Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите по Европе
Хотим поехать на машине в Европу....самостоятельно. Раньше таким туризмом не занимались, а только по путевкам на все готовое. С чего начать? Въезжать будем через Польшу скорей всего.
02.09.2013 19:09:34, Снежная
29 комментариев
через польшу - где? из Львова, из Бреста, из калининграда?
в европу - куда? север - норвегия, юг - Турция, запад - испания, восток - самара?
с чего начать - страну выбрать и сроки поездки обозначить. 07.09.2013 17:03:10, tushino_man
в европу - куда? север - норвегия, юг - Турция, запад - испания, восток - самара?
с чего начать - страну выбрать и сроки поездки обозначить. 07.09.2013 17:03:10, tushino_man

Из таможни - Домачево - Славатице лучше. Проходить границу в Бресте-Тересполе больше не хотим. Долго, муторно, и с придирками. 03.09.2013 13:48:43, Юля В

Как мне нравится Вас читать, Вы как-то уже давали ссылку на этот сайт. Фото исключительные, маршруты интересные. К сожалению у меня сейчас плохой инет, не все фото открываются из последней поездки. Как вернемся на скоростной -обязательно вернусь к Вашей поездке. Спасибо что делитесь.
06.09.2013 00:52:12, ирина НН

А вообще для начала нужно выбрать КУДА ехать, а уж потом что посмотреть по дороге и где остановиться.
Для себя решили, что расстояние за один день перегона летом- максимум 800 км, зимой лучше не больше 500 км. 02.09.2013 23:11:18, Дюдюка Барбидокская
Добавлю про Польшу- есть только от Варшавы в сторону Берлина. Мы обратный путь из Чехии через Дрезден-Берлин выбрали.
Но Варшаву еще проехать надо( И небольшой участок уже ближе к Бресту есть. 02.09.2013 23:20:31, Tortillka
Но Варшаву еще проехать надо( И небольшой участок уже ближе к Бресту есть. 02.09.2013 23:20:31, Tortillka

От Кракова идет автобан до Германии. От Варшавы до Германии.
За 3 года поляки построили очень много дорог отличного качества. Это только то, что видели мы.
Частично очень неплохие участки дорог на трассе Краков - Варшава. 03.09.2013 13:45:30, Юля В

И из Москвы в Краков через Германию не поедешь. Тут либо коротко но медленно, либо чуть быстрей но дальше. 03.09.2013 13:58:21, Дюдюка Барбидокская

Мы первый раз, возвращаясь из Хорватии, ехали почти вдоль границы в Польше - измучались. После этого нашли нормальную дорогу с минимумом населенных пунктов - стало гораздо удобнее, потом стали объезжать Краков - еще лучше. Я к тому, что найти можно при желании и не ехать 50 км/час в той же Польше. 03.09.2013 14:05:15, Юля В

Чем моя информация отличается от вашей?)) Ну у вас на один участок больше)
03.09.2013 13:53:03, Tortillka

Дорога от Кракова до немецкой границы - порядка 500 км. Ее вы не упомянули. Вообще. Тем и отличается. И это отличный автобан. 03.09.2013 13:56:57, Юля В
Н у каюсь)
Мы, кстати, в этом году от Вроцлава по ней немного проехали. Но вот до Кракова дорога с других сторон просто ужасна, но строят местами новые. 03.09.2013 14:06:45, Tortillka
Мы, кстати, в этом году от Вроцлава по ней немного проехали. Но вот до Кракова дорога с других сторон просто ужасна, но строят местами новые. 03.09.2013 14:06:45, Tortillka

Мы уже в следующую поездку из Питера стартуем) Так что мне актуальнее другое.
А от Кракова нам только в прошлом году через Брест машину ввозить можно было, как вспомню те тропы, так вздрогну) И ведь купили наисвежайшую карту бумажную. 03.09.2013 14:16:22, Tortillka
А от Кракова нам только в прошлом году через Брест машину ввозить можно было, как вспомню те тропы, так вздрогну) И ведь купили наисвежайшую карту бумажную. 03.09.2013 14:16:22, Tortillka

Только что вернулись из Черногории - ездили на машине из Москвы через Венгрию. Внизу Вам все правильно написали...плюс я бы добавила, что расстояния по прямой отличаются от такого же расстояния, но по серпантину, даже с учетом хорошей трассы, с разрешенной скоростью 130 км. Внимательно читать отзывы о гостиницах на букинге, это, как оказалось, лотерея. Часть отелей были отличные, а часть - ужасные, хотя по отзывам, вроде и ничего.
02.09.2013 19:36:26, Shuvalova
мы етим маршрутом ездили в прошлом году и в етом. Имхо, бронировать что-то с детьми почти нереально - никогда заранее не знаешь, сколько именно проедешь за день. Мы с 3 мелкими детьми (младшему было 8 мес.) из мск до черногории доехали за 3,5 дня, примерно по 1000 км в день, отели всегда искали по факту, на месте. Не понравился один вариант, ищем другой - благо, на всем протяжении пути вариантов уйма
06.09.2013 15:18:48, vodavoda
1000 км в день-это круто, у нас 850 максимум выходило, а что за машина у Вас, если не секрет?
06.09.2013 15:26:28, Shuvalova
Начинать с составления маршрута)
Потом определиться, в каких городах и насколько задерживаться.
Я лично для начала рисую таблицу со списком городов. Вторая колонка- расстояние между ними. Третья- даты. Меньше 2-3 ночей в одном месте лучше не планировать.
Потом подыскиваю жилье. В Польше- однозначно с частной или крытой парковкой.
Муж читает информацию по выбранным трассам и платным дорогам.
Как с маршрутом и жильем определитесь- пакет документов на визу, если нет. Если есть- то страховки на себя и на машину.
Обратную дорогу впритык не планировать, особенно в зимнее время.
Вот здесь много полезного [ссылка-1] 02.09.2013 19:21:40, Tortillka
Потом определиться, в каких городах и насколько задерживаться.
Я лично для начала рисую таблицу со списком городов. Вторая колонка- расстояние между ними. Третья- даты. Меньше 2-3 ночей в одном месте лучше не планировать.
Потом подыскиваю жилье. В Польше- однозначно с частной или крытой парковкой.
Муж читает информацию по выбранным трассам и платным дорогам.
Как с маршрутом и жильем определитесь- пакет документов на визу, если нет. Если есть- то страховки на себя и на машину.
Обратную дорогу впритык не планировать, особенно в зимнее время.
Вот здесь много полезного [ссылка-1] 02.09.2013 19:21:40, Tortillka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.