Раздел: Подготовка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marynika

Расскажите мне про Тенерифе, пожалуйста.

Хотим в августе снять там апартаменты, спорим с мужем по поводу наличия/отсутствия кондиционера. В некоторых квартирах есть потолочные вентиляторы. Этого достаточно будет или с большой натяжкой?
Поосто есть опыт проживания с и без кондиционера, как положительный, так и не очень. Все зависит от места.
22.11.2013 17:45:34,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pilar
Мы были как раз в августе в Los Cristianos, с вентилятором. Днем было очень душно и жарко, вентилятор не помогал, сквозняков не получалось, т.к. окна все выходили на одну сторону. Возможно, где-нибудь в El Medano кондиционер и не нужен, там всегда дует. Кем летите? 24.11.2013 16:39:22, Pilar
Marynika
Пока не летим еще. :) Выбираем. Но цель Las Americas или Los Cristianos. Ну или Adeje. Муж настаивает на кондиционере, типа, пусть будет, даже если не пригодится. :) 24.11.2013 21:37:29, Marynika
Люпин
Вот Вам ссылка. Там на форуме люди сидят, которые на Тенерифе были раз по ...дцать :)). Почитайте. Там же отзывы по всем отелям и приличным аппартам. 25.11.2013 11:19:41, Люпин
Marynika
Ок, спасибо. 25.11.2013 11:47:11, Marynika
Люпин
Да не за что :). Мы были на Тенерифе дважды, там хорошо. Были тоже лето (конец июля - начало августа), по вечерам на прогулку вдоль океана надевали легкие кофты, но с длинным рукавом. В первый раз (2009 год), я даже спала ночью под теплым одеялом при открытых окнах, ветер реально холодный прямо. Там же океан не прогревается (вода градуса 22-23), поэтому жары нет изнуряющей, если не жить в 5 км :))) от океана. И оба раза жили в Лас Америкас. Район отличный - пляжи, магазины, кафе, народ гуляет :)). Можно еще рассмотреть север острова, там черный песок на пляжах и вообще не жарко. 25.11.2013 14:55:39, Люпин
Marynika
Спасибо. Почитала там, еще больше запуталась.:)
На север не надо нам, у меня 2 девушки по 16 лет с собой будут, им "движуха" нужна.:)
25.11.2013 17:35:01, Marynika
Люпин
Да, тогда Вам точно на юг и точно не в Лос Кристианос :)). Задайте там, на форуме, вопрос про кондиционер, там люди знающие - ответят :). Но по моему личному опыту двух раз на Тенерифе - не нужен. Кстати, там же и спросите о предпочтительном районе и выборе аппартов. Мне в свое время очень помогли с поиском отдыха с 4-х леткой, первый раз выезжающей так далеко. 25.11.2013 18:09:55, Люпин
Marynika
Дело в том, что мы то с мужем не любители движухи, ага.:)))
Поэтому тут должОн быть баланс. И нашим, и вашим, как говорится.
Мы хотим, чтоб было тихо вечером и утром, ибо любим спать. Но чтоб был не слишком далеко до прогулочно-тусовочных мест для девчонок.
Я там почитала форум, такое разнообразие мнений, ну как везде, впрочем.
С кондиционером таки определились, будем брать только с ним, пусть и не понадобится, готовы немного переплатить.:)
25.11.2013 18:40:03, Marynika
Люпин
Тогда все ж таки посоветую Парк Сантьяго. Он у самого океана, вечером и ночью очень тихо, но буквально через дорогу начинается район с развлекаловками :)). Только бронируйте его заранее, ибо дешев и его раскупают очень быстро. 25.11.2013 21:52:52, Люпин
Marynika
Спасибо. А какой из Сантьяго? Их там четыре.:) 25.11.2013 22:21:09, Marynika
Pilar
Парк Сантьяго отлично расположен, бассейны хорошие. В остальном: я бы посмотрела фото, например, на трипадвайзере. Тут на вкус и цвет... Движуха в Las Américas, по-моему, непрекращающаяся. А чего девушки хотят? А то оно резервация, совсем-совсем. Там только шоппинг-дискотеки-представления для туристов... 26.11.2013 18:11:04, Pilar
Люпин
Чегой то резервация-то :)? Там до автовокзала рукой подать, такси едет три минуты, пешком минут 15 идти. А с автовокзала рейсы по всему острову практически круглосуточно :))). Парк Сантьяго - отличные аппарты, с хорошей мебелью, уборка каждый день, ухоженная территория. Мы жили в двухэтажном номере, вообще отлично. Номера с одной спальней раскупаются уже в конце марта все на лето. Следующие по классификации только Фламинго (кажется так называется), но у них и цена в 1,5 раза выше и до океан топать. 26.11.2013 21:48:21, Люпин
Marynika
Да бог их знает, чего они хотят.:) "Чтоб не было скучно "... 26.11.2013 20:56:49, Marynika
Люпин
Первый это частное жилье. Селят либо в третий, либо в четвертый, заранее нельзя сказать. Второй через дорогу от океана. Третий и четвертый одинаковы, если нет детей (в четвертом аквапарк есть, но маленький) 26.11.2013 11:16:46, Люпин
Marynika
Спасибо, будем решать дальше. 26.11.2013 20:57:19, Marynika
Pilar
Солидарна с Вашим мужем :) Los Cristianos на любителя. Там есть ДК с бесплатными выставками, кружками и туалетами, чуррерия, помню, была - мои так любят завтракать. Очень старая застройка, примерно 70 годов, очень грязно, даже для Испании. Купаться там можно только в Las Vistas, а это уже практически Las Americas. Но зато это типа поселок, там не только туристы, но и люди живут: китайцы, индусы, латиносы, испанцев немножко. Ну и гири - эти везде, в Кристианосах в основном англичане. В общем, там очень обдуманно надо жилье выбирать, это самое маргинальное место из посещенных мною :) 25.11.2013 10:44:20, Pilar
Marynika
Ух, заставляет задуматься.:)
Стесняюсь спросить, гири - это кто такие?
И, если не против, напишу в личку вопросы, можно?
25.11.2013 11:44:57, Marynika
Гири - это как бы любые неиспаноговорящие :) Но вообще, это слишком емкое и расплывчатое одновременно понятие... В личку лучше не надо, та почта, по-моему, ек. Если хотите, спрашивайте здесь. 25.11.2013 16:08:02, PilarAcosta
Marynika
Ок. Понятно, значит мы гири.:) А также фаранги, бледнолицые, грингос и пр.:))
Есть 2 варианта по одной цене практически.
Первый, в комплексе Tenerife royal gardens, это на углу пляжей Del Camison и De Las Vistas.
Второй недалеко от App. Las Piramides, это почти напротив пляжа Troya. Там отличная квартира в неб. комплексе. Набор одинаковый, оба варианта вполне сипатичные. Вот куда ринуться?:)))
25.11.2013 17:49:30, Marynika
Pilar
Выбирала бы по жилью: какая квартира больше понравится. Географически оба варианта неплохие.
P.D. Да у нас вообще команда лузеров: 3 гири + 3 латиноса, испанцев среди нас нет :)
26.11.2013 17:54:06, Pilar
Marynika
Нравится та, что рядом с Piramides, мебель хорошая, комплекс небольшой, вид на Гомеру (не знаю, нужен ли?). 26.11.2013 20:59:13, Marynika
Marynika
А Adeje, который costa, хороший район? Там тоже нашелся вариант напротив пляжа Fanabe. 26.11.2013 22:12:08, Marynika
Люпин
Это не очень хороший район. Там местные живут. Моя подруга живет на Тенерифе уже больше 15 лет, вначале жила именно в Коста Адехе, ругалась сильно... 27.11.2013 21:45:05, Люпин
Marynika
Понятно, спасибо. 28.11.2013 17:55:08, Marynika
Pilar
Не знаю, я там не была. Знакомые были в отеле, понравилось. У всех же разные представления о хорошести :) Я вот что-то думаю, что если еще занесет туда, то только в Сан-Хуан, который столица, иначе я на Тенерифе с ума сойду. С другой стороны, не стоит зарекаться... 26.11.2013 22:55:10, Pilar
Люпин
А столица чего Сан Хуан? И что тогда Санта Крус де Тенерифе :)? 27.11.2013 21:47:15, Люпин
Marynika
<У всех же разные представления о хорошести >
Это точно!:)
Я за месяц не успею сойти с ума, он так быстро пролетает на отдыхе!
Муж мой нашел какой-то дом на севере острова, рядом с Пуэрта де ла Крус, давай, говорит туда махнём. Боюсь только две девушки съедят меня заживо. :)
27.11.2013 00:08:34, Marynika
Люпин
не нужен на Тенерифе кондиционер, особенно если вблизи океана жить будете. Там почти всегда ветренно и ветер прохладный. Вентилятора достаточно вполне. 22.11.2013 20:37:47, Люпин
Marynika
А если нет вентилятора в потолке?:)
А Вы где останавливались там?
23.11.2013 09:25:29, Marynika
Люпин
Тогда открытые окна и через 5 минут в комнате свежо. В последний раз мы жили в аппаратах Парк Сантьяго в Лас америкас. 23.11.2013 17:23:13, Люпин

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!