Добрый день!
Хотим на майские праздники свозить детей в Леголенд, побывать в Мюнхене и проехать до замков близлежащих.
Есть 2 девочки, 8 лет. Девицы мои экстремальные, аттракционы любят. Но проблема в том, что рост у нас у одной 123 см, у второй 128. И не на все аттракционы нас пускают (ограничение от 140см).
В Сингапуре в парке Юниверсал одна каталась на Мумии, там от 128см с родителями, а вторую не пустили. И пробки от кока-колы в кроксы нам не помогли....
Будет им интересен Леголенд? Лего дома собирают, но без фанатизма.
Очень хочу в Европа-парк, но жду пока подрастут они немного.
Поделитесь мнениями, кто был, в каком возрасте, понравилось или нет.
На что обратить внимание.
Хотелось бы парк на 2 дня, ночь около парка.
Буду благодарна за любые отзывы!
Спасибо.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На мой взгляд в Европарк нудно ехать ближе к тинейджеровскому возрасту или по крайней мере, когда подрастет до 140см, чтобы на всех гораках покататься... Леголэнд очень понравился, он небольшой, все можно успеть за два дня, елси повезет с погодой. Хорошей поездки! 30.10.2013 12:10:24, Vinokurova Elena
Леголенд и Европа-парк абсолютно разные.
Европа-парк постарее будет в плане антуража, большинства аттракционов для детей до 140 см (кроме горки Газпрома конечно)(
Мне лично Легогенд больше понравился - он компактнее, предсказуемее в плане аттракционов - по пассу за 20 Евро можно посетить самые "крутые" новые аттракционы по 3 -4 раза, что моя деточка и сделала.
На ребенка смотрите, что он больше любит.
ИМХО Европа для подростков от 14 лет - горки и экстрим, шоу интересные штуки 3-4 есть.
Лего - более семейное место, камерное.
Жили в Гюнцурге, до парка автобус от жд станции - 5-10 минут - ходит по расписанию.
В следующий раз жить будем в гостинице парка, чтобы полазить там еще 1 час после закрытия всех аттракционов. 21.10.2013 13:01:38, Аленкинамама
Европа-парк постарее будет в плане антуража, большинства аттракционов для детей до 140 см (кроме горки Газпрома конечно)(
Мне лично Легогенд больше понравился - он компактнее, предсказуемее в плане аттракционов - по пассу за 20 Евро можно посетить самые "крутые" новые аттракционы по 3 -4 раза, что моя деточка и сделала.
На ребенка смотрите, что он больше любит.
ИМХО Европа для подростков от 14 лет - горки и экстрим, шоу интересные штуки 3-4 есть.
Лего - более семейное место, камерное.
Жили в Гюнцурге, до парка автобус от жд станции - 5-10 минут - ходит по расписанию.
В следующий раз жить будем в гостинице парка, чтобы полазить там еще 1 час после закрытия всех аттракционов. 21.10.2013 13:01:38, Аленкинамама

Парк хороший, но что так делать 2 дня не знаю:)
если что, у меня мальчик 9 лет фанат Лего.
Одного дня хватило с головой. 20.10.2013 17:36:33, Debora-Одежонок

Безопасность прежде всего 20.10.2013 20:38:36, Debora-Одежонок
Спасибо!
Европа-парк оставим на другой раз, пока по Баварии покатаемся. 21.10.2013 10:01:02, Fansy
Мы были с дочерью на майские в 2010 году. Я не помню какой у нее рост был тогда, выше, конечно, но точно помню, что было много детей младше и катались они много где. Мне кажется этот парк как раз больше ориентирован не на самую взрослую публику, лет на 10 -11 , там много чего интересного, организовано все хорошо, наша дочь была очень довольна, дня в принципе достаточно. Нам вообще очень в Баварии понравилось:)
20.10.2013 14:18:48, мама КИра
Спасибо, а в каких городах вы в путешествии по Баварии были? Я пока строю маршрут, тоже на майские.
20.10.2013 14:56:15, Fansy
Мы жили в самом Мюнхене, в нём много что посетили (там замечательный политехнический музей, кстати) и везде ездили на электричках. Там такие шикарные электрички :). Были ещё в Бад Телце (если правильно написала), прелестный городок. Но мы поехали туда в основном из-за аква-парка в нём, погода была ужасная, всё время дожди, прохладно и нам захотелось тепла и водных развлечений.
Ну и с экскурсией в Зальбург ездили.
Плюс замки, конечно. 21.10.2013 16:46:47, мама КИра
Ну и с экскурсией в Зальбург ездили.
Плюс замки, конечно. 21.10.2013 16:46:47, мама КИра
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.