Хотим на каникулы все же туда На машине
Вопрос стоит ли? Есть что посмотреть? В Латвии и Эстонии были и понравилось Но вот именно с Литвой/Вильнюсом сомневаюсь что-то В начале ноября промозгло? Смотреть что? У нас 5 полных дней Много?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Влюбилась в Литву несколько лет назад. Ездили на ноябрьские. Было холоднее, чем в Москве. Тракайский замок, музей чертей и музей Чюрлениса в Каунасе. Вильнюс не особо запомнился. Летом были в Паланге-супер! Клайпеда тоже славный городок. Особенно понравилась Нида и колония бакланов по дороге на Куршскую косу. Также для детей хороша Гора ведьм и дюны. Но особенно рекомендую Крестовую гору в Шяуляй-памятник ЮНЕСКО- неописуемо!
14.10.2013 23:55:16, Nadine555

И для общего впечатления можете там же по тэгу Литва почитать. 10.10.2013 18:34:45, Olechka

В общем, мне понравилось очень-очень, обязательно поезжайте, съездите в Тракай, походите по музеям, а раз вы на авто вам проще будет еще куда-то доехать, там все близко 10.10.2013 13:23:29, inneri
Спасибо! А что именно Вы делали в Тракайском замке? "вот там в замке оторвались"
10.10.2013 16:30:02, bonat

да 2 недели назад и до вчерашнего дня насколько знаю на таможне были какие-то ограничения. Сейчас вроде нормально все.
10.10.2013 16:31:03, bonat

Мы были и зимой в районе январских выходных. Даже с дождем - там чууудесно)) 10.10.2013 00:55:38, Zабава Путятишна
Можно на пару дней в Друскиненкай, денек в Каунасе, денек в Вильнюсе. Но дождливо и серо может быть, это да. А вообще как повезет. Вильнюс ни разу не хуже Риги однозначно. А по качеству дорог, еды, сервиса Литва имхо круче Латвии однозначно. Аквапарк в Вильнюсе неплохой и торговый центр большой рядом.
09.10.2013 22:38:26, Флёр
В Друске аквапарк, сноуарена (типа нашего Снежкома, только, круче. Правда я только любитель, не профессионал), панда-парк. И просто множество гулятельных мест.
наш отчет по ссылке из Друскининкая [ссылка-1]
Границу переходили около Гродно. На майские дольше всего - 2 часа, в другие поездки быстрее. 10.10.2013 10:27:32, Mmila
Спасибо! А что в Друскиненкайе делать/посмотреть? Если не хуже Риги то вообще здорово! Аквапарк если хороший отлично вообще, т.к сын у меня очень любит Порадовали спасибо!
09.10.2013 22:47:39, bonat

наш отчет по ссылке из Друскининкая [ссылка-1]
Границу переходили около Гродно. На майские дольше всего - 2 часа, в другие поездки быстрее. 10.10.2013 10:27:32, Mmila

На пароме окуда и куда? Не очень поняла И в начале ноября нормально на пароме? Не замерзнем?)) спасибо!
09.10.2013 22:43:36, bonat

В Яунпилсе были? это, правда, уже Латвия, но там сейчас очень красиво))
[ссылка-1]
Это замок, где можно жить) 09.10.2013 22:16:59, Lizart
Нет не были Спасибо! На Вильнюс тоже думаю много Тракай еще и ... Спасибо буду изучать!
09.10.2013 22:41:18, bonat
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.