Не додумалась в какой раздел можно написать, поэтому пишу здесь :) здесь обычно обсуждают ВСЁ.
Помогите разобраться в ситуации пожалуйста.
Едем на отдых скоро. Я еду с ребенком и подруга с мужем и ребенком, будем жить в одном доме в частном секторе.
Подруга с мужем заказали машину туда, они оба автомобилисты и не любят передвигаться пешком и общественным транспортом, я же наоборот. Машина стоит 500 евро на 17 дней. Было бы логично предположить что за машину мы будем платить как 2 семьи пополам. Мы с подругой это не обсуждали пока. Я не могу сейчас себе позволить отдать 10 тыр за машину поскольку еду "на последние деньги" исключительно чтобы вывезти впервые старшего ребенка на море, ну и кроме того она мне не нужна в целом, я очень люблю понежиться на пляже, покупаться и не могу всё время посвящать экскурсиям, ну не моё это, а уж до рынка я с бОльшим удовольствием прогуляюсь пешком 10-15 минут. С другой стороны, если не заплачу за машину, как буду объяснять ребенку что его друг поехал на машине, а мы едем отдельно на автобусе и не встретимся там скорее всего, не поймёт и расстроится я думаю. Но больше всего я боюсь обидеть подругу этими денежными вопросами, даже боюсь тему эту поднимать. Максимум я могу выжать из нашего бюджета сейчас около 5 тыр (изначально я и была уверена что они возьмут машину на 1 неделю чтобы успеть всё объехать и потом уже валяться на пляже 1.5 недели, тем более что у них сейчас тоже не лёгкие времена в плане денег).
Как бы вы разрешили этот вопрос? Буду очень благодарна за дельные советы :)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я немного не по теме, можно? Я не знаю какие у Вас отношения с подругой, но лично нам с мужем даже в голову не пришло бы брать денег со своих друзей, если они куда-то с нами едут на арендованой нами машине. Тем более, что это не оговаривалось заранее и Вы не собираетесь ездить с ними постоянно (я правильно поняла?)
03.06.2010 09:59:52, Inna_S

поговорите с подругой обязательно - недосказанность как раз рождает обиды, узнайте, у нее-то какие ожмидания на ваш счет 02.06.2010 18:28:45, SunSet
А потом начнутся страдания, что они вот ребенку купили то и это, а вы не планировали своему этого покупать, а ему глядя на друга это надо и хочется. И отдых не отдых выйдет.
02.06.2010 16:20:00, MASHULYA

честно поговорить с подругой. обычно мои подруги знают что я могу на данный момент, а чего нет. и потом, вы же наверно обсуждали за сколько вы снимаете дом. думаю также надо и машину обсудить совместно. а не ставить вас перед фактом. ничего в этом нет "плохого"
а если подруга может обидеться на такой разговор...я б задумалась подруга ли она)) 02.06.2010 15:27:51, anell
а если подруга может обидеться на такой разговор...я б задумалась подруга ли она)) 02.06.2010 15:27:51, anell

Вы едите со своей семьей по сути... отдыхать...
можно так и сказать, что машина Вам не нужна и платить за нее последние (коих и нет) Вы не хотите... 02.06.2010 15:02:17, MacJluHka

действительно,только поговорить с подругой.
Озвучить ей сумму,которую Вы максимум можете выложить за аренду авто.Исходя из этого может и они пересмотрят свои затраты на машину /возможно выберут более бюджетную,либо,если ср-ва все же позволяют,остановятся на этой/.Ничего в этом зазорного нет.Мы выбирали именно так,тоже совместно с другой семьей. 02.06.2010 15:09:57, grinda
Озвучить ей сумму,которую Вы максимум можете выложить за аренду авто.Исходя из этого может и они пересмотрят свои затраты на машину /возможно выберут более бюджетную,либо,если ср-ва все же позволяют,остановятся на этой/.Ничего в этом зазорного нет.Мы выбирали именно так,тоже совместно с другой семьей. 02.06.2010 15:09:57, grinda
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.