Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гамма

По Бельгии и Голландии подскажите плиз (парки развлечений)

Взяли на майские праздники билеты в Брюссель, едем с детьми 8 и 11 лет, основная задача - это посетить один-два парка развлечений. Бвли только в Европа-парке. Посоветуйте, куда сходить, что там самое интересное? Спасибо
19.10.2013 15:14:03,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vinokurova Elena
Мы ездили в бельгию на длинные выходные с дочкой 6 лет. Ьыли в Брюгге, ездили на море и несколько дней в Брюсселе. Если вам интересно, как мы спланировли нашу программу, то етали можете найти в моем блоге про бельгийские каникулы: [ссылка-1]. Надеюсь это вам поможет. Хорошей поездки! 30.10.2013 12:13:25, Vinokurova Elena
Гамма
Спасибо большое! Очень интересно!
сейчас как раз бронирую отели, очень полезно :)
30.10.2013 12:58:10, Гамма
rational
в Голландии можно сходить в музей человеческого тела Corpus (Корпус) около г. Лейден
если просто города:
в Бельгии Брюгге обожаю, еще Гент понравился
В Голландии Делфт понравился, Гауда
21.10.2013 22:51:46, rational
Гамма
спасибо, в corpus собираемся обязательно 23.10.2013 09:33:38, Гамма
Посмотрите ВалибиВорлд. Неплохой парк в Голландии. Рядом милый городок, Элбург, в котором можно остановиться. 21.10.2013 18:03:33, Безобразная Эльза
Гамма
О, спасибо, инфа о нем как раз попадалась, а это парк большой? на 1 или 2 дня туда ехать? 21.10.2013 18:14:35, Гамма
одного дня будет достаточно, на мой вкус. 28.10.2013 11:37:17, Безобразная Эльза
Гамма
Спасибо 28.10.2013 19:11:43, Гамма
Люпин
Насчет парков не подскажу, мы были с мужем в Брюсселе и окрестностях без детей. Но мое личное ИМХО, в Брюсселе с детьми делать совершенно нечего. Город для взрослых. А так, если Вы уже билеты купили, то с детьми можно в Атомиум (там прикольно), в Брюгге на лодочке покататься, в Остенде по берегу погулять. Можно за 2 часа доехать до Парижа (на Талисе) и вот там детям много чего есть показать :). Утром туда, ночным поездом вернуться. Но учтите, что в мае 2012 года мы замерзли жутко, было 12-15 градусов и почти все время дождь. 20.10.2013 22:54:11, Люпин
Гамма
А что прикольного в Атомиуме для детей? кроме самого сооружения? (но нашим уже просто сооружения мало). В Брюсселе мы не собираемся сидеть, округу будем смотреть и Голландии краешек, в Париж считаю не стоит ехать из Бельгии, Фландрия не менее интересна имхо, да и больше хочется небольшие городочки и тюльпановые поля посмотреть, а не большой мегаполис (по европейским меркам :) еще правда ужасно хочется в Амстердам, вот думаем, ехать туда или нет... 20.10.2013 23:25:49, Гамма
Люпин
В Атомиуме все прикольно, там музей внутри. А насчет Амстердама с детьми... По мне сильно на любителя. Тюльпановых полей именно в Бельгии я не видела :))). Имея ребенка 8 лет я четко представляю себе, что детям интересно, а что нет :)). Поэтому насчет маленьких городов и больших мегаполисов и привлекательности для детей могу поспорить.
Кстати, у меня в реге есть фотки 2012 года.
21.10.2013 01:14:21, Люпин
Гамма
Спасибо, посмотрела. Ну за тюльпанами предполагается ехать в Голландию :) Поскольку живем мы сами в большом мегаполисе, предпочитаем отдыхать в небольших городах и селиться так, чтобы ходить везде пешком, поэтому Париж нас "слегка" напрягает двухчасовой доступностью :) А в Брюгге мне хочется именно пожить, так как есть опыт осмотра Венеции например только днем, а очень хочется остаться и вечером тоже, когда туристов поменьше и подсветка включается. 21.10.2013 07:26:21, Гамма
Горошина ©
Брюгге вечером - деревня деревней:). Тишина и народу ни-ко-го, только на Маркте есть немного людей. 21.10.2013 16:00:18, Горошина ©
Гамма
понятно, а поесть там хоть где-то вечером можно? или все в 19 закрывается? 21.10.2013 18:17:27, Гамма
Горошина ©
Не, поесть можно, в 19 только супермаркеты закрываются. 22.10.2013 10:08:12, Горошина ©
Люпин
Я не настаиваю, но Вы посмотрите на расписание электричек с Gare du nord в Брюсселе, они ходят всю ночь, по-моему :))). Так что Брюгге реально рядом. А вот тратить на него три дня я бы лично не стала. Там тоска страшная, город именно что на один день, в отличие от того же Брюсселя. И потом, мегаполисы мегаполисам рознь, так сказать. Москва, она как бы это помягче, не совсем на Париж похожа :), а уж про чистый и пафосный Брюссель я вообще умолчу (все ж таки Брюссель не даром столица Евросоюза). А насчет Парижа, если Вы там раньше были, то конечно, ехать два часа вряд ли стоит (хотя сам Талис заслуживает отдельной темы - отличный поезд), но под Парижем есть, ни много ни мало - Диснейленд :)). Еще забыла написать про Антверпен, тоже на один день хорошо смотаться из Брюсселя, и обязательно Остенде. Там очень красиво, море, песок, набережная с ресторанчиками хорошими, старый собор. 21.10.2013 10:27:00, Люпин
Гамма
У нас младшая очень быстро устает, с ней вечером тяжело, она в 8 вечера уже "никакая" :))) так что нам нужна гостиница - детей покормить, закинуть в номер, а самим еще погулять можно :) То, что тоска страшная, это засада, может тогда на одну ночь достаточно, уж очень хочется подсветку посмотреть :) В Париже как раз не были, но хоче туда отдельно поехать, мне кажется, что и недалеок от Брюсселя много чего есть интересного, зачем мотаться куда-то далеко. Антверпен посмотрю, пока только про бриллианты попадается инфа, но оно нам не надо :))) Я вот еще прочитала, что из Брюгге можно на лодке по каналу сплавать в Дамме, это, наверное, детям понравится... Остенде тож посмотрю, может вот как раз на 2-3 дня и получится программа из Брюгге :) 21.10.2013 10:33:29, Гамма
Люпин
Ну если Брюгге как точку для осмотра окрестностей использовать, тогда да, можно. Но именно пожить лучше уж тогда в Остенде, там море и воздух такой классный. Антверпен такой маленький и милый городок, как и все остальные. Смело можно ехать погулять. Там тоже около 30 минут на электричке от Брюсселя, по-моему, если не путаю. А насчет Парижа - все зависит от срока Вашей поездки. Мы были в Брюсселе 10 дней, поэтому в один из дней поехали в Париж (но мы там были неоднократно до этого), если у Вас дней меньше, то тогда, конечно, лучше все на Бельгию потратить. Я, кстати, была уже глубоко беременна, поэтому маршруты мы тоже щадящие выбирали :))). И, кстати, визы у Вас есть или будете бельгийские получать? 21.10.2013 14:25:18, Люпин
Гамма
неа, визы бельгийские получать точно не будем :) надеюсь, что на НГ французы дадут длинные или потом к итальянцам пойдем. Я что-то еще стала думать, а нужна ли там нам вообще машина? если с парковками проблемы и электрички хорошо ходят... Вы машину не брали? 21.10.2013 18:20:02, Гамма
Debora-Одежонок
бельгийцы больше кошмарят, на самом деле штампик ставят за 3 дня 23.10.2013 09:32:18, Debora-Одежонок
Люпин
А вот на форуме Винского достаточно большая ветка по отказам именно от бельгийцев. 23.10.2013 18:27:22, Люпин
Гамма
вы бельгийские получали визы? все быстро прошло? 23.10.2013 09:35:31, Гамма
Debora-Одежонок
да, три дня. Во вторник отвезли, в пятницу смска пришла о готовности 23.10.2013 17:38:49, Debora-Одежонок
Люпин
Нет, не брали именно по указанным Вами причинам :). Там отличный транспорт (автобусы, электрички, трамваи). Я почему про визы спросила: мы получали именно бельгийские и нам еле-еле дали при наличии кучи шенгенов, американской визы и проч. Очень вредное консульство :))) 21.10.2013 19:52:52, Люпин
Гамма
да, я совсем не хочу туда подавать... надеюсь на французов :) Про машину буду думать, очень уж мы привыкли на машине передвигаться 21.10.2013 20:41:39, Гамма
Люпин
И еще, в Брюгге жить совсем не обязательно. Туда ехать из Брюсселя совсем ничего, электрички ходят часто :)). 21.10.2013 01:21:55, Люпин
Debora-Одежонок
Эфтелинг - очень хороший парк в Голландии. 19.10.2013 21:48:05, Debora-Одежонок
Гамма
Спасибо. А есть там экстремальные амер. горки? В европа-парке была пара, на которые ограничение по росту было 140 см, старшая дочь оттуда не вылезала, просит подобные :) 19.10.2013 21:53:04, Гамма
Debora-Одежонок
Есть, но Европа-парк круче. В принципе Европа-парк в Европе никто не переплюнет...
Авентура тоже хороший парк, но от Бельгии далековато:)
19.10.2013 23:00:32, Debora-Одежонок
Гамма
Спасибо, а Вы не были в Walibi парках, один под Брюсселем, другой в Голландии, посмотрела их сайты - там как раз экстремального много? 19.10.2013 23:03:39, Гамма
Debora-Одежонок
Не, что-то туда не доехали пока:) мы были в парке под Брюгге, там он аттракционы + дельфинарий. Специально из Брюсселя бы туда не поехала, но если будете в Брюгге, то можно заехать. 20.10.2013 17:39:36, Debora-Одежонок
Гамма
А можно тогда спросить, что посоветуете обязательно посмотреть? А то читаю, что там много всего интересного, а что вам больше всего понравилось, какие города, места? 20.10.2013 18:00:05, Гамма
Debora-Одежонок
Во-первый, давай на ты.
Про посоветовать сложно, я ж не знаю, что вы любите.
Мы на прошлый май летали Дюссель-Мюнхен( самые дешевые билеты были)
Дюссель - Амстердам, там музей Немо(он же музей науки) оттуда Эфтелинг, оттуда Алкмар, там чудные сырные ярмарки [ссылка-1]
оттуда же Кекенхоф - парк цветов, потом Волендам - посмотреть дамбу, что Голландия находится ниже уровня моря.
В сам Брюссель мы заезжали на 3 часа, я была там раньше и не очень понимю, что там детям делать. Город грязный, полно хамоватых арабов. Но центральная площадь дивная, мальчик опять же..писает:)
Потом Брюгге, там как раз стоял выездной парк аттракционов - укатались. Оттуда же парк, который с Дельфинарием
Потомы мы поехали вниз через Люксембург, Страссбург..но это уже совсем далеко вам.
У нас задача сложнее. Дети 9 и 18 - надо было как-то обоих развлекать:)
20.10.2013 20:47:53, Debora-Одежонок
Гамма
Уф, буду изучать. А парк цветов интересный? А сколько на Брюгге надо? 2 ночи много? (я люблю спокойно, без спешки) Еще наметила Гент и Гаагу и по городам хватит, наверное, а то перебор будет... 20.10.2013 23:14:47, Гамма
Debora-Одежонок
Я про Брюгге не могу писать объективно. Я очень люблю этот город. Там просто гулять-гулять.. картинка перед глазами приятная очень.
Смотри по погоде. Май в той стороне может быть разным.
В прошлом году было +12-15
А пару лет назад +2 и дождь с ветром.
Парк цветов. Там сказочно. Чтоб детям не скучно было, там не территории есть мини-зоопарк и площадка и качелями. Но объективно говоря это больше для взрослых

Я на поездку всегда планирую много-много. Все никогда не успеваем , но с другой стороны, если погода или другие дела вносят корректировки в планы, то всегда есть резервные маршруты.
20.10.2013 23:31:41, Debora-Одежонок
Гамма
Юля, а как ты вносишь корректировки, или не бронируете отели предварительно? я все заранее бронирую, вот сейчас думаю на Брюгге отвести 2 носи (3 дня), а если холодно будет, то придется в номере сидеть... За фото парка цветов спасибо большое, ставлю в обязательную программу, тоже люблю красивые картинки :))) 20.10.2013 23:46:55, Гамма
Debora-Одежонок
Отели не буким только когда без детей летим. Я имела виду корректировки, что например запланирован зоопарк, а пошел дождь. На случай дождя есть заметки про достопримечательности "под крышей" - музеи всякие, замки... 23.10.2013 09:33:47, Debora-Одежонок
Гамма
понятно. Юля, а вы везде на машине передвигались? С парковками совсем все плохо или жить можно? :) У нас еще компания 7 человек, мы в Германии всегда брали мерседес микроавтобус на 9 человек, на таком, наверное, вообще неудобно будет? 23.10.2013 09:38:29, Гамма

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!