Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ярославль в ноябре
с погодой нам в этом году повезло...дни нашего пребывания в Ярославле выдались теплыми и почти сухими. Останавливались мы в отеле "Ибис", очень рекомендую. Отель аккуратный, яркий, удобный. Расположен очень удачно. Весь центр можно обойти пешком. Гуляли по набережной Волги, на стрелке, были в зоопарке, в музеях "мой любимый Мишка" и "Музыка и время", в планетарии, в Кремле. Не нашли музей старославянской куклы:( удивило отсутствие в центре города продуктовых магазинов. Мы в первый вечер исходили почти весь центр в поисках яблок и бананов....благодаря девушкам на ресепшн отеля нашли магазин в 15 минутах ходьбы от отеля. В кафе как-то небыстро...полтора часа минимум. Жалко терять было светлое время. Сетевых кафе мало, случайно увидела не в центре одну "шоколадницу", забежали под дождем в Макдоналдс в каком-то спальном районе. Неплохое кафе на Волжской набережной, недалеко от музея "Музыка и время", называется "4Y". Готовят вкусно, не очень дорого и достаточно быстро. "Богата хата" на Нахимсона тоже неразорительна, но обслуживают ОЧЕНЬ долго. У отеля есть кофейня KofeIn, не путать с московской сетью, так там ожидание по кухне превышает 40 минут....на ул.Кирова, напротив кафе "Синнабон" есть вкусная, но маленькая кафешка "Русский чай", там вкусный натуральный суп куриный, пирожки, домашние пельмешки, и недорого. Но мест вот маловато...в основном, конечно, на прогулку по городу достаточно 2-х дней...., особенно, если погода сухая. Как-то мне Кострома понасыщенней показалась...но Ярославль уютней и чище:) если есть вопросы-спрашивайте
08.11.2013 22:43:43, Бесконечно далекая
5 комментариев
Спасибо за рассказ. А в каких музеях Вам понравилось больше всего? Я читала про музей "Мой любимый Мишка" не очень хорошие отзывы. Как Вам зоопарк? Стоит туда ехать? Как Вы туда добирались (он вроде за городом находится)? В Кремле были с экскурсией или самостоятельно? На что там внимание обратить?
09.11.2013 17:47:16, LePar
ну, музей любимого мишки очень тяжело назвать именно музеем, это 2 комнатки полные игрушек, преимущественно, медведиков:)в разном состоянии:) сама хозяйка стоит, и если народу мало, рассказывает по ходу вашего взгляда:) некоторые интересные факты. Зоопарк хороший, пока там мало вольеров, но то, что есть вполне себе. Правда, почему-то медведи ходили по кругу как заключенные каждый в своем углу...долго ходили:) много времени мы провели в "ковчеге", и что-то понравилось в экзотариуме, все по одному билету зоопарка. Он прямо у границы Ярославля, мы ехали на маршрутке, как раз от Красной площади она и идет, в будние дни транспорт ходит через 10-15 минут. Везде были сами, т.к. экскурсии были только в праздничные дни, и даже девушки в отеле могли нас записать:) но мы хотели походить сначала сами, а потом экскурсий не было. Там очень много соборов, храмов, если интересует, то там есть чего посмотреть, у меня ребенок не очень по церквям любит ходить (спасибо шипящим бабкам в храмах). Лучше почитать заранее про Ярославль, про Кремль, про подворья...чтоб было что освежить при личном осмотре. Нам просто повезло с погодой, мы много гуляли:)
09.11.2013 18:09:47, Бесконечно далекая
вот это там больной вопрос. Из сетевых кафе я видела только одну Шоколадницу, Макдоналдс (они не в центре), Синнабон в центре, но там же из еды ничего нет, только булки:( вот только напротив Синнабона нас очень устроило кафе "Русский чай", там только со столиками не очень...мало их, зато все быстро, и вкусно. Сами от этого страдали.
09.11.2013 21:35:01, Бесконечно далекая

Еще раз спасибо про рассказ и ответы. Я уже ниже спрашивала про фастфуды. Мы будем с семилетним ребенком, она у нас не любитель долгого сидения в кафе и ресторанах. Не видели Вы в Ярославле фастфуды типа Му-Му, Крошки-картошки, Елки-палки. Чтоб быстро перекусить и не ждать часами. Я искала в интернете, но ничего похожего не нашла. Вы не видели чего-то подобного?
09.11.2013 21:05:16, LePar

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.