Раздел: Рассказ о поездке

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О-Юми (ex Юлия К.)

Фоторассказ об автопутешествии в Австрию и Италию

Начала писать отчет о путешествии в июне этого года. Пока только Австрия (2 части). Дальше будет и Италия. Много ))) Заглядывайте)))
12.08.2013 19:11:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
здорово. В сентябре будем в тех местах, записала Хольштадт в обязательную программу 14.08.2013 15:39:55, Лось_Анджелес
О-Юми (ex Юлия К.)
Вы определились с маршрутом? Интересно, что в конце концов получилось? ))) 15.08.2013 16:26:02, О-Юми (ex Юлия К.)
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Прекрасный отчет! Самой захотелось забросить комфортабельные отели и рвануть с палаткой! Австрию очень сильно люблю уже давно, и давно считаю, что это одна из самых красивых стран на земле. В этом году мое впечатление было перебила Швейцария, уж там пейзажи, однако, заехав на полдня в соседнюю АВстрию, поняла, что в Австрии веселее :))
Пара комментов по ходу:
1) 15 и 7 евро виньетки просто смех :) В Словении мы платили 30 евро, в Швейцарии 40 франков :(((
2) Как так можно не платить штраф? Нам как-то впаяли в Граце за превышение стоянки, Мы тут же побежали, - машина была взятая в аренду, поэтому прокатчик содрал бы задним числом с нас больше.
3) представляете, да, люди родились и живут в таких красивых местах, у них совсем другое восприятие реальности :) эти места для них реальность :) они их любят, да, но такого сказочного восторга у них нет, это само собой разумеющееся для них :)) вот и сидят в машинах-домах, в шахматы играют, вот это экзотика :)) Да, и в июне реально меньше отдыхающих, т.к. дети еще в школах.
4) про порядок ради порядка это Вы метко заметили. Я уже как-то пострадала от этого навязчивого и порой бессмысленного порядка, поэтому розовые очки от Австрии потихоньку спадают :))
5) вопрос - визу дали на время поездки? я бы скорее к итальянцам пошла,они дают на полгода обычно :) В Москве по крайней мере.
14.08.2013 15:02:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Юля В
Словенская виньетка на 15 дней стоит 15 евро, на месяц - 30 евро. И не больше. 14.08.2013 16:34:33, Юля В
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Забавно, мы когда покупали в 2011 году, было только на месяц. 30 евро.
кстати, а швейцарская 40 франков, но на год :)
14.08.2013 22:35:07, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Юля В
Ой, я исправила. Конечно, 30 евро. В воскресенье проезжали Словению. 14.08.2013 22:41:13, Юля В
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо )) По Словении мы тоже ехали, обратно. Мы еще там поели в каком-то кафе типа Автогриля на 30 евров. Ужас... А штраф - да, вы же на арендованной машине были, там никуда не денешься. А на своих часто не платят. Потому как вряд ли есть какие-нибудь способы воздействия... Итальянцы у нас ужасно визы дают, мультики очень неохотно. Я весной получала для командировки, весь мозг выели... ((( 14.08.2013 15:38:36, О-Юми (ex Юлия К.)
Чудесный отчёт. Как я благодарна людям, которые их пишут. Сама сейчас в путешествий, но совершенно не владеют подобным слогом. А пользуюсь вовсю чужими эпистоляриями.
Вспомнилась моя Австрия - те же мысли о порядке, умиротворении, сожалении, что у нас не так. Такой позитив от Ваших эссе. Жду продолжения.
13.08.2013 21:28:03, Etagerka
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо! Мне приятно )) 14.08.2013 15:39:00, О-Юми (ex Юлия К.)
Водолейка
С удовольствием прочитала Ваш отчет! Очень хорошо отдохнули!!! С нетерпением жду продолжения! :) 13.08.2013 10:40:08, Водолейка
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо! Продолжение будет! 13.08.2013 17:29:17, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
Очень красивые фото. Спасибо!
Были в Хальштадте зимой в январе. И тоже шел дождь.

А мы вчера утром еще были в Альпах...
Поднимались на ледник Дахштайн дней 10 назад. Мы туда просто сбежали от жары. На высоте 1000 м было +33, на леднике на 2700 градусов 16. На Ваших фото ледник виден.
На вершинах много черных галок с желтыми клювами. Спокойные попрошайки, едят из рук все, что ни дай.
На леднике безжалостно все текло и таяло, но под снегом чувствовался очень хороший лед. Звенящий и голубой.
Муж не доглядел, на одном из вагончиков, поднимающих наверх и спускающихся вниз, есть стоящие места на крыше. Ощущения, наверно, незабываемые, но ему очень не повезло, на втором вагончике мест таких не предусмотрено, а подождать первый уже было нельзя. Подъем на ледник со стороны Рамзау, обалденно красивые места. И совсем недалеко от подъема на ледник Дахштайн в горах по дороге к Филцмосу видели кемпинг. Очень живописное место.
Мы заболели Австрией давно, почти каждое лето и зиму бываем, но туда хочется вернутся снова и снова.
13.08.2013 00:29:35, Юля В
О-Юми (ex Юлия К.)
Спасибо ))) А откуда стартует подъемник именно на ледник?
В Австрию, Альпы не влюбиться невозможно. Надеюсь, что мы туда еще вернемся )))
13.08.2013 09:43:09, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
Нашла. Это альпийская галка! 13.08.2013 16:52:08, Юля В
О-Юми (ex Юлия К.)
Ага. Нужно будет поправить название ))) Ну и не пуганные ж птицы... 13.08.2013 17:18:52, О-Юми (ex Юлия К.)
Юля В
На ледник подъем со стороны Рамзау, это земля Штайермарк.
Мы очень хотели подняться наверх от озера, недалеко от Хальтшьадта (зимой видели эти канатки). Но как-то закрутились и нашли, что еще посмотреть. На Ваших фото получила все ответы на свои незаданные и открытые вопросы :)
13.08.2013 16:50:25, Юля В
МАнна
Спасибо. Сижу с удовольствием читаю - в следующем году как раз думаю про Австрию ) Ну а уж палатки - это вообще наш семейный вид отдыха. Можно, я Вам потом вопросы по кемпингам австрийским напишу ? 12.08.2013 21:47:29, МАнна
О-Юми (ex Юлия К.)
Да, конечно, пишите 12.08.2013 22:34:28, О-Юми (ex Юлия К.)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!