Девочки, подскажите, у кого есть опыт...как правильно делить стоимость поездки?
Собрались на след. лето снимать дом несколько семей. У кого-то 1, а у кого-то 2 ребенка,а у кого-то 3 детей. Вот, как правильно делить общую сумму, на всех путешествующих (бэбиков нет) или только на семьи?
Спасиб заранее.
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по числу комнат на семью. семья с 3мя детьми будет одну комнату занимать?
трансфер - по числу занимаемых сидений 09.08.2013 19:14:50, Марася
трансфер - по числу занимаемых сидений 09.08.2013 19:14:50, Марася
А мне кажется, что в зависимости от занимаемой площади. Иначе получится, что семья с тремя детьми живет в одной комнате, как и семья с одним ребенком, а платят за это почему-то больше. А вот закупаемые продукты при совместном питании можно уже на всех разбросать.
09.08.2013 15:30:01, ЖАСМин
не согласна
Люди пользуются не только комнатой, а и другими помещениями: санузел, кухня, гостиная (если есть). Каждый дополнительный человек чувствуется: больше шума, больше суеты, больше грязи) 09.08.2013 16:27:12, Вечная Весна
зря вы считаете, что шум и беспокойство никак не должны компенсироваться. Я считаю, что должны.
Потом, дети же не будут сидеть только в своей комнате - они будут перемещаться по дому, отсюда суета и беспорядок.
С едой тоже не всё так однозначно. Едят по-разному, у всех свои предпочтения и привычки, детям может быть нужно своё отдельное питание. Сложно тут. Я бы питалась отдельно в таком случае. 10.08.2013 10:24:07, Вечная Весна

Люди пользуются не только комнатой, а и другими помещениями: санузел, кухня, гостиная (если есть). Каждый дополнительный человек чувствуется: больше шума, больше суеты, больше грязи) 09.08.2013 16:27:12, Вечная Весна
А убирается в этих помещениях как правило один человек от семьи, так как я сомневаюсь, что все и дети и взрослые будут убираться по очереди. Шум и суета денег не стоят. Если бояться шума и детей, то возможно стоит поехать более спокойной компанией или семьями с одинаковым количеством детей. А так я все равно не понимаю, за что при проживании более большие семьи должны платить больше (при равном количестве комнат). Тоже и относительно трансфера - нужно делить на количество занимаемых мест. С едой, да, тут проще разделить сумму на количество людей.
09.08.2013 21:10:59, ЖАСМин

Потом, дети же не будут сидеть только в своей комнате - они будут перемещаться по дому, отсюда суета и беспорядок.
С едой тоже не всё так однозначно. Едят по-разному, у всех свои предпочтения и привычки, детям может быть нужно своё отдельное питание. Сложно тут. Я бы питалась отдельно в таком случае. 10.08.2013 10:24:07, Вечная Весна
Определенные шум и беспокойство обычно компенсируются занятостью детей. Чем их больше, тем больше они заняты, играют друг с другом и не виснут постоянно на родителях. Но действительно, не все семьи с одним ребенком готовы жить под одной крышей с большими семьями, тут уже каждый решает для себя сам, ехать ли ему с такой компанией или лучше с другой.
С едой, конечно, возможно, что кто-то захочет готовить и питаться отдельно. Тут все проще. 10.08.2013 12:39:54, ЖАСМин
С едой, конечно, возможно, что кто-то захочет готовить и питаться отдельно. Тут все проще. 10.08.2013 12:39:54, ЖАСМин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.