Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

airBaltic за неделю до полета прислал

airBaltic за неделю до полета прислал письмо - сообщил, что всего 7 дней осталось, какие документы с собой надо брать. Это они молодцы. А дальше я не поняла. Может быть, кто-то летал, подскажите. пожалуйста. Можно за неделю резервировать места, это стоит сколько-то. В других компаниях за сутки и бесплатно. Что-то про багаж - он у нас проплачен в билетах (на двоих один чемодан, один билет на 20 евро дороже). И еда - "Ensure a delicious meal on board starting from € 9"

Значит ли это, что кормят за деньги или это какая-то специальная еда, более вкусная, что ли?
05.08.2013 14:54:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Спасибо за ответы, больше мы ими не полетим. Хотя и вещей у нас немного, и есть особенно не хотим. Резервирование мест убило. 06.08.2013 00:20:31, фа
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Это у многих, например, у эр берлин, у многих лоукостеров. Или деньги, или удобства :) 06.08.2013 12:10:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
Вот засада: мы обратно эр берлин летим. Знала бы, не связывалась. Но они про багаж ничего не написали, когда я покупала билеты. Просто выставили сумму.

Удобства на три-четыре часа - какие? Поесть можно с собой взять, мне самолетная еда никогда не нравилась. С багажом соглашусь, что должно платно, но хотелось бы знать заранее.
06.08.2013 23:54:10, фа
обычно инфо про багаж и прочее идет в специальном файле, который вместе с бронью присылают.
Ну кому как - я нормально отношусь к самолетной еде, если это не сендвич с консервантами, как в Эрберлин (поэтому там я заказываю за деньги из меню). А возможность забронировать места за 24 часа без доплаты - для меня это важное удобство, когда я в ЭР Берлине за места доплачивала, да еще еду заказала, и застраховалась - в итоге набежала сумма, близкая к стоимости обычного оператора. ПОлет без пересадки для меня еще одно удобство, поэтому с бОльшим удовольствием переплачу пару тысяч аэрофлоту и полечу без пересадки. Вот это я и имела в виду про удобства.
07.08.2013 13:02:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
Смотря какая пересадка. Если 7 часов в Вене или Цюрихе, то очень даже удобно. Или короткие пересадки - если это экономит тысяч десять, то я готова на это. 07.08.2013 17:23:26, фа
У эр берлин багаж входит в стоимость как правило. И даже накормят, но только это будет маленький кексик. Напитки тоже разносят. 07.08.2013 11:29:47, Флёр
фа
Спасибо. Кексик - это то, что надо, учитывая, что мы в дороге мало едим. 07.08.2013 17:18:13, фа
Marynika
Так это не только у них резервирование мест за деньги, у всех лоукостеров по минимуму включено услуг в стоимость билета. Часто и багаж тоже стоит отдельно, в зависимости от веса. :))) 06.08.2013 11:36:46, Marynika
Бренда
Летали недавно ими в Ригу. Регистрация за 72 часа, за 10 евро можно выбрать место, бесплатно сами дадут при онлайн-регистрации. Т.к. у вас багаж, придется все равно его сдавать через общую стойку, если бы не было - шли бы сразу на паспорт.контроль. Еда только за деньги - чай-кофе-напитки-сэндвичи - не особо дорого. "Ensure a delicious meal on board starting from € 9" мы не брали. 06.08.2013 00:10:32, Бренда
фа
Про регистрацию поясните, пожалуйста. Если бесплатно, то за сколько часов? Онлайн-регистрация - ???

Мы летали другими компаниями. За сутки регистрировались и выбирали место из имеющихся. Могут ли тут нас посадить с дочерью не вместе?
06.08.2013 00:22:46, фа
летали много раз эйрбалтик и эйрберлин, все очень достойно. Вся информация есть на сайте. естественно, есть и онлайн-регистрация за 24 или 36 часов, не помню, и еда минимальная имеется:) напитки точно и бутер, остальное - за деньги, это же лоукосты. сидеть будете вместе, т.к. сами выберите места:) 11.08.2013 23:04:12, Ket
придите пораньше на регистрацию, и посадят куда надо. 06.08.2013 12:10:48, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Бренда
ИМХО, это не очень вариант :( Большинство пассажиров зарегистрируются за 3-е суток, и за 2-3 часа оффлайн-регистрации мало вариантов будет... 07.08.2013 00:40:43, Бренда
Бренда
Это ж лоукостер, что вы хотите :) Хотя, может, у вас дорогие билеты... За 72 часа начинается онлайн-регистрация. Если не ошибаюсь, она по номеру брони, по идее она у вас одна, поэтому сразу регистрируйтесь обе сразу, как правило, дают места рядом. Не переживайте, это довольно симпатичная а/к, сервис хороший, самолетики неплохие, правда, можете попасть на Бомбардье, это крохотный самолетик, 4 ступеньки трапа :) Но летает :) 06.08.2013 00:53:30, Бренда
фа
Спасибо. Т.е. за 72 часа я захожу на их сайт и регистрируюсь? Мы летим с пересадкой, на второй рейс тоже ровно за 72 часа?

Билеты недорогие, но сравнимая цена с остальными предложениями была. Может быть, на тысячу на двоих дешевле, чем следующие по цене.
06.08.2013 23:51:48, фа
ВСегда сразу на оба рейса регистрируют, т.е. до конечной точки.
Если бесплатно за 72 часа место можно забронировать,то прекрасно. Я-то поняла, что бронь мест в любом случае ПЛАТНАЯ.
07.08.2013 13:04:51, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
еще раз совет - почитайте сайт, там очень понятно все написано 11.08.2013 23:05:40, Ket
Olechka
О-о-о, это у Ryanair такая жесть. Можно заранее забронировать место за доп. плату, потом есть опция Priority Boarding, тоже за деньги, чуть меньшие. А если ты ни за что не заплатил, то занимаешь места по факту в живой очереди на посадку. 07.08.2013 13:11:59, Olechka
Бренда
Да. Мы в прошлом году летали в Париж через Ригу, нас сразу на оба рейса зарегистрировали, с теми же местами. На второй рейс вы пойдете сразу на досмотр, т.к. ваш багаж уже будет на борту, и без паспортного контроля, если 2-я страна тоже шенген, конечно.
ЗЫ: а мы всегда на Эйрбалтик как-то сильно экономим. В этом году в Ригу билеты обошлись в приблизительно 5,5 т.р. с носа.
07.08.2013 00:38:47, Бренда
фа
Мы в Париж летели С пересадкой во Франкфурте (Люфтганзой). Регистрация на первый перелет за 24 часа началась и на второй, из ФнМ до Парижа тоже за 24 и это было позднее на соответствующее время.

У нас билеты дешевые, но мы не туда-сюда, а туда, там перелетаем и уже в Москву третьим перелетом, т.е. в итоге дороже гораздо получилось.
07.08.2013 17:22:11, фа
Dashut
Да, все платно, и места, и доп место багажа и еда. Доп место багажа выгоднее докупить на сайте, чем в аэропорту перед вылетом. Например, если на обратном пути у вас появится еще один чемоданчик, просто заранее оплатите его картой на сайте. Еду с собой:)))) 05.08.2013 23:34:54, Dashut
Бесплатной еды и воды не будет, все за деньги.
Перевес багажа будете оплачивать (15 евро за кг вроде, причем каждое плечо отдельно)
05.08.2013 15:42:54, КалиНа*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!