Раздел: Рассказ о поездке
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что посетить в Мюнхене?
Едим в Мюнхен в конце ноябре на неделю с 11летнем ребенком. Что можно посмотреть,где развлечся, где-что купить(игрухи мелкои и пиво с колбасками папе). Передвигаться планируем на метро. Первая пловина дня у нас будет занята, а вот во второй планиуем посмотреть город и пригород. Куда посветуете сходить/съездить?
08.11.2013 09:05:54, Olga&Paha
19 комментариев
Сходите обязательно в политехнический музей, там будет интересно человеку любого возраста, таких красивых экспонатов я еще не видела, при этом практически все они работают.
нельзя не упомянуть об английском парке, он красивый, он большой и надо следить, где вы находитесь, посмотрите на людей кот на серфинге катаются круглый год
Старая пинакотека, там картины обалденные, потратите немного времени, она небольшая. В новой пинакотеке я не была -там современное искусство.
зоопрарк.
ну и конечно нельзя не упомянуть хофбройхауз. это необычная пивнушка, где необычно вкусное пиво и еда национальная вкусная, от души поесть человеку нац сосиски с капустой 12 евро + пиво. Эта пивнуха необычная, там гитлер свой манифест зачитывал, там пил ленин и т.д.
Подобная пивнушка есть около Фрауенкирхе и называется августинер, только там надо насквозь во двор пройти, там фрески необычные.
Ну и конечно же надо ехать смотреть замки в пригороде. 09.11.2013 09:48:30, irina-kamille
нельзя не упомянуть об английском парке, он красивый, он большой и надо следить, где вы находитесь, посмотрите на людей кот на серфинге катаются круглый год
Старая пинакотека, там картины обалденные, потратите немного времени, она небольшая. В новой пинакотеке я не была -там современное искусство.
зоопрарк.
ну и конечно нельзя не упомянуть хофбройхауз. это необычная пивнушка, где необычно вкусное пиво и еда национальная вкусная, от души поесть человеку нац сосиски с капустой 12 евро + пиво. Эта пивнуха необычная, там гитлер свой манифест зачитывал, там пил ленин и т.д.
Подобная пивнушка есть около Фрауенкирхе и называется августинер, только там надо насквозь во двор пройти, там фрески необычные.
Ну и конечно же надо ехать смотреть замки в пригороде. 09.11.2013 09:48:30, irina-kamille

- Политехнический музей - були, здорово!
- Музей БМВ - не были, но слышали, что здорово!
- Замок Нойшванштайн - это недалеко от Мюнхена(около 100 км), мы сами ездили на электричках, расписание легко смотреть даже без знания языка, пересадку делали на станции Бухлое, там на автобусе до замка - красота нереальная!!! Именно в ноябре были. Только туда пораньше надо - темнеет рано.
- Магазины там повсюду - недалеко от главной площади был огромный преогромный спортивной одежды + ТЦ с зеленой надписью - там много покупала.
- На главной же площади есть музей игрушек/кукол в башенке, смотровая площадка, кругом рождественские базары должны быть уже.
- Мы еще ездили в пещеры(не помню название) - на территории Австрии они(тоже около 100 км), соляные, там огромное подземное озеро - по нему на пароме везут - красота + по тоннелям экскурсия, с "горки" съезжают все, вагонетки и сталактиты/камни всякие. Мальчику бы понравилось, наверное. Но это день убить надо. 08.11.2013 12:49:12, kikimora
Если в Нойш поедете, можете на поезд сесть по баварскому билету (1 на 5 человек стоит окло 30 евро действует весь день), но только на скоростной он не действителен, на обычный только и ехать до ст Фюссен, там на автобусе 5 минут и потом пешком в замок, но мой совет вам- по интернету забронируйте время, там ограниченное кол-во билетов и может так быть, что приедете, а внутрь не попадете. Там на русском кстати экскурсия, в наушниках, очень интересно
10.11.2013 02:28:37, изюминка
Еще съездите в Нимфенбург, на трамвае ехать полчаса где-то. Там супер.
10.11.2013 02:29:29, изюминка

Леголенд закрыт зимой, он под открытым небом. Аквапарк, если не ошибаюсь, на окраине, как и в Москве, я бы не стала на него время тратить, ИМХО. Если ребенок устает, но можете вырваться все же на день, то я бы воспользовалась автобусной экскурсией в Нойшванштайн. В музеях очень много интересного для детей такого возраста. Ну и всегда можно посидеть и передохнуть. Если заранее подготовиться, т.к. просмотреть, гед что находится на карте метро и взять с собой путеводитель типа лонели плэнет, то вполне обойдетесь небольшими знаниями английского языка. Просто не планируйте сильно много и лучше заранее возможные варианты заготовить. Например, при хорошей погоде момжно просто подняться на центральной площади на башню ратуши (лифт там) и осмотреть город сверху, там же рядом великолепный музей игрушек с традиционными немецкими плющевыми мишками. Ресторанчик с пивом и сосисками/рулькой и шопинг в Кауфхофе на той же площади.
09.11.2013 00:12:41, хризАНТем@
Зоопарк там шикарный - обезьяны, летом шоу слонов и козлята, которых можно кормить из автомата
[ссылка-1] 09.11.2013 00:00:55, в зоопарк
[ссылка-1] 09.11.2013 00:00:55, в зоопарк

Юль, а музей на какой возраст рассчитан? Мы в июне планируем с детьми в Мюнхен.
08.11.2013 15:39:26, Arcan

официальное название Deutsches Museum, и там обязательно выставку, посвященную Леонардо да Винчи, посетить
еще вот эта выставка самолетостроения очень интересна может быть для мальчика [ссылка-1]
еще дворец Nymphenburg, в нем интересный музей "Человек и животные". Зоопарк хороший в Мюнхене, если погода будет приятная, то даже в ноябре стоит пойти.
Ну и на автобусную экскурсию в Нойшванштайн я бы обязательно съездила. поспрашивайте в гостинице, обычно много разных предложений есть. 08.11.2013 11:38:24, хризАНТем@
еще вот эта выставка самолетостроения очень интересна может быть для мальчика [ссылка-1]
еще дворец Nymphenburg, в нем интересный музей "Человек и животные". Зоопарк хороший в Мюнхене, если погода будет приятная, то даже в ноябре стоит пойти.
Ну и на автобусную экскурсию в Нойшванштайн я бы обязательно съездила. поспрашивайте в гостинице, обычно много разных предложений есть. 08.11.2013 11:38:24, хризАНТем@
Я так поняла, что у них неделя, но на этой недели только после обеда время есть. Правда, за полдня действительно до Нойшванштайна не успеть.
08.11.2013 17:36:51, хризАНТем@

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.