок - спасибо за подсказку - буду ловить запись на 2-х ( и быстрее наверно запишусь!) а анкету на детей заполню - куда ж без нее + согласие на выезд от обоих родителей тоже нужно, да? по крайне мере во Францию делали.
26.11.2013 17:59:11, Алена5
у детей свои паспорта? все вышесказанное справедливо только при этом условии. Согласия никакого не нужно.
26.11.2013 20:06:48, изюминка
да свои паспорта...правда нас айте у финов указано. что время не нужно резервировать именно тогда когда дети вписаны в паспорта родителей. У нас не вписаны - получается все же надо время на них резервировать?
27.11.2013 10:10:33, Алена5
в посольстве ровно неделя, в вц мне кажется даже быстрее , дней 5 если сейчас, а перед НГ заявляют 10 дней, но делают быстрее.
26.11.2013 13:32:38, изюминка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.