Раздел: Достопримечательности

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Билеты в Ватикан

Посоветуйте как лучше забронировать:
1. Экскурсию на русском
2 Или просто билет на вход, а там взять аудиогид.
Кстати, сколько стоит аудиогид в Ватикане и есть ли он там на русском языке?
30.07.2013 14:28:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем. 31.07.2013 15:25:31, oleal
О-Юми (ex Юлия К.)
Может, Вам пригодится. Здесь есть бесплатные аудиогиды по собору св. Петра и музеям Ватикана. Мы пользовались, понравилось. [ссылка-1] 31.07.2013 11:44:16, О-Юми (ex Юлия К.)
Про аудиогид не помню, а очередь идет очень быстро. 30.07.2013 20:45:19, Sofia
Посоветуйте как лучше забронировать:-интернет.
если появилась, то бронировать на утро сады Ватикана.гуляете по внутренниму дворику около двух часов.потом идете кушать в ресторан. из ресторана в музеи ватикана.
аудиогид по собору на русском. как мне кажется, существует.
по музеям ватикана на русском языке - не было такого аудиогида.
30.07.2013 16:10:51, tushino_man
в феврале был такой аудиогид. 30.07.2013 21:21:44, Санкта
вы были с группой или самостоятельно?
вы лично слушали данного аудиогида или только видели изображение флага на рекламном проспекте?
очень приятно, если они сделали его.
ранее он отсутствовал.
31.07.2013 00:28:50, tushino_man
были самостоятельно. Брали гид. Да, в залог еще права взяли. 01.08.2013 21:32:56, Санкта
Olechka
Я лично слушала :) 31.07.2013 09:38:37, Olechka
вы были с группой или самостоятельно?
рад за итальянцев.
интересно рассказывают?
имеет смысл его брать?
31.07.2013 20:41:12, tushino_man
очень качественно, кстати, рассказывают. Процентов 10-15 объектов не комментируют. 01.08.2013 21:34:32, Санкта
Olechka
Ну, вроде эта конфа про самостоятельные поездки.
Рассказывают нормально, но явно не обо всем. Многие пронумерованные объекты не озвучены.
31.07.2013 22:42:56, Olechka
первый раз я был один. в очереди постоял и вошёл.
второй раз я был с группой. она собирается у ватиканского турагентства.
там же была экскурсия на автобусе в сады ватикана.
в рим приезжал два раза и оба раза самостоятельно.
в следующий раз возьму гида.
спасибо.
01.08.2013 17:56:19, tushino_man
Викуся1981
в июле этого года брали экскурсию от туроператора-45 евро за чел.большой плюс был в том,что не стояли очередь.
если пойдете самостоятельно, то лучше в будни.аудигид на русском есть, но вот цену не подскажу.
30.07.2013 15:43:58, Викуся1981
билеты бронируйте через интернет
я была весной, не было на русском языке аудиогида
масса живых русских гидов вокруг ватикана предлагают свои услуги
30.07.2013 14:55:21, Фроликова
был аудиогид - невнимательно смотрели. 30.07.2013 21:22:31, Санкта

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!