Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kisskisa

Помогите по Вене

В каком районе лучше остановиться? Едем с детьми, что там для них интересного посмотреть? СПС
21.09.2013 17:08:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
atmashka
только вернулись с детьми, снимали аппарты рядом с метро Пильграмгассе (Pilgramgasse), от аэропорта ехали на экспрессе, 16 минут и ты в центре города

учитывайте, что магазины продуктовые там закрываются в 19 часов и в воскресенье они тоже не работают (на улице, которой мы жили было именно так), тоже относиться и к ресторанчикам, очень многие работают с понедельника до субботы и закрываются уже в 22 часа

мы с детьми были в доме моря, шенбрунском зверинце, парке пратер, погуляли по центру города и рынку нашмаркт

в зверинец и пратер стоит идти в будние дни, вот тогда там раздолье, ибо зоопарк в Вене не очень большой и при скоплении народа мало что видно
29.09.2013 16:47:26, atmashka
Kisskisa
Спасибо большое, сейчас продумываю маршрут гуляний. 29.09.2013 22:59:04, Kisskisa
atmashka
да, еще забыла технический музей, если пойдете, то часа 4 точно планируйте 30.09.2013 09:56:05, atmashka
Pilar
Еще с детьми (да и со взрослыми сладкоежками тоже) интересно в Захер, на предмет поесть одноименного торта - моим подросткам очень нравится :) 21.09.2013 20:35:28, Pilar
Dashans
Дополню-кафе Демель,там оч вкусное мороженое и есть витрина стеклянная,через которую видно,как торты внутри делают! 21.09.2013 22:35:52, Dashans
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Да, и вот еще в тему: в кафе Residenz в Шенбрунне в 16 часов каждый день (?) или по определенным дням проводят мастер-класс по штруделю :) Надо погуглить подробности! 21.09.2013 20:41:23, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я недавно из Вены с детьми.
Для детей интересного: [ссылка-1]
(детский музей в Шенбрунне - особо интересен тем, что можно одеваться в одежды "кайзерский детей" и фотографироваться), там же еще Зоопарк, музей карет и музей пустынь. По Шенбруннскому парку ходит паровозик, на нем интересно кататься от места к месту (билет дают на один день)

[ссылка-2] Аквариум + террариум + небольшой зоопарк

[ссылка-3] Детский музей, мы там не были

В Хофбурге - школа испанской верховой езды (туда вроде по записи) [ссылка-4]

Развлекательный парк Prater, с большим колесом обозрения Riesenrad

Можно залезть на Св.Штефана, детям должно быть интересно.

Hundertwasser haus, тоже очень интересное место [ссылка-5] - это музей, а есть еще жилой дом, и кафе рядом, где показывают фильм о том, как дом выглядит внутри (туда внуть не пускают).

Вот так пока, навскидку. Могу подумать еще.

Лучше всего селиться в центре, в пределах Кольца (Ring), но там цены могут покусывать :) Мы в этот раз жили от центра 20-30 мин на транспорте, транспорт очень удобный, отлично ходит.

Я Вену очень люблю, часто там бываю, можете зайти в мой блог, там есть блиц-маршрут (для взрослых), но может, что-то интересное найдете.
21.09.2013 20:19:45, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Я все хотела спросить - как съездили? детям понравилось? 21.09.2013 23:11:03, Мотька
отлично съездили, хорошо, но мало! понравилась Вена! Очень! И отель, и метро, и фиакр!! Спасибо за советы!
Ооо, забыла про фиакр - автору поста тоже в копилку. Недешево (80 евро за 40 минут пути), но очень мило. Мелкий подремал даже :))
21.09.2013 23:35:18, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Kisskisa
А подскажите еще внутренний город - это центр? Никак не пойму по карте 21.09.2013 22:36:29, Kisskisa
центр, внутри такого типа круга - Ring. но можно еще по бокам Ринга селиться, или на Mariahilfstrasse (метро Neubaugasse например) - там магазины рядом и Аквариум. 21.09.2013 22:44:47, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Kisskisa
Ой, супер спасибо, изучаю 21.09.2013 22:30:31, Kisskisa
Pilar
В Штефане еще есть катакомбы, мои очень хотели, но мы не попали. А в музее музыки Вы не были? Который год мечтаю посмотреть, да в Вене только проездом... 21.09.2013 20:24:01, Pilar
Люпин
Мы были в катакомбах. Страшно :)). Там урны с прахом везде :)) 22.09.2013 00:32:44, Люпин
Не были, там были мои друзья, надо добавить в копилку, говорят, детке 5 лет очень понравилось!
Катакомбы да, знаю, но не была, тоже добавлю
21.09.2013 20:25:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!