Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Италия и морской отдых, подскажите!

ДОбрый день!
Здесь много любителей Италии. Подскажите, пожалуйста, где в Италии лучше морской отдых с детьми? и насколько теплым может быть море?
Нам хочется именно теплое (градусов 27) море, такое там возможно?
спасибо
05.08.2013 14:39:39,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KatyaM
Неделю как вернулись из Каорле, регион Венето. Из аэропорта Марко Поло прямой автобус до места за 5 евро с человека. Для детей мелкое море, акварпарк, лунапарк, детские площадки. Но море прохладное. Пляж песчаный, чисто. Русских очень мало. По-английски мало кто говорит, итальянский и немецкий. Жили в квартире, снимали через агенство. На следующий год опять поедем. 10.08.2013 15:26:17, KatyaM
спасибо за подробности. Будем думать 11.08.2013 00:05:16, Хехе
Sergw
Здравствуйте. По поводу Италии, там очень много курортов, подходящих под ваши запросы. Я про Италию целую статью на своем сайте писал. Вам скорей подойдут пляжи Адриатического моря. Долго все описывать. Я кину ссылку на сайт, там ни слова рекламы нет. Если админы не пропустят ссылку найдите по моему профилю, ссылку на сайт.
[ссылка-1]
08.08.2013 12:10:05, Sergw
спасибо, почитаю 09.08.2013 00:32:04, Хехе
Старшие в этом году были на Адриатике в Венецианской лагуне, Лидо ди Йезоло, очень довольны остались. Море было теплое. Местные знатоки говорят, что там до конца августа море теплое. Регион с хорошей инфраструктурой, много чего посмотреть можно, особенно на машине, рядом огромный аквапарк, море чистое. (если хотите, могу гостиницу приятную семейную посоветовать) 07.08.2013 13:48:16, хризАНТем@
советуйте :-) болшое спасибо 09.08.2013 00:32:39, Хехе
Бренда
В позапрошлом году в июле в Калабрии (Кротоне, городок Ля-Кастелла) море (Ионическое) было теплейшим. Но там без машины скучновато :( 07.08.2013 00:52:11, Бренда
нам как раз и надо с машиной, чтобы ездить на экскурсии. Мы очень любим это дело.
Ну а вообще Ионическое море всегда теплое или в позапрошлом году было исключение из правил?
07.08.2013 00:58:56, Хехе
Бренда
Не, без машины там плохо... Море, по словам завсегдатаев, по крайней мере, в июле там всегда теплое, без медуз и нереально изумрудного цвета. 07.08.2013 01:04:09, Бренда
Fine de Claire
поизучайте тему Римини, почитать можно для начала здесь, обратите на посты Лики25, она отдыхала в Римини именно с детьми, Адриатика в этом месте хорошо прогревается уже в июне, т.к. мелко. И именно с маленькими там отлично: [ссылка-1]
О Римини вы встретите как много За так и Против. Важно выбрать хорошее месторасположение, изучить, что за курорт куда вы едете и понимать чего хотите от поездки.
Но вы не написали возраст детей (выдавая советы, это важно) и в какое время года собрались.
06.08.2013 09:11:34, Fine de Claire
детям 6 лет. Отдых в первых числах сентября. Мы на Адриатике отдыхали в Хорватии. Вода там была бодрящая. А в Римини должно быть теплее?

за ссылку спасибо. Сейчас почитаю
06.08.2013 11:18:01, Хехе
О-Юми (ex Юлия К.)
Хорватская Адриатика и итальянская в р-не Римини - две большие разницы. В Италии скорее всего будет теплее, но природа и море совершенно другие. Мне не понравилось. При всем при том, что в остальную Италию влюбилась по уши. Хотя поездить по окрестностям можно, есть что посмотреть 06.08.2013 17:54:41, О-Юми (ex Юлия К.)
почитала немного про Римини, пишут очень мелко, что это значит? Взрослым вообще не покупаться? Также пишут, что кругом толпа, яблоку негде упасть 06.08.2013 22:48:16, Хехе
Fine de Claire
основные толпы - в августе, когда у итальянцев свои отпуска в том числе. В сентябре - школа, сезон бархатный, для взрослых;), таких толп уже нет на курортах. И по поводу мелкости, по ссылке что я вам выше советую, тоже по-разному пишут:). Но важно же понимать, откуда морю быть прогретым, если оно глубокое? Под ваши запросы - +27 градусов как раз мелкое море и нужно. 07.08.2013 18:50:33, Fine de Claire
спвасибо, почитаю Вашу ссылку еще раз 09.08.2013 00:33:48, Хехе
О-Юми (ex Юлия К.)
Это правда. ОЧЕНЬ мелко. До глубины идти метров 100. А так - по колено. И людей очень много, да. Особенно в выходные 07.08.2013 11:42:41, О-Юми (ex Юлия К.)
100 метров? многовато :-) спасибо за отзыв 09.08.2013 00:33:31, Хехе
Бренда
Посмотрите Пезаро. Это недалеко от Римини, город волшебный, море мелкое и теплое. 07.08.2013 00:43:18, Бренда
спасибо, посмотрю 07.08.2013 00:59:19, Хехе
Имхо- Сицилия, только не раскрученная у нас Таормина, а от Сиракуз и ниже...именно такое возможно там,да.Ну или острова... 06.08.2013 01:20:18, Леда2
спасибо.
нам хочется совместить море и экскурсии. На островах, наверное, с экскурсиями не особо (Правда я в Италии не была ни разу и поэтому могу ошибаться). Хотя Сицилия это тоже остров. А не очень ли дорогой там отдых?
06.08.2013 11:21:28, Хехе
Ну если брать именно Сицилию- то там,на мой взгляд,очень даже есть,что посмотреть,хотя...с Римом будет несравнимо,конечно:-)Сицилия будет дешевле,чем материковая Италия, т.к. априори беднее. Но, опять же- не в р-не Таормины,например, там по сицилийским меркам запредельные туристические цены.Нет, я не знаю,конечно, но пока что в моем личном рейтинге именно она лидирует по чистоте,теплоте и красоте моря... Материковая Италия-это пейзажи-достопримечательности-что угодно,но море там проигрывает Сицилии,безусловно... В остальном Сицилия-это юг,со всеми вытекающими,она сильно отличается даже от "средней" Италии,уж молчу про северную ее часть. 08.08.2013 18:40:39, Леда2
интересно, спасибо. Посмотрю повимательнее 09.08.2013 00:34:45, Хехе
ага... и у нас такие же хотелки:) 06.08.2013 12:21:19, Алена5
рядом постою...тоже думаем на след год в Италю на морской отдых 05.08.2013 16:47:04, Алена5

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!