Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Транзит в Барселону через Женеву.
Спасите, у меня мандраж начался! Куплены билеты в Барселону с пересадкой в Женеве (одна а/к). По дороге туда у нас один час на пересадку. Страшно ужасно! Если а/к продает билеты с таким маленьким запасом времени, то точно должно быть все нормально? Какие мои действия? паспортный контроль в Женеве прохожу, багаж автоматически перекидывают в другой самолет? Или нет? Как зарегистрироваться на второй рейс Женева-Барселона? На этот перелет я опять должна досмотр проходить? Час на все, ыыыыыыы!!! Помогите, кто уже такое проходил!
27.08.2013 12:54:37, ЭллиС
18 комментариев

Регистрация будет сразу на оба рейса, выданы посадочные талоны на оба рейса. Мы регистрируемся он-лайн, посмотрите, у разных компаний за разные сроки. Так вот я себя с дочерью регистрировала за трое суток ровно и регистрация была открыта только на первый рейс, а подругу через пару часов - уже на оба сразу и заодно себя дозарегистрировала.
Все будет отлично!
Мы только что из Барселоны. 28.08.2013 00:07:14, фа
Успеете. И багаж ваш успеют без вас перебросить. Досмотр в Женеве будет, поэтому в Москве в дъютике жидкости не покупайте - в Европе не любят чужие бутылки, даже если они запечатаны в пакет дьюти-фри.
27.08.2013 16:10:22, starka
Не знаю. В Афинах наблюдала, как мужчина пытался отстоять бутылку виски 0,5л в запечатанной упаковке дъюти-фри Киева. А ему объясняли, что они доверяют только упаковкам евросоюза. Чем дело кончилось - не знаю, но вам-то зачем время терять! Тем более, что парфюм вроде не запечатывают, а вы будете входить не из транзитной зоны, а "с улицы".
Лучше купите на обратном пути. 27.08.2013 16:53:10, starka
Лучше купите на обратном пути. 27.08.2013 16:53:10, starka
Вас в Москве сразу зарегистрируют на оба рейса и дадут все посадочные талоны. Багаж получите уже в Барселоне. У нас была стыковка 3 часа, так мы в город успели съездить за это время. Так что не переживайте, все Вы успеете.
27.08.2013 14:35:53, IrMa
Фуууух, уже легче, спасибо! :) Паспортный контроль надо проходить в Женеве? Досмотр? Мы выйдем из самолета, куда дальше?
ПыСы. Восхищена вами, за 3 часа такое провернуть! :) У нас на обратном пути будет 10 часов свободного времени, там спокойно уже город тоже посмотрим. 27.08.2013 16:02:06, ЭллиС
Спасибо :) Да, мы свиссом летим, надеюсь все хорошо будет. Еще про регистрацию хотела спросить - онлайн сразу на оба рейса и на состыковочный тоже можно оформить?
27.08.2013 16:31:56, ЭллиС

ПыСы. Восхищена вами, за 3 часа такое провернуть! :) У нас на обратном пути будет 10 часов свободного времени, там спокойно уже город тоже посмотрим. 27.08.2013 16:02:06, ЭллиС
Паспортный контроль обязательно. Вам именно в Женеве будут ставить штамп о въезде в шенгенскую зону. Там аэропорт совсем маленький, разберетесь на месте. Сначала паспортный контроль, потом сразу на досмотр и в другой самолет. Все очень быстро. Вы Швейцарскими летите? Очень мне эта АК понравилась)) А до центра города там 10 минут на электричке, так что у нас больше часа было на погулять))
27.08.2013 16:25:02, IrMa

да, регистрация сразу до конечного пункта. Посадочные можете не распечатывать, Вам их в аэропорту дадут на оба рейса.
27.08.2013 16:39:15, IrMa
Оу, а Вы когда летите?
Мы 31 вылетаем, и по всей видимости этим же рейсом.
У меня брат так летал. Пересадка в Женеве 45 минут, но там аэропорт маленький и если не будет задержки вылета в Москве, все будет хорошо.
По идее, в Москве сразу зарегистрируют до Барселоны (и багаж соответственно). 27.08.2013 13:19:11, масякин
Мы 5 октября :) Мужу визу получила и меня затрясло :) Вы когда возвращаетесь? Можно будет вам написать? Прям по свежим следам :)
27.08.2013 16:03:33, ЭллиС
Мы 31 вылетаем, и по всей видимости этим же рейсом.
У меня брат так летал. Пересадка в Женеве 45 минут, но там аэропорт маленький и если не будет задержки вылета в Москве, все будет хорошо.
По идее, в Москве сразу зарегистрируют до Барселоны (и багаж соответственно). 27.08.2013 13:19:11, масякин

Как Вы рано начали волноваться )))
Мы 15 сентября возвращаемся, так что опишу Вам все в красках ))) 27.08.2013 17:06:52, масякин
Мы 15 сентября возвращаемся, так что опишу Вам все в красках ))) 27.08.2013 17:06:52, масякин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.