Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

Вдруг пригодится. Бронирование

Вдруг пригодится. Бронирование автомобиля. Майорка.

Мы (скорее, мне) заказали автомобиль месяца за два. Цена гуманная (218$ - не евро, долларов) на 8 дней за Seat Ibiza. Проплатили карточкой мне его из Канады.

Прилетели, подходим стойке Europcar. Выясняется, что водитель должен либо оплатить 35 евро в день или депозит (на его карточке заблокируют, наличкой нельзя) 1500 евро. Поскольку обещали, что страховка полная, то непонятно за что 35 евро в день невозвратно. И никто не предупреждал! Мы им в письма тыкали, распечатки смотрели, нигде ни одного слова.

Проблема в том, что у меня была кредитка, где ноль рублей и кредит до 50 тыс рублей - это тысяча евро и чуть-чуть. И дебетовая, где еще на жизнь чуть-чуть. Но девушка карточки несколько раз прокатала лихо, сказала, что на этих картах денег нет (через час я он-лайн зашла - все в порядке было). Другим нельзя было за меня блокировать суммы на своих картах - только карточка водителя.

Дурацкая ситуация: ночь, дети, что с машиной - неясно. Потом позвали какую-то более компетентную сотрудницу, она смогла заблокировать 800 евро, сказала, что этого достаточно и нам машину дали.

Подруга брала машину в другой компании, там к оплаченной сумме просто добавили 300 с лишним евро без вариантов. Объяснили, что это за все-все-все. Но нам по интернету и до этого выставили суммы с максимальными страховками - мы ничего не поняли.

А дальше: мне разбили на парковке стекло. Пришлось платить ("вот если бы это было при движении, то это входит в страховку, а при парковке - нет"). Ключ от машины подруги потеряли - началась мишура с объяснениями: по телефону потребовали, чтобы она приехала в пункт выдачи, мы приехали (пол острова), там дали телефон эвакуатора и сказали, что его можно только от автомобиля вызвать ("нет-нет, сейчас не звоните, они там рядом"). Ждали полтора часа, машину они открыть не могут, только перевозят. И ей пришлось заплатить за все: за эвакуацию, за ключ, за то, что машину не доставила в нужный пункт, за то, что бак не заполнила.

В общем, цена, выставленная при заказе машины по интернету, в нашем случае не соответствовала реальным затратам. Понятие страховки - тоже какое-то разное у нас. "Все-все" - это не все на самом деле.

Если кто-нибудь своим опытом поделится, будет здорово.
26.08.2013 23:57:17,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В прошлом году Europcar нас тоже подставил на Майорке. Подошли к стойке, а карточки наши им не понравились..
И мы решили присмотреться, а где сами испанцы машины в прокат берут.. И увидели слева (если стоять лицом к прокатным конторам в аэропорту) компанию Record Go, забронировали там, и 2 недели благополучно откатались.
В этом году тоже забронировали заранее у них же с полной страховкой, достался нам новенький мерседес красного цвета :)), у которого через три дня мы прокололи колесо, так что к отелю подъезжали на ободах..Нам по страховке в течении 5 часов пригнали новый авто, и страховка "все включено" полностью себя оправдала.
Кроме того, что заплатила за аренду, никакие суммы на карте не блокировали. Так что эту компанию рекомендую.
28.08.2013 21:02:12, марфуша
Pilar
На Майорке какой-то мрак с прокатом машин. У меня создалось впечатление, что они там обнаглели все. По страховке: бывает CDW (collision damage waiver) - эта страховка с франшизой, но при хорошем водителе вполне достаточная, а полная в Испании называется cobertura total. Так вот мне на Майорке в прошлом году Budget (они там с Ависом в симбиозе) предложил CDW за 45 евро в сутки + 10 евро еще за полную страховку. Это было сильно. Как я просмотрела отсутствие любых страховок в контракте вообще, это отдельная песня, конечно :) Зато теперь заранее внимательно все читаю.
Теперь по сути Вашего вопроса: если у Вас была страховка типа CDW (а именно она у Вас и была, судя по описанию), то она не покрывает зеркала, стекла, колеса и радио. В некоторых фирмах не покрывает ущерб, нанесенный салону. Так что в Вашем случае дело было в типе страховки, а не в том, при каких обстоятельствах были получены повреждения. А про подругу: потеря ключей - один из самых жестоко караемых прокатчиками случаев, мне такое может присниться только в страшном сне :)
27.08.2013 19:12:40, Pilar
фа
CDW - что значит "с франшизой"? Я - хороший водитель, не очень опытный для этих стран, аккуратный, ттт ни одной царапины. Вожу автомобиль с 13 лет (т.е. умею водить). Про ключ - я понимаю, просто неразбериха в их объяснениях была чудовищная. Зачем-то погнали нас в аэропорт, там только дали номер телефона и т.д. Если что - английский у нас был совершенный и испанский нормальный (человек год живет там).

Спасибо. Мы набираемся опыта, хотим по Испании-Португалии проехать.
28.08.2013 00:19:31, фа
Pilar
С франшизой - значит, в случае повреждений арендатором выплачивается сумма франшизы, которая всегда прописана в контракте. У нас в России тоже есть КАСКО с франшизой. Но в Вашем случае просто страховка зеркала не покрывала. По Майорке у меня за две аренды машины там в разных конторах создалось впечатление, что они очень сильно хотят дополнительных денег и все для этого делают, возможно, и запутали Вас с ключом вполне сознательно. Там не только язык нужен, но подкованность и везение. К слову, нигде больше не встречала такого отношения, ни в других областях Испании, ни в Португалии. 28.08.2013 00:40:19, Pilar
фа
Спасибо. 28.08.2013 18:39:32, фа
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Могу только сказать, что машина со страховкой "все-все" не стоит 218 евро за 8 дней!!!
Мы всегда берем то в Европкар, то в Сикст, то в Авис, и не меньше 70 евро в день машина с фулл-каско. Зато без франшизы, и гарантированно все будет оплачено, если что.
Про блокирование денег ничего не могу сказать- если у нас в брони написано 350 евро, то блокируют 700. (то есть в 2 раза больше, потом отваливаются). как-то так.
27.08.2013 00:19:08, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
За что купил, за то продал: мы за неделю до срока (а за три дня можно было все отменить или изменить) попробовали изменить количество дней, на первые три не брать - цена стала за 5 дней около 500 евро! После 217 долларов это было круто, мы отказались, разумеется от этой мысли.

Когда бронировали указали все виды страховки, письмо прислали с подтверждением. Может быть, мы не знаем всех видов :о))

Но, в любом случае, нигде не предупредили, что надо еще платить или иметь карту с 1500 евро.
28.08.2013 00:14:23, фа
Посмотрела сейчас мою бумажку про фулл-каско. Там написано:
Rate includes all kms
Contract Fee
Reduced Liability (incl, theftrisk)
Road tax, RFL
Loss Damage Waiver with an excess of EUR 0,00 excl VAT
Theft Protection with an excess of EUR 0.00 excl.VAT

У вас так же было?
29.08.2013 00:37:37, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
Вроде бы, нет. Мне пришло письмо после оплаты с номером ваучера. Мы его даже не распечатали. Наверное, надо внимательнее к страховке относиться. 05.09.2013 00:27:00, фа
Pilar
Блокируют они всегда много, для этого хорошо именно кредитку иметь, а не дебетку. Потом отпускают, после сдачи машины. 28.08.2013 00:44:48, Pilar
фа
Я поняла. В прошлом году накололась с прокатом велосипедов, они 150 евро блокировали и у нас сильно сократились возможности. Специально завела кредитку, думала, что 50тыс рублей - это за глаза, а оказалось, что мало. 28.08.2013 18:41:40, фа
ууу, лимит 50 тыс это ни о чем. у меня 300, и чаще всего из нашей семьи именно я бронирую машину на себя, мужу вечно не хватает...:( 28.08.2013 23:07:34, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
У нас не те аппетиты и возможности, я редкая скряга, хватило бы, мне предлагалась большая сумма, но я не думала, что берут больше тысячи депозит. 29.08.2013 01:31:52, фа
ну дело же не в аппетитах и возможностях :) если предлагают лимит больше, надо брать конечно! 300 я заслужила тем, что долго клиентом являюсь, они мне лимит все время повышали и повышали :) Еще вариант - перед поездкой туда свои деньги подкладывать, а потом с карты их тратить. 29.08.2013 11:42:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Pilar
Может стоить столько и меньше даже, в Испании очень недотрогой прокат автомобилей. Я часто бронирую там Hertz, он выходит 17-20 евро в сутки с CDW + от 100 до 150 евро в месяц за полное КАСКО. Но Hertz, конечно, надо уметь готовить :) 27.08.2013 19:17:50, Pilar

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!