Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lo.

чехия (прага) и испания нужна помощь - просто детально разжевать :0)

у дитенка каникулы с 27.10 неделя как обычно.

хочу свозить в Прагу.
чего надо сделать расскажите мне отсталой от жизни. я мильон лет никуда не ездила и сама тем более не планировала.

как получить - подать доки на визу, ну и куда
как забронировать отель - я так понимаю. что сначала бронируешь потом доки подаешь ?
билеты авиа когда надо брать до подачи на визу или после.

ну и в феврале хочу свозить в барселону - тоже расскажите мне про вся
пожалуйста
21.08.2013 01:03:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mouse12
офф. а вам уже сказали, когда каникулы точно будут??? я вот гадаю пока.. 21.08.2013 17:32:07, mouse12
Lo.
на сайте у нас уже повешено расписание каникул 21.08.2013 17:44:23, Lo.
mouse12
повезло... у нас пока нет( 21.08.2013 18:03:46, mouse12
Дюдюка Барбидокская
вы в Прагу самолетом или поездом, и какую программу планируете? Я тоже очень хочу с сыном съездить на осенних каникулах. 21.08.2013 13:28:01, Дюдюка Барбидокская
Lo.
слушьте, а может туда на самолете, а обратно поездом ? 21.08.2013 15:31:18, Lo.
авиа билет в один конец стоит почти как туда-обратно
Вы сначала посмотрите, что сколько стоит, сколько у вас бюджет поездки, где будете останавливаться в отеле или апартаментах, сколько на питание. Имеет смысл Прагу посмотреть у туроператоров, т.к. реально иногда дешевле выходит, чем самим бронировать.
21.08.2013 16:55:03, Мотька
Lo.
Ну вот и я сына хочу свозить. Сама не знаю как лучше самолетом или поездом. Я поезда больше люблю 21.08.2013 13:56:16, Lo.
Да, я тоже любила, пока в Чехию на поезде не поехали. Теперь туда только самолетом.

В Чехию ходят вагоны с трехместными купе. Все три полки друг над другом. Когда они разложены, то можно только лежать как селедки в банке. Даже чуть чуть присесть не получится и ребенку.
Либо все три полки собраны в кресла и едешь сидя. Самому полки не собрать не разобрать, надо каждый раз звать проводника.

Мы вообше разобрали только две полки, хотя ехали втроем. Я спала валетом с сыном на нижней полке. Муж на верхней. Тогда хоть сидеть на нижней можно было.

Двери купе распашные(?!) в коридор. Коридор уже обычных вагонов.

Вы хоть фото посмотрите вагонов, которые ходят в Чехию, прежде чем решитесь ехать поездом.
В купе еще маленький угловой столик, под ним раковина. Но не факт, что работает. Если один человек в купе встанет, то второму места встать нет.
Да, и места для багажа под нижнем сидением не предусмотренно. Навеху для этого есть полка. У нас было не много вещей и то чемодан стоял в проходе. Получается места в купе свободного не было совсем. Только у двери можно было встать и выйти, где-то полметра.

Вот для Вас нашла:
картинка

картинка
22.08.2013 09:21:55, Lussi01
могу сказать про испанцев, если вам чехи дадут по сроки поездки, для испанцев надо билеты, бронь отеля (можно с букинга и неоплаченну), мед. страховка, если без папы, то согласие от него и лучше на год берите, а так испанцы чаще всего полугодовой мульт дают 21.08.2013 10:44:41, Мотька
Lo.
реально от папы надо, если даже в браке ? 21.08.2013 11:02:13, Lo.
Если у него визы нет, и подаете отдельно- то надо. 21.08.2013 11:56:41, Tortillka
Lo.
вот жеж. буду знать. спасибо большое 21.08.2013 12:00:57, Lo.
Чехия- есть визовый центр. Работают- как часы) Требуют оплаченный отель. Билеты, страховка, фин. подтверждение, документы по списку остальные, св-во о рождении- оригинал обязательно. Если уже есть шенгенские визы- подавать в визовом центре можно сразу на год, но тогда и согласие ребенку, если такое требуется, делать на год. 21.08.2013 08:31:09, Tortillka
Lo.
где фин доки эти самые брать ? если я типа не работаю, но ип у меня числится ? 21.08.2013 11:02:57, Lo.
Я сама себе писала это письмо, в котором указала свою зрп. Там же указала тел "бухгалтера", который должен быть в теме, на случай контрольного звонка. Но мы ехали всей семьей, визу дали на 6 месяцев. 22.08.2013 01:01:45, Lena.@
Выписка со счета или спонсорское письмо от работающего 21.08.2013 11:07:24, Tortillka
Lo.
ага типа муж спонсор )))) спасибо ! 21.08.2013 11:11:54, Lo.

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!