у дитенка каникулы с 27.10 неделя как обычно.
хочу свозить в Прагу.
чего надо сделать расскажите мне отсталой от жизни. я мильон лет никуда не ездила и сама тем более не планировала.
как получить - подать доки на визу, ну и куда
как забронировать отель - я так понимаю. что сначала бронируешь потом доки подаешь ?
билеты авиа когда надо брать до подачи на визу или после.
ну и в феврале хочу свозить в барселону - тоже расскажите мне про вся
пожалуйста
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

чехия (прага) и испания нужна помощь - просто детально разжевать :0)
21.08.2013 01:03:14, Lo.17 комментариев

авиа билет в один конец стоит почти как туда-обратно
Вы сначала посмотрите, что сколько стоит, сколько у вас бюджет поездки, где будете останавливаться в отеле или апартаментах, сколько на питание. Имеет смысл Прагу посмотреть у туроператоров, т.к. реально иногда дешевле выходит, чем самим бронировать. 21.08.2013 16:55:03, Мотька
Вы сначала посмотрите, что сколько стоит, сколько у вас бюджет поездки, где будете останавливаться в отеле или апартаментах, сколько на питание. Имеет смысл Прагу посмотреть у туроператоров, т.к. реально иногда дешевле выходит, чем самим бронировать. 21.08.2013 16:55:03, Мотька

Да, я тоже любила, пока в Чехию на поезде не поехали. Теперь туда только самолетом.
В Чехию ходят вагоны с трехместными купе. Все три полки друг над другом. Когда они разложены, то можно только лежать как селедки в банке. Даже чуть чуть присесть не получится и ребенку.
Либо все три полки собраны в кресла и едешь сидя. Самому полки не собрать не разобрать, надо каждый раз звать проводника.
Мы вообше разобрали только две полки, хотя ехали втроем. Я спала валетом с сыном на нижней полке. Муж на верхней. Тогда хоть сидеть на нижней можно было.
Двери купе распашные(?!) в коридор. Коридор уже обычных вагонов.
Вы хоть фото посмотрите вагонов, которые ходят в Чехию, прежде чем решитесь ехать поездом.
В купе еще маленький угловой столик, под ним раковина. Но не факт, что работает. Если один человек в купе встанет, то второму места встать нет.
Да, и места для багажа под нижнем сидением не предусмотренно. Навеху для этого есть полка. У нас было не много вещей и то чемодан стоял в проходе. Получается места в купе свободного не было совсем. Только у двери можно было встать и выйти, где-то полметра.
Вот для Вас нашла:
22.08.2013 09:21:55, Lussi01
В Чехию ходят вагоны с трехместными купе. Все три полки друг над другом. Когда они разложены, то можно только лежать как селедки в банке. Даже чуть чуть присесть не получится и ребенку.
Либо все три полки собраны в кресла и едешь сидя. Самому полки не собрать не разобрать, надо каждый раз звать проводника.
Мы вообше разобрали только две полки, хотя ехали втроем. Я спала валетом с сыном на нижней полке. Муж на верхней. Тогда хоть сидеть на нижней можно было.
Двери купе распашные(?!) в коридор. Коридор уже обычных вагонов.
Вы хоть фото посмотрите вагонов, которые ходят в Чехию, прежде чем решитесь ехать поездом.
В купе еще маленький угловой столик, под ним раковина. Но не факт, что работает. Если один человек в купе встанет, то второму места встать нет.
Да, и места для багажа под нижнем сидением не предусмотренно. Навеху для этого есть полка. У нас было не много вещей и то чемодан стоял в проходе. Получается места в купе свободного не было совсем. Только у двери можно было встать и выйти, где-то полметра.
Вот для Вас нашла:
22.08.2013 09:21:55, Lussi01
могу сказать про испанцев, если вам чехи дадут по сроки поездки, для испанцев надо билеты, бронь отеля (можно с букинга и неоплаченну), мед. страховка, если без папы, то согласие от него и лучше на год берите, а так испанцы чаще всего полугодовой мульт дают
21.08.2013 10:44:41, Мотька
Чехия- есть визовый центр. Работают- как часы) Требуют оплаченный отель. Билеты, страховка, фин. подтверждение, документы по списку остальные, св-во о рождении- оригинал обязательно. Если уже есть шенгенские визы- подавать в визовом центре можно сразу на год, но тогда и согласие ребенку, если такое требуется, делать на год.
21.08.2013 08:31:09, Tortillka
где фин доки эти самые брать ? если я типа не работаю, но ип у меня числится ?
21.08.2013 11:02:57, Lo.

Я сама себе писала это письмо, в котором указала свою зрп. Там же указала тел "бухгалтера", который должен быть в теме, на случай контрольного звонка. Но мы ехали всей семьей, визу дали на 6 месяцев.
22.08.2013 01:01:45, Lena.@
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.