Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про визы и непонятную британскую логику
Просто опытом поделиться. Подавала на английскую транзитную визу, потому что во время круиза у нас один день стоянки в Англии. Транзит не дали, сказали, что в данном случае это не транзит, надо обычную визу оформлять, деньги, соответственно, не вернули. Пришлось подавать еще раз. Сегодня пришел паспорт с визой - внимание, мульти полугодовая :) Причем со сроком действия, заканчивающимся на месяц позже срока действия самого паспорта ;) И поехать в ближайшие 5 месяцев я туда вряд ли смогу еще раз, и визу жалко. Мозг уже начал работать в сторону краткого отпуска в начале марта :)
01.11.2013 12:57:33, хризАНТем@
21 комментарий

Минимальная по срокам виза - 180 дней. Про срок действия паспорта - им пофиг, это же ваши проблемы, а не их. 01.11.2013 22:53:05, nickoffova

Моей дочери несовершеннолетней уже второй раз такую визу дают, причём едет без сопровождения. 01.11.2013 21:12:38, Marynika

Ой, у меня муж периодически делает по работе визу в Англию. Это ж повеситься:(
А у тебя гражданства нет немецкого, что ли? 01.11.2013 16:10:23, fatima
Вроде не обязательно?
У отца моего мужа (живет в Берлине) оба гражданства лет 15 уже - проблем не было. Живет по немецкому паспорту. По российскому голосует в российском консульстве в Берлине на российских выборах. Выезжает из Германии немцем, въезжает в Россию русским.
Насколько я поняла, у России с Германией нет соглашения о двойном гражданстве - они его не признают, относясь к имеющего его человеку как к гражданину одной своей страны. Но обе страны не имеют ничего против, чтобы их граждане были и гражданами другой страны тоже. Нет?
Если для Вас это важно то наверное стоит уточнить этот вопрос - скорее всего, так можно делать. 05.11.2013 19:33:40, Anykey
Аааааа. Я выше про отца мужа писала. Он - переселенец, да. Может для них все проще.
05.11.2013 19:37:07, Anykey
А у тебя гражданства нет немецкого, что ли? 01.11.2013 16:10:23, fatima
Нет у меня гражданства, потому что тогда надо от российского отказываться, а я не хочу из-за мамы и папы
01.11.2013 16:20:54, хризАНТем@

У отца моего мужа (живет в Берлине) оба гражданства лет 15 уже - проблем не было. Живет по немецкому паспорту. По российскому голосует в российском консульстве в Берлине на российских выборах. Выезжает из Германии немцем, въезжает в Россию русским.
Насколько я поняла, у России с Германией нет соглашения о двойном гражданстве - они его не признают, относясь к имеющего его человеку как к гражданину одной своей страны. Но обе страны не имеют ничего против, чтобы их граждане были и гражданами другой страны тоже. Нет?
Если для Вас это важно то наверное стоит уточнить этот вопрос - скорее всего, так можно делать. 05.11.2013 19:33:40, Anykey
Странно, у меня тут много знакомых, кто спокойно имеет и российское, и швейцарское гражданство. Никого отказываться не заставляли.
01.11.2013 16:41:38, fatima
В Швейцарии можно, а в Германии - нет. Ну и для переселенцев, мне кажется, есть исключение. А всем остальным - или-или
01.11.2013 16:58:10, хризАНТем@

Мне когда-то прямов а/п Гетвик транзитную визу дали, т.к. стыковка была больше 12 часов.
01.11.2013 15:28:29, starka
Так в аэропорту могут даже и просто без визы пропустить, если билет есть на другой рейс и деньги на гостиницу имеются, потому что в британских аэропортах нет ночных транзитных зон. А вот с парохода просто сойти на берег не дадут - и все. Потому что стоянка - это не транзит, как мне объяснили.
01.11.2013 15:57:56, хризАНТем@

Плюсанусь за изиджет, от вас из Берлина тоже вроде летает, если поиграть с датами можно улететь за 125 евро на 2 взрослых, багаж платный, но можно маленький чемодан в ручную кладь.
Я ими летела из Мадрида в Лиссабон, нареканий нет, все четко по времени. 01.11.2013 14:44:59, Мотька
Я ими летела из Мадрида в Лиссабон, нареканий нет, все четко по времени. 01.11.2013 14:44:59, Мотька
Да, мы тоже летали изиджетом, все нормально было. Вот мужу позвонила, а он озвучил мою тайную мысль, говорит, подарим старшим на Рождество поездку с мамой на НГ в Лондон :) Даже сам героически вызвался остаться с мелкими. Так что сегодня вечером буду шерстить интернет в поисках оставшихся еще билетов на самолет и мест в более-менее приличной гостинице. Детям-то моим визы не нужны. Вот неожиданный поворот получается ;)
01.11.2013 16:00:59, хризАНТем@
Они всем ставят мультик полугодовой. Еще лет пять назад такое практиковали. Вы посмотрите количество разрешенных дней по этому мультику. А то у нас сотруднику поставили мультик полугодовой на 5 дней.
01.11.2013 13:10:41, trisch
Завидую белой завистью :)). Так хочется в Англию... не в Лондон, а вот именно в провинцию... Но, боюсь, что мне с моими доходами и имуществом визы не дадут...
01.11.2013 14:10:07, trisch
У меня про имущество даже не спрашивали ничего. Попробуйте, вдруг получится у вас
01.11.2013 17:15:36, хризАНТем@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.