Раздел: Билеты, перелет, поезда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

фа

airBaltic за неделю до полета прислал

airBaltic за неделю до полета прислал письмо - сообщил, что всего 7 дней осталось, какие документы с собой надо брать. Это они молодцы. А дальше я не поняла. Может быть, кто-то летал, подскажите. пожалуйста. Можно за неделю резервировать места, это стоит сколько-то. В других компаниях за сутки и бесплатно. Что-то про багаж - он у нас проплачен в билетах (на двоих один чемодан, один билет на 20 евро дороже). И еда - "Ensure a delicious meal on board starting from € 9"

Значит ли это, что кормят за деньги или это какая-то специальная еда, более вкусная, что ли?
05.08.2013 14:54:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фа
Спасибо за ответы, больше мы ими не полетим. Хотя и вещей у нас немного, и есть особенно не хотим. Резервирование мест убило. 06.08.2013 00:20:31, фа
Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Это у многих, например, у эр берлин, у многих лоукостеров. Или деньги, или удобства :) 06.08.2013 12:10:15, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
Вот засада: мы обратно эр берлин летим. Знала бы, не связывалась. Но они про багаж ничего не написали, когда я покупала билеты. Просто выставили сумму.

Удобства на три-четыре часа - какие? Поесть можно с собой взять, мне самолетная еда никогда не нравилась. С багажом соглашусь, что должно платно, но хотелось бы знать заранее.
06.08.2013 23:54:10, фа
обычно инфо про багаж и прочее идет в специальном файле, который вместе с бронью присылают.
Ну кому как - я нормально отношусь к самолетной еде, если это не сендвич с консервантами, как в Эрберлин (поэтому там я заказываю за деньги из меню). А возможность забронировать места за 24 часа без доплаты - для меня это важное удобство, когда я в ЭР Берлине за места доплачивала, да еще еду заказала, и застраховалась - в итоге набежала сумма, близкая к стоимости обычного оператора. ПОлет без пересадки для меня еще одно удобство, поэтому с бОльшим удовольствием переплачу пару тысяч аэрофлоту и полечу без пересадки. Вот это я и имела в виду про удобства.
07.08.2013 13:02:00, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
фа
Смотря какая пересадка. Если 7 часов в Вене или Цюрихе, то очень даже удобно. Или короткие пересадки - если это экономит тысяч десять, то я готова на это. 07.08.2013 17:23:26, фа
У эр берлин багаж входит в стоимость как правило. И даже накормят, но только это будет маленький кексик. Напитки тоже разносят. 07.08.2013 11:29:47, Флёр
фа
Спасибо. Кексик - это то, что надо, учитывая, что мы в дороге мало едим. 07.08.2013 17:18:13, фа
Marynika
Так это не только у них резервирование мест за деньги, у всех лоукостеров по минимуму включено услуг в стоимость билета. Часто и багаж тоже стоит отдельно, в зависимости от веса. :))) 06.08.2013 11:36:46, Marynika
Бренда
Летали недавно ими в Ригу. Регистрация за 72 часа, за 10 евро можно выбрать место, бесплатно сами дадут при онлайн-регистрации. Т.к. у вас багаж, придется все равно его сдавать через общую стойку, если бы не было - шли бы сразу на паспорт.контроль. Еда только за деньги - чай-кофе-напитки-сэндвичи - не особо дорого. "Ensure a delicious meal on board starting from € 9" мы не брали. 06.08.2013 00:10:32, Бренда
фа
Про регистрацию поясните, пожалуйста. Если бесплатно, то за сколько часов? Онлайн-регистрация - ???

Мы летали другими компаниями. За сутки регистрировались и выбирали место из имеющихся. Могут ли тут нас посадить с дочерью не вместе?
06.08.2013 00:22:46, фа
летали много раз эйрбалтик и эйрберлин, все очень достойно. Вся информация есть на сайте. естественно, есть и онлайн-регистрация за 24 или 36 часов, не помню, и еда минимальная имеется:) напитки точно и бутер, остальное - за деньги, это же лоукосты. сидеть будете вместе, т.к. сами выберите места:) 11.08.2013 23:04:12, Ket
придите пораньше на регистрацию, и посадят куда надо. 06.08.2013 12:10:48, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Бренда
ИМХО, это не очень вариант :( Большинство пассажиров зарегистрируются за 3-е суток, и за 2-3 часа оффлайн-регистрации мало вариантов будет... 07.08.2013 00:40:43, Бренда
Бренда
Это ж лоукостер, что вы хотите :) Хотя, может, у вас дорогие билеты... За 72 часа начинается онлайн-регистрация. Если не ошибаюсь, она по номеру брони, по идее она у вас одна, поэтому сразу регистрируйтесь обе сразу, как правило, дают места рядом. Не переживайте, это довольно симпатичная а/к, сервис хороший, самолетики неплохие, правда, можете попасть на Бомбардье, это крохотный самолетик, 4 ступеньки трапа :) Но летает :) 06.08.2013 00:53:30, Бренда
фа
Спасибо. Т.е. за 72 часа я захожу на их сайт и регистрируюсь? Мы летим с пересадкой, на второй рейс тоже ровно за 72 часа?

Билеты недорогие, но сравнимая цена с остальными предложениями была. Может быть, на тысячу на двоих дешевле, чем следующие по цене.
06.08.2013 23:51:48, фа
ВСегда сразу на оба рейса регистрируют, т.е. до конечной точки.
Если бесплатно за 72 часа место можно забронировать,то прекрасно. Я-то поняла, что бронь мест в любом случае ПЛАТНАЯ.
07.08.2013 13:04:51, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
еще раз совет - почитайте сайт, там очень понятно все написано 11.08.2013 23:05:40, Ket
Olechka
О-о-о, это у Ryanair такая жесть. Можно заранее забронировать место за доп. плату, потом есть опция Priority Boarding, тоже за деньги, чуть меньшие. А если ты ни за что не заплатил, то занимаешь места по факту в живой очереди на посадку. 07.08.2013 13:11:59, Olechka
Бренда
Да. Мы в прошлом году летали в Париж через Ригу, нас сразу на оба рейса зарегистрировали, с теми же местами. На второй рейс вы пойдете сразу на досмотр, т.к. ваш багаж уже будет на борту, и без паспортного контроля, если 2-я страна тоже шенген, конечно.
ЗЫ: а мы всегда на Эйрбалтик как-то сильно экономим. В этом году в Ригу билеты обошлись в приблизительно 5,5 т.р. с носа.
07.08.2013 00:38:47, Бренда
фа
Мы в Париж летели С пересадкой во Франкфурте (Люфтганзой). Регистрация на первый перелет за 24 часа началась и на второй, из ФнМ до Парижа тоже за 24 и это было позднее на соответствующее время.

У нас билеты дешевые, но мы не туда-сюда, а туда, там перелетаем и уже в Москву третьим перелетом, т.е. в итоге дороже гораздо получилось.
07.08.2013 17:22:11, фа
Dashut
Да, все платно, и места, и доп место багажа и еда. Доп место багажа выгоднее докупить на сайте, чем в аэропорту перед вылетом. Например, если на обратном пути у вас появится еще один чемоданчик, просто заранее оплатите его картой на сайте. Еду с собой:)))) 05.08.2013 23:34:54, Dashut
Бесплатной еды и воды не будет, все за деньги.
Перевес багажа будете оплачивать (15 евро за кг вроде, причем каждое плечо отдельно)
05.08.2013 15:42:54, КалиНа*

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!