С сайта школы
"Информация по поводу выезда несовершеннолетних за границу
Дата последнего обновления: 11 июня 2013
На основе пункта 6.2 протокола № 01-13 заседания Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, родителям необходимо получить нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего за пределы РФ (в случае, если ребенка не сопровождают родители (законные представители), либо один из них."
И нашла я этот протокол)
6.2. В рамках проведения родительских собраний по итогам учебного года довести до сведения родителей информацию:
....
- о порядке въезда (выезда) несовершеннолетних за пределы Российской Федерации и о необходимости получения нотариально оформленного согласия обоих родителей на выезд (в случае, если ребенка сопровождают не родители, один из них).
Так что детозащитникам федеральный закон не указ)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для самостоятельного выезда- достаточно согласия одного родителя, выезжать с одним родителем можно без согласия второго, если он не заявил о несогласии в погранслужбу
08.08.2013 15:22:52, Tortillka

На ровном месте вы что-то волнения начали. :) 08.08.2013 16:13:07, Аникова

Для шенгена по любому на каждое оформление визы требуется согласие от обоих родителей и никуда не денешься. 14.08.2013 14:52:47, Аникова
Если с родителями вместе на визу подавать- то не надо согласия. Даже если отдельно- то от того, кто подает за ребенка документы- тоже не надо, нужна копия его визы.
Для наших пограничников согласия НЕ НАДО для выезда с родителем. 14.08.2013 17:49:23, Tortillka
Для наших пограничников согласия НЕ НАДО для выезда с родителем. 14.08.2013 17:49:23, Tortillka
Вы путаете требуемые для получения визы документы с российским законодательством.
08.08.2013 17:31:06, Tortillka
Я у пограничников уточняла - мне ответили, что если с одним родителем, то не нужно ничего, а если самостоятельно (без кого-либо из родителей), то согласие от обоих.
08.08.2013 15:51:18, starka
читайте закон)
Моя дочь замечательно улетела с согласием только от меня. 08.08.2013 15:53:53, Tortillka
Моя дочь замечательно улетела с согласием только от меня. 08.08.2013 15:53:53, Tortillka
Читаю: "Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить."
Весьма расплывчатая формулировка (родители указаны во множественном числе). Поэтому и возникают вопросы и издаются разъясняющие документы! 08.08.2013 17:11:29, starka
Весьма расплывчатая формулировка (родители указаны во множественном числе). Поэтому и возникают вопросы и издаются разъясняющие документы! 08.08.2013 17:11:29, starka
Ну если внимательно перечитаете, то указанные лица- с ОДНИМ из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
Далее читаете статью 21.
Специалистам по защите прав ребенка неплохо бы знать и разъяснительные документы, а не агитировать родителей кормить нотариусов.
Пограничники наши уже оскорбляются, когда им согласие предлагает изучить родитель ребенка) 08.08.2013 17:44:50, Tortillka
Далее читаете статью 21.
Специалистам по защите прав ребенка неплохо бы знать и разъяснительные документы, а не агитировать родителей кормить нотариусов.
Пограничники наши уже оскорбляются, когда им согласие предлагает изучить родитель ребенка) 08.08.2013 17:44:50, Tortillka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.