Что-то совсем голову сломала. Пятеро детей, двое взрослых - куда можно такой большой компанией податься? Хотела в Тай, но на авиа - цены не сложишь. Полетим позже, когда не НГ будет.
Задумались о лыжах. В Леви в прошлом году были - понравилось очень. Вопрос - опять в Леви или разнообразить как-то. Кто где был на горнолыжных курортах? Что-нибудь милое и недорогое? Турция? Франция? Где бюджетно можно отдохнуть? Первая декада января, если что. И чтобы для детей что-нибудь.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за идеи и планы. Остановились на Тае и Леви. В ноябре в Тай (выбираем Пхукет или Самуи), после НГ в Леви (забронировали чудный коттеджик, ням :)).
09.09.2013 12:29:32, ДраКошка
А подскажите, где бронировали?
и есть ли там цетрализованный прокат?
а детская школа? 09.09.2013 12:44:55, VarNa
Не нужно в ноябре на Самуи. По ссылке сайт - русская девочка там живет, фотки сделаны в ноябре. Льет там как из ведра:((
10.09.2013 14:18:19, Амрита

и есть ли там цетрализованный прокат?
а детская школа? 09.09.2013 12:44:55, VarNa
levi.fi. Там заходите и сразу язык в правом верхнем углу на русский переключайте :) Прокат есть, детская именно школа - не помню, но тренера безусловно есть. Мы своим не брали,наши давно катаются,а вот подруга младшего обучала с тренером.
09.09.2013 17:03:58, ДраКошка

И не понятно, почему в РИМЕ надо смотреть именно пьяцца Пополо? Мне кажется, это как раз довольно рядовая площадь.
А вообще - прикольно, конечно, вообще придумать такой вот план :)) 10.09.2013 11:49:24, ЕЕ
Прикольно, но это чисто взрослый план :) Нам с мужем - и то не все нра, а с детьми - сюр :)
09.09.2013 12:28:50, ДраКошка

не хочу расстраивать, но Ишгль активно не понравился.
Ни трассы, ни вообще.
Потом прочла, что это "австрийский Куршавель"
От себя рекомендую - не берите ски-пасс на всю неделю.
Очень часто закрывают подъемники на самую интересную в плане катания швейцарскую часть (ветренно) и приходилось несколько дней кататься на "локальных" трассах не в самом Ишгле, где хоть и действует общий ски=пасс, но местный значительно дешевле 10.09.2013 09:56:35, кукося
Ни трассы, ни вообще.
Потом прочла, что это "австрийский Куршавель"
От себя рекомендую - не берите ски-пасс на всю неделю.
Очень часто закрывают подъемники на самую интересную в плане катания швейцарскую часть (ветренно) и приходилось несколько дней кататься на "локальных" трассах не в самом Ишгле, где хоть и действует общий ски=пасс, но местный значительно дешевле 10.09.2013 09:56:35, кукося

09.09.2013 00:01:06, Катерина Матвевна

Я Пхукет второй день рассматриваю, все думаю стоит ехать или не стоит. Я после Паттаи вообще больше в Тай не собиралась.На лыжи вообще-то планировали, Австрию, я обещала мужу с ним поехать,хоть и не катаюсь. Но решили на февраль отложить.
08.09.2013 23:58:24, рица
Паттайя не понравилась? А где именно Вы были? Мне тут разрекламировали отель в бухточке, говорят - чисто. Не верю :) А на Пхукете хорошо, хотя лучше тогда уж на Самуи, там красота.
09.09.2013 00:02:09, ДраКошка
Последний раз мы жили прямо в центре, около большущего торгового центра. НЕплохой отель , но за 21 день мне опротивел запах специй, от которого никуда не деться, толпы туристов и абсолютно непереходимые дороги.И вообще кругом грязь.И на НГ автобусами привозили китайцев.Муж жил в каком-то отеле в бухте, сейчас к сожалению никак не вспомним как назывался отель, там действительно было лучше, он обособлен и там только туристы, нет толп местных, которые тоже с довольствием посещают пляжи.Мы были на Ко-Чанге, там было неплохо, очень много с детьми, живут в бунгало прямо на пляже.Но билеты действительно кусаются, самые дешевые что нашла по 35 т.р с человека.
09.09.2013 00:11:29, рица
Мы всегда катаемся или у нас (в Шпиндле) или в Австрии (везде), у нас подешевле и съезды поскромнее, очереди побольше, у австрийцев подороже, съезды разнообразны и бесконечны, очередей почти нет. Так что смотря на какой комфорт на скло рассчитываете и в какой бюджет надо вписаться, уровень отелей/пенсионов есть самая разная и там и там, но места с хорошим соотношением цены и качества бронироват надо сейчас. И до 5 января везде самые высокие цены в году.
08.09.2013 23:51:48, Эмпат
Дети сказали - хотят в Леви :) Так что разнообразить не получится, поедем туда. Думаю, что в более южных финских курортах народу больше, а в другие страны пока не готовы, как оказалось :) По Европе опять летом поедем, а лыжи - нам в Заполярье :))
09.09.2013 00:01:24, ДраКошка
вообще-то я как представила машину с 7 пассажирами и их багажом, плюс все горнолыжное обмундирование и лыжи/ботинки на всех... вам точно это надо? :) летом действительно проще
09.09.2013 00:10:27, Эмпат
Горнолыжное обмундирование мы берем в аренду. Только взрослые лыжи - наверху в капле. А так - мы в прошлом году были уже - замечательно совершенно. Два водителя, ночью в отеле/мотеле. Во всех интересных местах останавливаемся. Правда, нас было на один меньше, но это вряд ли сильно что-то меняет :)
09.09.2013 12:26:56, ДраКошка
я вот тоже думала, как ДраКошка организует эти выезды, ведь даже полноприводный 7миместный джип вроде Патфайндера не очень удобен, хоть туда и можно вместить столько детей. Разве что только какой Хендай Старекс для этого подходит.
09.09.2013 08:42:16, Оля-Йоля
Мы на 7 человек брали в аренду Мерседес Виану, размещались с комфортом:), с лыжами (4 пары), чемоданами, ботинками и прочим барахлом.
09.09.2013 23:30:30, Hel
мы года три подряд в Тахко ездили (финляндия). Очень нравилось. Ездили часть народа на поезде, часть на машине.
09.09.2013 00:07:57, Евa
Ну, мы были только в Словакии, все очень понравилось, цены на продукты в магазинах ровно как у нас. Подъемники, правда, дороговаты:) но думаю не дороже чем в других местах.
08.09.2013 22:46:41, ЮлияФ
В Словакииочень красивое место Штребске Плесо (горнолыжный курорт)
09.09.2013 00:51:01, Степная кошка
А на каком именно курорте были? Для детей есть что-нибудь? Трассы для начинающих или посложнее тоже есть?
08.09.2013 23:00:08, ДраКошка

Мы были в Татранской Ломнице, там есть все трассы, и для начинающих, и посложнее, и совсем сложные, и бугель, и кабинки, все, что хочешь. Еще саночная трасса двухкилометровая, но до нее ехать скибусом. Скибусы бесплатные.
Это высокие Татры. Необыкновенно красивые виды. Это кому фотографировать.
Разговорились с водителем, он говорит, люди одни и те же годами ездят, так те, кто попал в низкие Татры - больше в высокие не ездят. Почему - он не знал:). 09.09.2013 00:28:32, ЮлияФ
Это высокие Татры. Необыкновенно красивые виды. Это кому фотографировать.
Разговорились с водителем, он говорит, люди одни и те же годами ездят, так те, кто попал в низкие Татры - больше в высокие не ездят. Почему - он не знал:). 09.09.2013 00:28:32, ЮлияФ
если на лыжах, то в австрию.
08.09.2013 22:45:18, Елена Сергеевна
дороговато, но оно того стоит.
хотя, если сравнивать, то в австрии за 10 дней мы оставили меньше, чем в красной поляне за три дня) 08.09.2013 22:49:58, Елена Сергеевна
хотя, если сравнивать, то в австрии за 10 дней мы оставили меньше, чем в красной поляне за три дня) 08.09.2013 22:49:58, Елена Сергеевна

От Питера до Страсбурга и обратно, Бввария нас ждет) Но мы стартуем в середине декабря.
08.09.2013 22:27:53, Tortillka
О, расскажите, что наметили, пожалуйста! А то я вся такая мечусь, не могу выбрать.
Только я сейчас в дороге, отвечать не смогу. 08.09.2013 22:37:49, Маграт
Только я сейчас в дороге, отвечать не смогу. 08.09.2013 22:37:49, Маграт
Завтра напишу, маршрут не на планшете. Но у нас пока предпочтительный маршрут, буду работать еще пару недель над ним.
08.09.2013 22:45:04, Tortillka

У меня муж хочет поехать в Финляндию, но мы с дочерью катаемся на лыжах, а он нет, поэтому нам как-то надо совместить катание с какими-то интересными поездками. Там есть, что посмотреть? А по дороге туда, куда есть смысл заехать? Поедем на машине... 08.09.2013 22:26:54, VarNa

В Финляндии еще хорошо в Вуокатти. Там и дед мороз рядом, и всякие лайки-олени, и аквапарк хороший.
08.09.2013 22:39:26, Маграт
Спасибо, это существенно ближе. А жилье где бронировать, не подскажите? букинг или что-то более финское?
08.09.2013 22:45:33, ДраКошка
во-первых, там центр вселенной - Катинкулта,
это сайт их системы:[ссылка-1]
он не рядом с горой, то там регулярно ходят спец. автобусы.
во-вторых, вокруг горы полно отелей, вот здесь можно выбрать:
[ссылка-2]
но горка, конечно, так себе. маленькая. 09.09.2013 03:08:18, Маграт
это сайт их системы:[ссылка-1]
он не рядом с горой, то там регулярно ходят спец. автобусы.
во-вторых, вокруг горы полно отелей, вот здесь можно выбрать:
[ссылка-2]
но горка, конечно, так себе. маленькая. 09.09.2013 03:08:18, Маграт
Муж вчера посмотрел и тоже сказал, что только Леви :) Ему и среднему надо, чтобы посложнее и покруче трассы :)
09.09.2013 12:27:38, ДраКошка

Муми-тролли - рядом с Турку, это на юго-западе. Туда надо специально летом ехать.
а вот по дороге на север, в Тампере, есть милейший музей муми-троллей. фанаты в восторге. 09.09.2013 03:10:21, Маграт
а вот по дороге на север, в Тампере, есть милейший музей муми-троллей. фанаты в восторге. 09.09.2013 03:10:21, Маграт
Там потрясающе! Не очень темно - я даже расстроилась :) Это за полярным кругом, да. Мы тоже ездили на машине - от самой Москвы. Прикольненько. И в Хельсинки заехали, хотя не совсем по пути. В Рованиеми по пути. Музей Деда Мороза или резиденция где-то рядом, зоопарк полярный - красивый. Жилье бронировали на сайте levi.fi.
08.09.2013 22:28:57, ДраКошка

А как вы визы получали? С бронью отеля в посольстве? А как делаются визы для путешествия на авто, ведь въезд в страну как минимум на день раньше, чем доедешь до этого Леви? И где вы ночевали по дороге? 08.09.2013 22:34:18, VarNa
Нормально все делают - именно так ,въезд на сутки раньше, чем бронь. Ночевали в мотелях, заранее не бронировали - по России их много, а в Финляндии на удивление мало, но по указателям нам хватало :) Из особенностей - только то, что гринкарту надо для машины. Остальное - как обычно. Записываться никуда не надо.
08.09.2013 22:38:21, ДраКошка

Резина все-равно какая? В смысле с шипами, без шипов... там есть какие-то правила? 08.09.2013 22:40:15, VarNa
зимой туда лучше с шипами. потому что на севере дороги не чистят, а укатывают, получается такая снего-ледяная корка. без шипов проблематично.
09.09.2013 03:11:45, Маграт

Аня, а помогите маршрут составить, если конечная точка Леви или Рованиеми (там, вроде, тоже на лыжах можно покататься). Так, чтобы по дороге туда что-то интересное посмотреть. Про Тампере я уже поняла.
Допустим, туда мы будем ехать дня 3-4... 09.09.2013 09:35:38, VarNa

А почему разное? Что такое тогда "шипы"? Если то, что отдельно надевается, то это цепи... 09.09.2013 10:42:13, VarNa
Зимой в Финляндии многое закрыто. Из того, что открыто круглый год, я очень люблю музей леса LUSTO. Он находится в Пункахарью, это недалеко от Савонлинны. В Савонлинне есть средневековая крепость, тоже можно заехать по дороге на часик. Но это восточная часть Финляндии, не знаю, как она уложится в ваш маршрут. Дальше на север - парк Калевала, там местный Еллу Пукки. Если заезжать в Тампере, то там можно день провести. Там отличный художественный музей, забавный маленький музей шпионажа, аквариум в Сярканиеми круглый год работает, кажется. Смотровая башня с великолепными видами. Отели можно посмотреть по той ссылке, что я уже дала, система Holiday Club.
09.09.2013 10:20:23, Маграт
Шипы - не важно. Резина зимняя, глубина протектора какая-то определенная - не помню цифру.
08.09.2013 22:46:55, ДраКошка
У нас традиционно Финляндия, может быть в этот раз получится.
08.09.2013 22:25:29, Оля-Йоля
в Тахко кстати мало русских, он совсем не большой, и горка там не большая, я б сначала трассы для начинающих, они не крутые особо, и их всего по моему штук 5 активно работающих....
от коттеджей до трасс по замерзшему озеру пехочком))
а вообще место хорошее)) коттеджи уютные и вообще прелесть) 13.09.2013 15:33:08, alesandra

от коттеджей до трасс по замерзшему озеру пехочком))
а вообще место хорошее)) коттеджи уютные и вообще прелесть) 13.09.2013 15:33:08, alesandra
Без понятия. Ни разу там не была. У нас отдельно стоящий коттедж на берегу озера рядом с трассой, и большая компания с детьми и собаками.
Так мне разрекламировала это место моя подружка, которая организовала этот выезд на НГ. 09.09.2013 08:37:59, Оля-Йоля
Так мне разрекламировала это место моя подружка, которая организовала этот выезд на НГ. 09.09.2013 08:37:59, Оля-Йоля
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.