Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

Расскажите мне про Вену...

те кто там был.

Понравилось/не понравилось. Где стоит остановиться и что ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотреть если "вопрос" пребывания - 1/2 дня. И бюджет - небольшой:(

Спасибо.

П.С.: понимаю что слабопонятно, но оцениваю "настольколиономненадо" или отложить посещение на лучшие времена и не "транзитное" настроение. Цена вопроса - лишние 300 км на машине. Правда по автобанам, но... (всего 700 км получается до места назначения). Еще можно полететь через Милан (там были) и Мюнхен (там были не раз и кроме меня никто уже туда не хочет):( - оттуда 300 км... Основная цель поездки - горнолыжная. Еще вопрос, который мучает - одного дня (если уж доедем) совсем мало будет?

Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
06.10.2013 13:15:56,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тоня привет!
Вспомнила твой топ решила спросить
А ты мне про Мюнхен не расскажешь?
На осенние каникулы думаем куда-нибудь рвануть Вот стала думать в сторону Мюнхена и ничегошеньки не знаю
09.10.2013 09:07:41, bonat
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Если 300 км по автобанам, то хотя бы 2 дня.
А полететь как раз можно через Вену и на въезде и выезде в ней погулять, у Аэрофлота на Вену билеты всегда дешевле, чем на Милан и Мюнхен, по моему опыту.
Про Вену у меня в блоге рассказик тут есть.
07.10.2013 07:39:19, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Debora-Одежонок
Зимой бы поехала на 1 день, если бы это время пришлось на рождественские недели.
Летом бы поехала даже на 1 день:)
06.10.2013 16:39:58, Debora-Одежонок
Большое Солнце
поехали с нами)) у нас девоЧковый выезд в Вену с 20 по 22 декабря, на 3 дня))) собирается теплая компания... 06.10.2013 17:44:09, Большое Солнце
Debora-Одежонок
:) 06.10.2013 19:16:49, Debora-Одежонок
Fire
Усынови меня, а? А лучше багажом возьми - ибо визы нет, билетов нет, здоровья нет и тыды и тыпы (((
Я там хорошо себя вести буду - только кофейку с Захером и штруделем попью, поброжу с часок по городу рождественского настроения, и обратно, в чумадан
06.10.2013 18:16:40, Fire
рождественские недели - это когда?:) у нас получается 11-13(или 14) января, уже поздно? 06.10.2013 16:41:07, Антонинка:)
Debora-Одежонок
конечно поздно:) Это с середины ноября по 26 декабря 06.10.2013 19:17:18, Debora-Одежонок
Ellen
300 км по тамошним дорогам это ни о чем))) А побывать обязательно! Мы в прошлом году специально планировали маршрут в Майрхофен через Вену, чтобы на обратном пути на два дня там зависнуть...
Там просто нужно зайти в собор Святого Стефана, погулять по улицам и площадям в пределах Ринга, обязательно съесть ребра по Венски с местным пивом, выпить кофе с штруделем или тортом.
Мы рентовали машину в Венском аэропорту, там же и сдавали. В город ходит прекрасная электричка CAT и есть очень удобные билеты как раз для вот таких туристов - электричка + проезд на всем транспорте сроком действия на 24 часа, 48 и 72.
Мы вообще, в Вене были в редкостные дни, когда весь город был в снегу..
Если интересно, то часть зимнего отчета с фотками из Вены
[ссылка-1]
06.10.2013 15:52:55, Ellen
А вы не сдавали машину в городе, да, оставляли на время пребывания в Вене? Приезжаем в сб вечером/ночером, пункты проката будут закрыты, а те что открыты - дорого брать машину((( 06.10.2013 16:09:34, Антонинка:)
Ellen
Там в городе машина не нужна совершенно, там с транспортом все хорошо. Мы машину сразу сдали, а лыжи-багаж в аэропорту в камере хранения оставили. 8 евро в сутки лыжный чехол, 4 евро сутки чемодан. В город с легким рюкзачком.
У крупных прокатчиков можно договориться о продлении срока приема-сдачи машины. Что-то типа "поздний прилет".
И насчет дороги - у нас обратная из Майрхофена 500 км за 6 часов вполне нормально доехали. Останавливались на часок передохнуть-перекусить-заправиться. Да еще в пробках перед Зальцбургом время потеряли.
Вы ж в Италию через Бреннер наверняка? До Инбрука и налево?))) Дорога там отличная. И очень красивая.
Еще плюс брать машину именно в Вене - не надо заморачиваться с австрийскими виньетками. В Италии все равно дороги платные, оплачивается через пропускные пункты.
06.10.2013 16:32:02, Ellen
Пошла почитала. Спасибо!!! Сижу, ржу))))
еще раз огромное спасибище!!!
06.10.2013 16:05:05, Антонинка:)
mashoolik
Мне Вена очень нравится! Мы этом году были дважды - неделю вдвоем с мужем и один день всей семьей проездом в Италию. Одного дня, конечно, мало, но мы заезжали специально, чтобы детям показать Дом моря. На семью снимали апартаменты, бронировали уже находясь в Вене, так было намного дешевле, чем раннее бронирование. 06.10.2013 15:45:07, mashoolik
Спасибо!!! Наверное зимой, с двумя детьми и после 5-часовой (минимум) дороги -лучше заранее? 06.10.2013 16:07:00, Антонинка:)
mashoolik
Это как Вам удобнее и спокойнее ;-) Если цель экономия, то на месте, если спокойствие, то заранее.
Зимой, думаю, апартаментов свободных будет еще больше, чем летом. И на 4-х найти гораздо проще, чем на 6-х ;-). Но я не уговариваю, просто делюсь личным опытом.
06.10.2013 18:46:26, mashoolik
спасибо!
а где, через агентство?
В центре (или близко к нему) бывают апарты, или там отели только?
06.10.2013 18:53:44, Антонинка:)
mashoolik
Мы бронировали через Букинг.ком. Апартаменты есть везде, и в центре тоже. Можно уже сейчас посмотреть где бы Вы хотели остановиться. 06.10.2013 20:24:38, mashoolik
Привет! Я была недавно Мне кажется нереально мало, но можно Понравилось мне очень Если есть какие-то конкретные вопросы пиши По отелю не скажу мне наш не очень понравился Были в ибисе 06.10.2013 15:22:39, bonat
Спасибо большущее, ближе к поездке наверняка возникнут:) 06.10.2013 16:06:25, Антонинка:)
Лиса Патрикеевна
Я не люблю копить на потом, и из Будапешта в Вену на 1 день ездила. Там 400 км в сумме вроде. Но я в каждый город потом хочу вернуться и иногда возвращаюсь:) И радуюсь узнаванию:) Но я и из-за стола сытой не встаю:)

зы. да, про то, что посмотреть - да просто по центру пройтись, Ринг, парки, в кофейне Захера поесть :) Вот в Шенбрунн точно бы не поехала - это отдельный день.
06.10.2013 15:10:01, Лиса Патрикеевна
Полетим через Вену, наверное
06.10.2013 16:07:53, Антонинка:)
Дом музыки и едальня Сантиметр. 06.10.2013 14:53:39, Nata343
Lora07
Добрый день! Мы были один день в Вене. Да мало! Останавливались в [ссылка-1]

Мы путешествовали на машине втроем с ребенком, почитайте про отель :) Стиралка есть, кухня общая.. можно что-то приготовить.. нам понравилось :))Рядом, если встать спиной к входу отеля, то слева, есть кафе (только за наличный расчет!) достаточно недорого и вкусно :) Мы приехали в субботу вечером, уехали в понедельник рано утром. Почти все закрыто в выходные. Но город посмотреть можно :)Мы останавливались проездом из Италии, чтобы ребенок передохнул. Просто потрясающе погуляли по Дворцу Шенбрунн! Там много всего для детей, чудные площадки для игр, лабиринты! Моя в восторге была и не хотела уходить. С удовольствием ходила по дворцу с аудиогидом, все рассматривала (ребенку 6 лет. Вообще Австрия мня покорила! Там так красиво!!! Такие горы!! Просто восторг! Если есть вопросы - пишите :)
06.10.2013 14:04:10, Lora07
Спасибо огромное!!!
Горы прекрасные:) надеюсь что Доломитовы Альпы не хуже окажутся:)

тоже из Италии поедем
06.10.2013 14:20:36, Антонинка:)
Lora07
Да, и в дворце Шенбрунн обязательно идти на шоу штруделей! Очень вкусный кофе и яблочный штрудель! я вообще их не ела до этого.. но там! Восторг! 06.10.2013 14:08:55, Lora07
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
И детский музей еще! И Зоопарк! и музей карет! И музей пустынь! Там столько всего! 07.10.2013 07:41:42, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
но на него целый день можно потратить!!! 06.10.2013 14:09:52, Nataliya_z
Marg
Если ты там не была, то одного дня совсем мало. 300 км этого не стоят, к тому же в Вене прекрасно развит общественный транспорт, и в аэропорт можно доехать за 4 евро с носа, а по группового билету еще дешевле. У меня в реге есть ссылка на рассказ про Вену- в свой первый приезд опиралась на эту ссылку 06.10.2013 13:57:41, Marg
Не была:( но очень хочу, а специально туда ехать... врядли, в ближайшем обозримом. Если только вот так.

Просто вопрос - лететь через Милан или Мюнхен с пересадками и билеты дороже. При этом день-два зависнуть прийдется всеравно, ибо как всегда г/л апарты с субботы по субботу, соот-но билеты на эти даты стоят нереальных денег, через день-два уже терпимее. Но оттуда - 300 км. А в Вену меньше 3 часов без пересадок, билыеты чуть дешевле. Но и ехать 600 км((( правда и автобаны в Европе - это не наши дороги:)
06.10.2013 14:18:37, Антонинка:)
Marg
Я что-то не очень поняла про ваш маршрут, но если время позволяет- езжайте через Вену, но останавливайтесь хотя бы на 2 дня и с ночевкой, на один ты только расстроишься, что не успела ничего посмотреть. По финансам Вена очень не дорогая как в плане отелей, так и прочего, нам вообще в копейку вышла. 06.10.2013 14:33:21, Marg
На Францию не хватило денег и не нашлось компании. Поэтому кататься - в Канацеи (Италия). В ближайшие аэропорты (Верона, Инсбрук, Венеция) билеты стоят нереально вообще, поэтому преимущественно народ летит через Милан или Мюнхен - они в 300 км. Но туда с пересадками только (по цене) и дороже. Вена в 600 км (проложила дорогу в Яндексе - вроде большая часть по автобанам). И в отличае от предыдущих двух мест - в Вене мы не были еще, и врядли специально получится поехать. Это я про маршрут.

Пасибище!!! Мужа уговариваю на две ночи - с 11 (но после дороги это приехать и упасть((() по 14 (ночью улететь), и билеты так кстати дешевле... Он говорит что хотябы 13 надо улететь (ночью 13) - тогда получится всего один день((( и ночью в аэропорт, смысл тогда лишние 300 км туда... мало. Вот и думаю.

Пасиб-пасиб-пасиб!!! пошла к тебе в регу за ссылкой.

По мне так один день рабочий/школьный пропустить или два - разница не глобальная:(
06.10.2013 14:41:27, Антонинка:)
Marg
Во, правильно мыслишь, удачной поездки вам! 06.10.2013 15:01:25, Marg
мне рестораны показались не очень дешевыми, но мы ужинали в центре в понравившемся месте 06.10.2013 14:39:21, Nataliya_z
Marg
Я не любитель ресторанов 06.10.2013 15:00:00, Marg
понятно)
если готовить, то наверное недорого получится
06.10.2013 15:06:35, Nataliya_z
Marg
мы не готовили. любим купить бутылочку вина, сыр (в Вене есть магазин, где больше сотни сортов сыра!), колбаска - и вуаля :) ну и есть вкусные недорогие закусочные. И само собой, шикарные кофейни с захером, штруделем.. А Демель это что-то! 06.10.2013 15:47:59, Marg
видимо мы едим слишком много, раз вино и сыр это после ужина)) 06.10.2013 16:59:25, Nataliya_z
4 на электричке? мне казалось дороже, но могу ошибаться 06.10.2013 14:08:04, Nataliya_z
Marg
Мы месяц как оттуда, прездом день были в Вене, дороже если только экспрессом cat ехать 06.10.2013 14:29:48, Marg
во, мы экспрессом ездили, поэтому было дороже видимо. Были в апреле 06.10.2013 14:38:49, Nataliya_z
ну Вена прекрасна))
по мне 1 дня мало - хватит на то, чтобы погулять в центре, сходить в собор и может в оперу вечером.
06.10.2013 13:27:00, Nataliya_z
муж говорит что "жирно" после двух недель отдыха еще и несколько дней - на Вену:( я прошу хотябы два, в варианте 1 - даже вечера не будет, ибо вылет в 12 ночи и еще ехать в аэропорт 06.10.2013 13:32:49, Антонинка:)
в вене аэропорт совсем недалеко)
я ее люблю больше, чем мюнхен!
насчет проживания - мы жили в центре в аппартаментах, ночь около 120 евро (+-15-20 может в зависимости от сезона и спец предложения). Если цена устроит, напишу название
Да, в Вене плохо с парковками.
06.10.2013 13:37:10, Nataliya_z
насколько плохо?
В смысле - они есть но дорогие? Или их нет в принципе (в центре)?
Я хотела машину вернуть в аэропорту (опыт с Миланом показал что дешевле было сделать так и платить за парковку, учитывая сколько в итоге стоило такси).

Я и Мюнхен очень люблю:) После Кракова в себя вообще до сих пор прийти не могу и мечтаю вернуться, хотя муж недоумевает - что там делать еще раз. И Милан мне очень нра:) Правда я люблю погулять одна... ну по крайней мере - без детей.

Спасибо большое!!!

Устроит:) но я просто не знаю, сколько там они стоят в принципе. Учитывая что нас четверо будет.
06.10.2013 13:41:03, Антонинка:)
Lora07
Ну.. мы проблем с парковками не обнаружили :) Но нам не лень чуть пройтись, возле достопримечательностей парковки есть, да дорогие, но есть. Возле отеля мы парковались напротив отеля, там размеченные места - бесплатная паковка. (ну паркоматов по крайней мере неге не вдели) 06.10.2013 14:06:45, Lora07
а там не паркоматы, там надо талончики покупать) мы например в отеле покупали.
Если нет талона под стеклом, то штраф может прийти)
но по мне так не нужна в Вене машина, там без нее отлично можно обойтись
06.10.2013 14:10:40, Nataliya_z
Adagio Vienna City
насколько помню, в вене парковка (платная подземная) - как раз рядом с аппартаментами стоит 5 евро в час.
Рядом есть паркинг, стоит чуть дешевле, но каждые 2 часа надо получать талон! и только после 8 вечера она б/п.
Недалеко от этих аппартов есть экспресс до аэропорта, идти минут 10 пешком, мы с чемоданами так и сделали) проезд стоит по-моему 12 евро/одного
Такси стоит около 45 евро из аэропорта
06.10.2013 13:44:36, Nataliya_z

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!