Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геба

Пересадка 30 минут - ужас???

Подскажите, опытные, пожалуйста! Мы ни разу не летали с пересадкой. 30 минут в Риге при наличии троих детей - это совсем бред? Смотрю рейс у эйр берлина до Барсы. Привлекает цена-в одну сторону за пятерых порядка 25 тр
20.11.2013 19:13:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не надо, риск существенно более 50%. Хотя аэропорт в Риге полупустой, но самолет на 10-15 минут может опоздать запросто. И багаж могут не успеть перенести. 23.11.2013 01:15:36, Почему?
кити-фру
Вот не посоветовала бы. По личному опыту скажу - что дело не авиаперевозчике, а в погранцах в Риге. Было такое ощущение, что спецом затягивали процесс. Открыли 2 окна - народу куча. Воспоминания жуткие. Мы то пробились, но.......больше через Ригу не-не.
Мы летаем в Барсу 3-4 раза в год) такой транзит был 1ый и последний раз.
22.11.2013 21:34:14, кити-фру
Вы уверены, что все рейсы одной авиакомпанией? Мы летом летали с пересадками, и нас уверяли, что если обе компании принадлежат к одному альянсу, то нас сразу будут регистрировать на оба рейса и багаж будет перегружен на другой рейс автоматически. Оказалось, что это не совсем так. Пересадки были не в Риге, но в Москве нас зарегистрировали на оба рейса, но в а/п персадки нужно было отдельно подходить на стойку регистрации, чтобы предъявить багажную квитанцию, иначе бы на наш рейс багаж не перебросили. На обратном пути и вовсе регистрация была отдельно на каждый рейс с получением и сдачей багажа в пункте пересадки.
Учитывая, что у вас еше и визовый контроль - я бы не рисковала.
И последнее - при вылете на первом участке маршрута не покупайте жидкости (спиртное) в дъютике - в Риге у вас их могут изъять, несмотря на то, что они упакованы.
21.11.2013 11:02:40, starka
Геба
я смотрю на буруки. Вроде и в Ригу,и потом в Барсу указан рейс ЭйрБалтик. Про жидкости спасибо,будем знать! 21.11.2013 15:32:26, Геба
фа
Мы летели без проблем. Жидкости из дьютика действительно могут изъять, ибо доверяют только своим дьютикам. 21.11.2013 18:25:19, фа
Мне понравилось. При выходе нас уже ждала девушка с табличкой. Как говорится за ручку отвели к нужному выходу без очереди. За 40 минут стыковки успели в туалет зайти, посетить дьюти и съесть по бутерброду. Детей 2. 21.11.2013 09:06:42, туве
Геба
О, ну у вас прям все супер получилось:-) 21.11.2013 11:02:54, Геба
Niko
Теоретически можно, аэропорт у нас маленький и если авиокомпании "дружат", то могут немного подождать. Но есть ли вам смысл лететь с пересадкой? Помимо самих билетов вы заплатите 20 раз налоги аэропорта (туда и обратно, Рига и Берлин, да на 5-ых), возможно еще в айрбалтике за багаж надо будет доплачивать. 21.11.2013 02:19:07, Niko
Геба
тонкости налогами я не учла, спасибо! и про тариф не почитала, если доплачивать везде за багаж, а его у нас много, то вы, наверное, правы, будет ли выгода. Плюс я сама плохо переношу самолет и, конечно,только жаба и давит)) 21.11.2013 11:04:35, Геба
фа
Что за налог? На буруки полная цена билета, больше не доплачиваете, НО: у ЭйрБолтик багаж оплачивается отдельно. Та цена, что в билете, это без багажа. Если вы оплачиваете багаж в момент покупки билета, то 20 евро, если позднее. но онлайн, то 30 и на месте при регистрации или кидании багажа, то 40. У вас много багажа? Может быть разобраться в ручной кладью и в багаж ничего не сдавать? В ручной клади такие солидные чемоданчики провозят (да и мы тоже), все туда входит. По-моему, 40 на 55 и на 20 см. или сколько-то суммарно.

Еще рижане не кормят, что хорошо, мы не едим самолетную еду, а попить гуманно стоит. И у них за три дня бесплатная регистрация открыта, а за неделю платная - с выбором мест. Мы бесплатно регистрировались, сидели в первом ряду у окна.

Уже писала, билеты были по 4 тысячи с небольшим.
21.11.2013 18:31:59, фа
наш стыковочный в Гамбург через Вену задержали из Москвы на пару часов из-за нелетной погоды, в Вене самолет дождался не всех. Буквально за нами последними закрылась посадка, и те, кто решил сходить в туалет - остались в аэропорту.
Еще разобраться надо куда идти на пересадку, если Вы ограниченны во времени - то спрашивать. Не знаю, конечно, как в Риге сейчас дела, но в Таллине на вопросы на русском языке в ответ вы скорее всего услышите презрительное молчание...

P.S. Наш стыковочный рейс обслуживала одна и та же авиакомпания, поэтому она предоставила отставшим гостиницу на ночь, и отправила их в Германию утренним рейсом. За чей счет все это было - не знаю, и на каком языке они договаривались - тоже к сжл не в курсе.

ИМХО лучше переплатить, чем так рисковать.
20.11.2013 23:35:15, Че Гевара
Только что из Таллина, там Все говорят по-русски и презрения к русским там нет. Это их заработок. 22.11.2013 20:15:18, была в Таллине
возможно,Вы были лишь в туристических местах, и Вам повезло больше...
У меня РЕЗКО НЕГАТИВНОЕ отношение сложилось из моей поездки в Швецию транзитом через Эстонию. Вопросы, которые я задавала людям на улице (в частности, в Тарту) ИГНОРИРОВАЛИСЬ отворачиванием в сторону и ускорением темпа движения(((...В Таллине чуть лучше, но не намного.
такого количества недоброжелательных взглядов я нигде не видела. Надеюсь, что и не увижу больше никогда.
Ноги моей ТАМ больше не будет. Когда в следующий раз поеду в Норвегию на машине - то поеду через Ригу. Надеюсь, что латышский народ более лоялен к русскоязычному контингенту туристов.
И давайте не будем дальше развивать эту тему, не хочется быть "забаненной".
23.11.2013 20:12:21, Че Гевара
Геба
я читала в инете про задержки. Мне показалось, что как раз если одна компания организовывает рейс, тов случае задержки/опоздания одного, вас все равно бесплатно на другом отправят, хотя , конечно,приключение не очень. Я уже в ночи нашла у вуэлинга прямой до Барсы всего на 5 -7 тыщ дороже (на всех), поэтому склоняюсь все-таки к рейсу без пересадок 21.11.2013 11:07:16, Геба
фа
Нормально, мы летом там пересаживались 25 или 30 минут. В самолете еще перед выходом говорят про тех, у кого короткая пересадка и там все близко, мы даже перекусить успели.

Только в Риге ЭйрБолтик, а в Берлине ЭйрБерлин.
20.11.2013 19:56:34, фа
Геба
Так мы не в Берлин, мы в Барселону.Но из Мск летит ЭйрБерлин. Про Ригу поняла, я и не знала этого - спасибо! 21.11.2013 11:08:30, Геба
фа
Вы написали про получасовую пересадку в Риге и про ЭйрБерлин. ЭйрБерлину в Риге нечего делать, они туда не летают, у них пересадки в Берлине, в родном аэропорте.

Мы в Барселону в прошлом году летели ЭйрБолтик с перечадкой, разумеется, в Риге. билеты на человека стоили чуть больше четырех тысяч с августе! Обратно из Пальмы ЭйрБерлином с пересадкой в Тегеле (не очень понравилось).
21.11.2013 18:23:37, фа
Геба
Да, уточнила. Вру. У ЭйрБерлина пересадка где-то там в неметчине)) В Басрелону ЭйрБалтик- вы правы. А вы когда такие дешевые билеты "поймали"? Я на июнь смотрю. 21.11.2013 23:08:58, Геба
фа
Вроде бы в мае на август. 22.11.2013 00:07:51, фа

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!