Будет немного свободного времени, обзорку нам по городу проведут, а вот куда можно дойти ножками человеку, который в столице Эстонии ни разу не был?:) Сайты о путешествиях читать ну совсем некогда. И что оттуда везут (если везут?) ?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Достопримечательности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По дороге зашла в знаменитую кондитерскую и магазин шоколада-марципана "Калев".
Башня Кек ин де Кёк - проводятся экскурсии на русском языке, лучше билет купить заранее (за несколько часов). 19.09.2013 23:34:35, OkSaNa

Не знаю, сколько это "немного", но самое близкое - это Старый Город. Побродить по улочкам, постоять на смотровых площадках. Если времени будет чуть больше, чем совсем немного - доехать до Кадриорга и пройтись от дворца до памятника "Русалка", а потом по набережной до монумента "Оборона Таллина"
Везут из Таллина шерстяные изделия - рынок у Вирусских ворот, изделия из льна, ликеры фирмы Liviko (не только Вана Таллинн, есть сливочные, фруктовые), вино из Пылтсамаа (можно купить в магазине эстонских товаров), шоколад фирмы Калев, сыр в черной упаковке, если не ошибаюсь, с Сааремаа - его можно найти в любом большом супермаркете - Riimi (он, кстати, есть на границе Старого Города), Prisma. 16.09.2013 13:36:45, trisch
Везут из Таллина шерстяные изделия - рынок у Вирусских ворот, изделия из льна, ликеры фирмы Liviko (не только Вана Таллинн, есть сливочные, фруктовые), вино из Пылтсамаа (можно купить в магазине эстонских товаров), шоколад фирмы Калев, сыр в черной упаковке, если не ошибаюсь, с Сааремаа - его можно найти в любом большом супермаркете - Riimi (он, кстати, есть на границе Старого Города), Prisma. 16.09.2013 13:36:45, trisch
у нас было несколько часов между паромами - мы по старому городу шлялись. Правда, меня все торопили, но все равно - мне очень понравилось и хочется еще раз туда вернуться.
16.09.2013 12:29:42, margass
Мы были в августе
Жили отеле Эрмитаж (классный отель 5 минут до старого города)
можно в Летную гавань - там всякая техника и тп [ссылка-1]
Нам зоопарк очень понравился, классный и сделано все для людей, причем от центра доехать на троллейбусе стоит дороже, чем на такси (мы туда на троллейбусе, а оттуда на такси вернулись, я офигела от такси :))))
У зоопарка есть невзрачная шашлычная, рекомендую! вкуууууусно офигеть (по наводке 7янки из др конфы были)
Да и сам старый город можно обходить не раз, я уж молчу про вязанный трикотаж в магазинах на каждом углу :)))
Можно заранее в чесночный ресторан место забронировать - народ проникся [ссылка-2]
если магазины нужны - [ссылка-3], прям рядом со старым городом, в -1 этаже огромный магазин, там и конфеты шоколад местные и ВаннаТаллин и тд местного полно
В едальнях есть Лидо 16.09.2013 08:56:45, КалиНа*
Кстати мне венгерский марципан в Сентендре понравился гораздо больше эстонского. Зато в старом городе есть магазинчик, где можно сами слепить из марципана что-нибудь и раскрасить. По крайней мере прошлым летом мы с дочкой набрели на такой. Не помню как называется.
16.09.2013 23:49:20, фима
Марципан венгерский мне, кстати понравился, а что в Таллине марципан уважают, даже не знала. За ликбез - спасибо огромное. Настойки у нас всякие финские стоят, и даже наши кашинские - классные! на 33 травах возьму наверное)
зы. а Куршская коса и Калининград у меня, надеюсь, еще впереди! 16.09.2013 10:02:45, Лиса Патрикеевна
Жили отеле Эрмитаж (классный отель 5 минут до старого города)
можно в Летную гавань - там всякая техника и тп [ссылка-1]
Нам зоопарк очень понравился, классный и сделано все для людей, причем от центра доехать на троллейбусе стоит дороже, чем на такси (мы туда на троллейбусе, а оттуда на такси вернулись, я офигела от такси :))))
У зоопарка есть невзрачная шашлычная, рекомендую! вкуууууусно офигеть (по наводке 7янки из др конфы были)
Да и сам старый город можно обходить не раз, я уж молчу про вязанный трикотаж в магазинах на каждом углу :)))
Можно заранее в чесночный ресторан место забронировать - народ проникся [ссылка-2]
если магазины нужны - [ссылка-3], прям рядом со старым городом, в -1 этаже огромный магазин, там и конфеты шоколад местные и ВаннаТаллин и тд местного полно
В едальнях есть Лидо 16.09.2013 08:56:45, КалиНа*
везут:
ликер Вана Таллин - по мне так беее
мне вот такой понравился, сладенький, есть разные виды
и вот этот на 33 травах супер
Трикотаж от варежек до кофт - в старом городе на всех углах, советую не торопиться и пройтись по разным магазинам, я только в последний день нашла свою кофту и варежки с оленями
Конфета - таллинская фирма Калев
НЕ советую брать сладости с медведем - по мне беееее
мармеладные конфеты - вкусные (я вообще их больше всего люблю)
марципан разынй - только смотрите производителя, полно Венгерского на полках
Янтарь - ну не знаю, в Калининградской обл такой же и в 2 раза дешевле по цене, причем дизайн прям 1 в 1 16.09.2013 09:17:09, КалиНа*
ликер Вана Таллин - по мне так беее
мне вот такой понравился, сладенький, есть разные виды
и вот этот на 33 травах супер
Трикотаж от варежек до кофт - в старом городе на всех углах, советую не торопиться и пройтись по разным магазинам, я только в последний день нашла свою кофту и варежки с оленями
Конфета - таллинская фирма Калев
НЕ советую брать сладости с медведем - по мне беееее
мармеладные конфеты - вкусные (я вообще их больше всего люблю)
марципан разынй - только смотрите производителя, полно Венгерского на полках
Янтарь - ну не знаю, в Калининградской обл такой же и в 2 раза дешевле по цене, причем дизайн прям 1 в 1 16.09.2013 09:17:09, КалиНа*

зы. а Куршская коса и Калининград у меня, надеюсь, еще впереди! 16.09.2013 10:02:45, Лиса Патрикеевна
если пройти по улочке где чесночный ресторан ОТ Ратушной площади - то в конце ее справа будет фирм марципановый магазин - там делают марципан и продают, по отдельности или подарочными наборами
16.09.2013 10:27:09, КалиНа*
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.