Раздел: Визы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По визе в США подскажите!
Дочка у меня собралась на НГ в США с другом. У друга виза есть, у дочки нет. Никогда не сталкивалась с визами в США (((, полно шенгенов. Подскажите, какие подводные камни? Есть ли очередь, запись? Сколько по времени делают? Когда надо сдаваться, чтобы до НГ успеть? Билеты и отель должны быть проплачены? Спасибо за любые советы!
11.10.2013 12:01:23, Nuts
22 комментария
Мне весной сделали за три дня, но ответ, что на три года дали сразу. Тогда была длинная очередь сдавать документы, сейчас, как я прочитала, нет. Меня не спрашивали ни о чем, кроме того, к кому еду. Не взяли в руки ни одного документа (справка с места работы и пр.), а билет они просят НЕ приносить на сайте. Так что это было проще пареной репы, хотя в очереди на сдачу документов всячески пугали, что все прям очень строго.
14.10.2013 14:02:07, Почему?
очередь и правда отсутствует. Записалась на собеседование в четверг, и можно было выбрать для встречи уже пятницу.
Заполнить DS-160 анкету можно самим практически без знания языка, на винского очень хорошо пояснено что и как. Если совсем нет знаний даже школьного курса - то в Пони экспресс за 1000 руб. заполняют и там же фотографируют за 200. Если будете фотографироваться в ателье - не забудьте взять фото в электронном виде!
Платить консульский сбор лучше картой, можно сразу же записываться, а банковские переводы неактивны в течение 2-х дней как говорят.
На шенгены, говорят, внимание обращают, но случаи отказов все равно часты для молодых людей без постоянной работы (у которых непрочные связи со страной).
Если и купите билеты на самолет(как я), то в посольстве этого говорить не стоит. А аэрофлот в случае отказа в визе обещал вернуть деньги 100%.
Отель уж тем более не стоит бронировать. Можно просто выбрать понравившийся, и указывать этот адрес в анкете. 12.10.2013 22:53:25, Че Гевара
Заполнить DS-160 анкету можно самим практически без знания языка, на винского очень хорошо пояснено что и как. Если совсем нет знаний даже школьного курса - то в Пони экспресс за 1000 руб. заполняют и там же фотографируют за 200. Если будете фотографироваться в ателье - не забудьте взять фото в электронном виде!
Платить консульский сбор лучше картой, можно сразу же записываться, а банковские переводы неактивны в течение 2-х дней как говорят.
На шенгены, говорят, внимание обращают, но случаи отказов все равно часты для молодых людей без постоянной работы (у которых непрочные связи со страной).
Если и купите билеты на самолет(как я), то в посольстве этого говорить не стоит. А аэрофлот в случае отказа в визе обещал вернуть деньги 100%.
Отель уж тем более не стоит бронировать. Можно просто выбрать понравившийся, и указывать этот адрес в анкете. 12.10.2013 22:53:25, Че Гевара

Алгоритм такой: оплата визы, цифр.фото, заполнение анкеты (с заливкой фото), запись на собеседование (+номер платежа за визу). Запись можно переносить/отменять, но народ говорит, что лучше этим не злоупотреблять... В анкете нужно прописать место (полный адрес) и даты предполагаемого пребывания, под это дело можно забронировать отель с бесплатной отменой, можно и не делать... Билеты не нужны. Визу открывают сразу (а не с даты поездки), сейчас на 3 года без доплаты (как раньше). Делают 1-2 р.дня. Доставка Пони-экспресс домой/в офис/самовывоз, входит в стоимость визы.
Про посольство: приходить лучше прям к назначенному времени (раньше не пустят), если немного опоздаете - пустят без очереди. С собой, кроме телефона, никаких девайсов, наушников, парфюма, зажигалок, пилочек и т.п. Телефон можно сдать на бесплатное хранение при входе. Еще сейчас у посольства дежурит некий Дима на а/м, его сами сотрудники посольства рекомендуют - берет на хранение за символические деньги запрещенные к проносу вещи. 12.10.2013 16:39:14, Бренда

Столько же, сколько на меньший срок - 4960 руб. я платила весной. Кажется, и сейчас столько же.
14.10.2013 15:01:36, Почему?

а можно уточнить. Т.е. можно просто подать на визу, поездки планировать потом в течении 2-3 лет?
12.10.2013 17:09:07, ma-ma

Сейчас на собеседование записаться можно на следующую неделю. Заполняйте анкету. Билеты и отель проплачивать не надо, другой вопрос, будут ли билеты и отель по вменяемым ценам на НГ через месяц. Достаточно просто четкого плана на поездку.
11.10.2013 16:16:21, Вахмурка и Гржмелик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.